ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日から「ハーフドーム登頂」「フォーマイルトレイル」「マリポサグローブ」「ミラーレイク」「ダナ山登頂」など、精力的に歩き回りました。<br /><br />最後は「マーセド川のラフティング」。<br />ラフティングと言ってもレベル的には『1』以下の<br />非常に楽ちんな川下り・・・川遊びに近い感じ。<br /><br />カリービレッジのレンタルオフィスが10時にOPEN。<br />その時すでに35℃位はありました。<br />無風、湿度も低く快適な川下りになりました。<br /><br />・・・って言うか、10日間近くシャワーのみの生活だったので<br />お風呂に入ったつもりの人もいたかもしれません。<br /><br />↓約6分のVTRにまとめてみました。<br />http://f.flvmaker.com/mc.php?id=qQxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXNjEYGJBYuJLOSEhRXPKHlXbvu73Ci8IqIZgVPU2jkZllbQWp/jhF7hzs<br /><br /><br /><br /><br />

ヨセミテ国立公園 「マーセド川のラフティング」 【動画付】

2007/06/27 - 2007/07/10

「山」さん

「山」さんさん

最後は「マーセド川のラフティング」。
ラフティングと言ってもレベル的には『1』以下の
非常に楽ちんな川下り・・・川遊びに近い感じ。

カリービレッジのレンタルオフィスが10時にOPEN。
その時すでに35℃位はありました。
無風、湿度も低く快適な川下りになりました。

・・・って言うか、10日間近くシャワーのみの生活だったので
お風呂に入ったつもりの人もいたかもしれません。

↓約6分のVTRにまとめてみました。

ラフトは自分たちで川に下ろします。

スタートです。
    流れが緩やかなので、オールの取り扱いに慣れていなくても心配ありません。
    小学生くらいの子供たちでも安心です。

次々とラフトがスタートします。

子供より大人の方が圧倒的に多かった気がします。

かたまったり離れたり・・・。

緊張感の全くない「癒し系のラフティング」です。

篠崎さん。

撮影の「山」はラフトから下りて川の中って事。

浅瀬で座礁しラフトを引っ張る「山」です。

後ろ(川の上流)には、数日前に上った「ハーフドーム」。「あそこに登ったんだー」とちょっと感慨深げになります。(内心、鼻たかだか♪)

川岸には「絵画スクール」の人達が「写生」。
    この感じは日本と同じです。

女性ばかりのクラスなのでしょうか。
    和気あいあいと賑やかでした。

女子高校生?

傍でカメラを向けると「いやらしいオヤジ」になるので、少し離れてからシャッターを切りました。
    ・・・のため、あまりいいカットではありません。

篠崎さん。

ゴール地点からスタート地点に戻る無料のシャトルバスは黄色の「スクールバス」でした。

サンフランシスコから日帰りでヨセミテ国立公園に行くと、とてもラフティングやトレッキングなどの時間がありません。2・3泊から1週間くらい滞在すると
    ヨセミテの良さがわかると思います。

2度目の休憩であがった中州では、ついにパンツ1丁になり川に飛び込む始末。
    (パンツといっても海水パンツではありません)

これが最高の『癒し』だったような気がします。

• りすのヒロさん 2007/08/28 19:57:40
    こんにちは。。すっごくたのしそう!
    たのしそ〜〜。。。

いいですねぇ、遊びなれてますね!
    ラフティングしたこと無いんです・・・今度ゆるやかなタイプだったらしてみようかな〜〜〜

水系の遊びは大好きなんで・・・のんびりのラフティングだったら、娘もOKかな?
    カヌーなどしたいな・・・

とにかく!あまりに楽しそうな表情の写真を見たので、書き込みしちゃいました!
    私も楽しみます〜〜〜
  • houjun2さん 2007/08/04 21:24:35
    出ました「おじちゃま」の水遊び
    山さん
    私の一番好きな画面です。

「子供に返る」って・・・
    こう言うことですよね〜。

山さんの景色やスナップは、現地を知らない私に未知の感動を与えてくれますが、
    キーウエストといい、このラフティングといい・・・

なんと言っても、
    熟年連中がこんなに楽しそうに水と戯れている姿に胸がつまります。

もし、ここで父の顔を見たら・兄の顔があったら間違いなく嬉し泣きでしょうね。

次回作楽しみです。

「山」さん

「山」さんさん からの返信 2007/08/04 21:37:22
    RE: 出ました「おじちゃま」の水遊び
    今更「火遊び」するほどの勇気なし、ですから。『残念!』
    健全に「水遊び」で満足してしまいました。

それにしても、世界遺産に登録されているだけあって「ヨセミテ国立公園」の奥の深さには驚きです。8日間滞在しましたが、まだまだ歩き足りない感じです。

さてと、「山」の次の計画は何でしょうか。
    いろいろアイディアはあるんですが、それを実現するためには「山あり・谷あり」ですから。ともかく、楽しみにしていて下さい。

「山」。

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/08/04 23:51:51
    RE: 出ました「おじちゃま」の水遊び・・・<バケーション>
    山あり、谷あり、平地あり

平地と言えば
    我が家の近くで「消火栓一つ」だけ見つけましたよ。

放水栓は多くあるんですが・・・でも、
    「これで役立つ?放水栓」とすれば、社会派レポーターになれるかもと思わせるほどマナーの悪いドライバーが多いことも発見しました。

「山」さんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る