グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年?9年?ぶりの主人とは初グアムです。<br />ゆったりのんびりしたいけど、せっかくだからOPにも参加して<br />グアム満喫してきました♪<br /><br />・イルカウォッチング<br />・レンタカーでドライブ<br />・シュノーケル<br /><br /><br />■グアム4泊5日<br />■往路 広島発  11:15CO940便<br /> 復路 グアム発  7:10CO939便<br />■グアムマリオットリゾート&スパ宿泊<br />■WITTY利用

2006年 グアム 5日間の旅♪

2006/09/14 - 2006/09/18

mimiko

mimikoさん

8年?9年?ぶりの主人とは初グアムです。
ゆったりのんびりしたいけど、せっかくだからOPにも参加して
グアム満喫してきました♪

・イルカウォッチング

復路 グアム発  7:10CO939便
■グアムマリオットリゾート&スパ宿泊
■WITTY利用

【1日目】

自宅から高速を使って広島空港へ。
    早く着き過ぎてしまったので、JCBラウンジへ(*^。^*)

機内から写真をパチリッ☆
    懐かしのグアムです。
    胸が高鳴ります♪

空港に到着。。。
    イミグレを問題なく通過して機内持ち込みバックを引き下げて歩いてます。
    空港の外は…ムッムッムッ蒸し暑い(+_+)

ツアーのバスでホテルへ

今回宿泊した、グアムマリオットホテル!
    部屋の広さはまずまずです。

洗面&バス&トイレです。

部屋でくつろいだ後、トニーローマへ食事に行ってきました。

部屋に戻ると隣のPICでディナーショーが行われてるみたいで、ドンドン音が聞こえました。
    隣のPICをパチリッ!!なかなか綺麗だわ☆

【2日目】

イルカウォッチングツアーに参加!!
    バスに揺られる事約40分くらい?
    着いてまず目に付いたのがこの船でした。

いざ、乗船→出発ーーーー!!
    が、何だか調子が変???減速してるけど???
    エンジントラブルかしら???

待機してたら動き出した。。。
    ホッ…良かったわ。。。

ワォーーーー イルカだーーーーー♪
    乗客が群がる中、頑張って写真をパチリッ☆

イルカウォッチングの後は、シュノーケルで楽しみましたヽ(^。^)ノ

シュノーケル中です。。。
    大きな魚がたくさん(*^。^*)
    安全の為にライフジャケットを着てたけど、
    何だか体が浮いちゃって大変でした(汗)

【3日目】

前日JCBプラザで予約して、レンタカーでドライブに行ってきました。
    出発は主人運転でスタートしたものの、写真&景色を堪能したいと後は専ら私の運転に…

ソレッド砦

観光バスと重なって、なかなかベストショットが撮れなかったな。。。

イナハラン天然プール。。

ここでしばし休憩…
    地元の子が飛び込み台からプールに飛び込んでて、
    ギョッとしました(-"-)
    数年前、友達とここにきた時、飛び込んだ経験が…
    今は恐ろしくて飛び込めなかった^^;

タロフォフォの滝&横井ケープ チケット売り場

チケット売り場に豚がおりました。
    ちょっとドキドキしたけど大人しくて一安心(^0_0^)

タロフォフォの滝へは、ロープウェイを使って行きました。
    ロープウェイに乗る時、虫除けスプレーをされたが、全然きいてない…
    滝までの数分の間に結構蚊にかまれました(T_T)

横井ケープはタロフォフォの滝にある売店脇から、ジャングルの中を10〜15分歩いたところにあります。
    結構滑るので要注意です!
    有料ケーブルカーがあるので、お子様連れの方にはお勧めかな?

恋人岬からの夕日をパチリッ☆

この日地元の方が結婚式を挙げてました。
    何だかとっても幸せな気持ちになれたな〜♪

【4日目】

ホテル内の『マリオット・カフェ』でサンデーブランチを楽しみました。

食後はホテルのビーチでシュノーケルを楽しみました。
    餌付けに挑戦!!たくさん魚がよってきて大満足です(^^♪

ホテルのテラスから

日航・ウェスティン・アウトリガー・ハイアットの写真をパチリッ☆

ホテルのテラスから

ヒルトン側の夕焼けをパチリッ☆

ホテルのテラスから夕日をパチリッ☆

夕食はホテル内の『マンハッタン・ステーキハウス』で最後の晩餐です☆

まったりのんびり過ごせました♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る