那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のコースです。<br /><br />鹿の足湯で寄り道→殺生石→茶臼岳・朝日岳の見えるポイント→<br /><br />つつじ吊橋→乙女の滝→道の駅「明治の森・黒磯」

ワン様といっしょの那須高原2日目

2007/07/31 - 2007/08/01

jun1

jun1さん

今日のコースです。

鹿の足湯で寄り道→殺生石→茶臼岳・朝日岳の見えるポイント→

つつじ吊橋→乙女の滝→道の駅「明治の森・黒磯」

「鹿の足湯」
    屋根つきですので雨の日でもOK、無料だし駐車場ありなので、ドライブ中ふらっと入れますよ。

温まって、あとで足が真っ赤になっちぁいました。

あたしは入らないわよ〜。

「那須温泉神社」
    那須与一が屋島の合戦のおり成就を祈願して見事扇の的を射抜いたという逸話がある神社

神社のそばにも足湯
    「こんばいろの湯」

参道の紫陽花が、見頃でした。
    標高が高いから遅いのですね。

あっ、殺生石が見えてきました。

ちょっと怖い感じ

ガスが発生しててワン様、ちょっと心配でしたが、他にもワンちゃんいたので、行っちゃいました。

茶臼岳

ロープーウェイで登れるけど、ワン様連れなので。

望遠にして見たら石がゴロゴロ。

車でドンドン上に登ってきたら、朝日岳の良く見える
    駐車場がありました。

美しい山です、絶景ポイント。

暑いよ〜。

峠の茶屋

少し歩くと展望台もありました。

展望台に登ってみると。

下を見ると。

「つつじ吊橋」
    橋の長さ130m

ここから少し下ると滝があります。

マイナスイオンを浴びて、気持ちいい〜!

「道の駅 明治の森・黒磯」
    ここはカフェや手作りパン屋さんがあって、しゃれた建物です。
    もちろん産直のお野菜も、沢山買って帰りました。

カフェでオーダーして外で食べれます。
    ハヤシライスセット(コーヒー・ミニサラダ付き)¥1000
    アイスクリームは別で¥250多種類あって迷ったけど、べリーアイスクリームにしました。
    美味しかった(^▽^)

なんだ。くれないの?
    ふて腐れ顔

青木邸って書いてます。何だろう?

敷地内の緑のなかに白い建物があります。

明治時代、広大な那須野ヶ原に大農場の開拓建設に情熱を注いだ青木周蔵氏の別荘でドイツ様式の建築。
    ドイツ公使や外務大臣を歴任したそう。

長い並木が続くこの道は、さきほどの青木氏の別荘の正面の道です。
    アプローチの長いこと〜。

わぁ〜!広いドックランだ〜。
    いえいえ違います。青木氏のお庭です。

ワン様もご機嫌の1泊2日の旅でした。

• D&Tさん 2008/02/15 00:11:58
    わんこ連れ@那須
    jun1さん、こんにちわん!
    お初のD&Tですぅ。おじゃましまーす。

わん様とお泊まり旅行記@那須
    を拝見させていただきました。
    那須は、わんこ連れによかトコロですよね!
    われらも数年前に行きましたよー。

特にこの青木さんちの写真!
    同じですねぇぇぇぇ〜〜(*^^)v

そうそう、ココのお庭は、ドックランのようでした。
    ウチのふたりも元気に走り回った記憶があります。
    秋に行ったのでコスモス畑が広がって、
    それはそれは見事な光景でした。

那須は、またわんこ連れて行きたいなぁ〜と思います。
    お泊まりのペンション、よさ気ですね。

では、またモモちゃんに会いに
    遊びにきまーす。

(^▽^)/~~~

jun1さんのトラベラーページ