ドライブを兼ねてセントレアに行ってきました。<br />『セントレア(中部国際空港)』は小牧に有った<br />『名古屋国際空港』から2005年2月に引越しして<br />新たにオープンした24H発着可能な「海上空港」です。<br /><br />開港当時、話題になったのは「展望風呂・宮の湯」です。お風呂に入りながら飛行機を見れるのは飛行機好きには最高ですね。<br /><br />空港内は魅力的なお店も沢山有ります。飛行機を見るのもよし<br />ショッピング〜もよし。楽しめますよ。<br /><br />今回、愛犬ビッキーを一緒に連れてったのですが<br />やはり中には入れませんでした。「ペット進入禁止」<br />のマークが・・・。でも今回はペットローラを使い強行突破<br />しました。でも、バレバレで早々に退散しました。<br /><br />良い子の皆さん、規則は守りましょうネ!<br /><br />http://www.centrair.jp/index.html<br /><br />2012.12.15 更新

進入禁止・・セントレアAP

2007/07/29 - 2007/07/29

Air Force One

Air Force Oneさん

ドライブを兼ねてセントレアに行ってきました。
『セントレア(中部国際空港)』は小牧に有った
『名古屋国際空港』から2005年2月に引越しして
新たにオープンした24H発着可能な「海上空港」です。

空港内は魅力的なお店も沢山有ります。飛行機を見るのもよし
ショッピング〜もよし。楽しめますよ。

今回、愛犬ビッキーを一緒に連れてったのですが
やはり中には入れませんでした。「ペット進入禁止」
のマークが・・・。でも今回はペットローラを使い強行突破
しました。でも、バレバレで早々に退散しました。

良い子の皆さん、規則は守りましょうネ!

2012.12.15 更新

自家用車
  • クルマに乗る時はビッキーは<br />いつも、こんな感じです。<br /><br />チャイルドシートでペットローラーを固定します<br />ちょうど景色が見れる高さになるので<br />御機嫌みたいです。

クルマに乗る時はビッキーは
    いつも、こんな感じです。

チャイルドシートでペットローラーを固定します
    ちょうど景色が見れる高さになるので
    御機嫌みたいです。

「歩く歩道」って昔は言ってたけど

今でも言うのかなぁ?

パーキングからは便利でイイですね。

空港内のインフォメーション

写真左手には名鉄電車がアクセス

ユナイテッドのチェックインカウンター

直行便でサンフランシスコまで行けますよ!

パリへも直行便あり (^_^)v

空港建物へは「ペット進入禁止」の

シールが貼ってありました。

「ここまで来て引き返すのは嫌だー!」で

前面ネットをして強行突破!!進入。

でも、すれ違う人達が振り返り「今のワンちゃんじゃなかったぁ?」「何で見えるのかなぁー?」で、前から見ると「ありゃりゃ!」ネットが黒色でビッキーが白だから目立つ (^_^;)

中が透けてハッキリ見えてる(^_^;)

ビッキーは、不思議そうな顔してた!

スカイデッキには自分1人で出ました。

あまりの暑さに離発着の飛行機を待てずに

駐機してあったジャンボを2枚撮って

直ぐにクーラーの効いた屋内へ。

もっと、たくさん撮りたかったです(-_-;)

イベントコーナーでは連日ショウが・・
    夏休みで子供向けが多いですね

以前は「倖田來未」も来ました。
    見に行ったのですが途中から入場制限
    で中に入れませんでした。残念!

帰りの「歩く歩道」

バレバレだからオープン!

エレベーターを降りてパーキングへ

エレベーターの中でも、おばさんに

「まぁ、赤ちゃんかと思ったら可愛い
    ワンちゃんじゃないのぉ(@_@)」

の一言でエレベーター内の皆さんの注目の的に!

しまった!バレたかぁー!(^^)!

セントレアの管制塔です

1番上にはレーダードーム?

海上空港なので高速船も大活躍!

三重県方面からが多いですね

な〜ぜか?クルマだと、かなり回りこみますから

高速船なら直線で早い!!

空港へは有料橋を渡ります。

渡る手前には小さな海水浴場も・・

カップルもノンビリ飛行機見ながらデート中!

• c.makotoさん 2011/02/16 09:18:59
    こんにちわ
    こんにちわ
    セントレアの空港にワンちゃんは、
    マナー違反でしたね、
    隠しても、バレバレじゃないですか!(笑)

でも、良く考えてみると
    セントレアペットダメなんですね、
    たしか2009年カナダから帰国した時
    国際線到着出口前で、
    お袋がベリーを抱っこして待ってたなァ〜
    あの時注意されなかったんだろうか?............
    普段おとなしいから、ベリーが犬である事が
    気づかなかったのかなァ〜......
    まさか、到着出口前OKなわけないよなァ〜

それではまた
    c.makoto

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/02/18 21:15:58
    こんばんはー。
    c.makotoさん、こんばんは。訪問と書き込みありがとうございます。

先代ビッキーは真っ白なシーズーでした。だから黒のメッシュ
    ではバレバレでした(・_・;)何処の空港でも「ペットOKにして
    くれればなぁー」って思います。飲食店があるからダメなのかな?

c.makotoさんのプロフ写真のワンちゃんは「ベリーちゃん」って
    言う名の可愛い子なんですね。やっと名前が分かった。うちの
    i ちゃんにそっくりです(^_^)v

グアムだったかな。ワンちゃんを連れてのツアーが有ります。
    知ってますか。帰国後も動物検疫など普通は1ヶ月くらい預ける
    事になりますが、簡単な手続きで自宅に帰れるらしいですよ。

セントレア・関空からのお得なツアーとか有ったら、いろいろと
    教えて下さいね。

エアフォースワン

Air Force Oneさんのトラベラーページ