2005/04/07 - 2005/04/10
mimikoさん
- mimikoさんTOP
JALの特典航空券を使って、主人の会社の創立記念日にソウルに行ってきました。
今回のメインは「板門店ツアー」
イマイチ体調が悪く、あまり観光ができなかったけどメインの板門店ツアーは良い思い出になりました☆
韓国って魅力のある食べ物がたくさんあるし、近いし、いいよねーーー!!
■ソウル3泊4日
- JAL
【1日目】
広島空港→仁川空港
今回はJALの特典航空券での旅行です。。 -
KALリムジンバスを使って世宗ホテルへ。
ホテルの様子です。 -
部屋の様子です。広さもまずまずでした!!
韓国は一品注文すると、おかずがこんなに付いてきます。
何だかお得な感じでした。 -
石焼きビビンバです♪
普通のビビンバです♪
【2日目】
“板門店トラベルセンター”主催の「板門店ツアー」に参加しました。
Gパン、襟無しのTシャツは不可など服装の規定が厳しかったです(>_ -
統一公園です。
昼食を取ったレストランです。
メインはプルコギでした。
タレが甘くて美味しかったです。
キムチのほかおかずが7品くらいありどれもグッドな味でした。 -
統一大橋入口でパスポートをチェック後、キャンプボニパス(写真)前に到着、ここで皆パスポートを持ち一旦バスから降りました。
韓国軍の軍人さんがバスの中に不信物がないかチェックしてました。
何だか緊張感漂ってました。 -
キャンプボニパスの駐車場でバスを乗り換えました。ここから先は国連軍のバスで移動します。まず到着したのはブリーフィングルームで訪問者宣言書にサインし、板門店についてのスライドを見ます。
韓国と北朝鮮の境界線です(写真) -
北朝鮮の板門閣(写真)
韓国の板門店の自由の家から80mしか離れてないらしい…
1969年9月に建立され、北側の軍人の事務室として使われているらしい。 -
「自由の家・展望台」
韓国側の建物です。 -
向こうは北朝鮮。
これは北朝鮮が外国へ裕福だと思わせるための建物らしく、住民はいないそうです。
そーいえば、TVなどで紹介されていたような… -
帰らざる橋(写真)
1953年7月27日 休戦協定が結ばれた時この橋で捕虜交換が行われ、この橋を渡ったら二度と帰ることができないと言う意味で帰らざる橋と呼ばれるらしい。。 -
明洞の街です
部屋からソウルタワーが見えました。
【3日目】
「崇礼門」別名「南大門」
工事中でしたが、やっぱし存在感あります!! -
南大門市場
味見をさせていただき、どれも美味しかったのでここで色々珍味は購入しました!!
帰宅後は冷凍して保存。 -
生憎の雨でしたが、韓国のり・ごま油などお土産をゲット!!
最後の夜…
部屋から見えた夜景です。 -
【4日目】
空港までのリムジンバスです。
バスに乗り込む前にホテルのはドアマンが英語で挨拶してきた。
さっきまで日本人と日本語でベラベラ話してたのに何で英語で???
色が黒いので中国人とよく間違われる主人はきっと今回も中国人と間違われた可能性大なのでしょう(笑) -
バイバイ、ソウル!!
まだまだ食べたい物がたくさんあったな(>_
ソウル(韓国) の旅行記