2007/08/02 - 2007/08/03
bikke3さん
- bikke3さんTOP
稲取温泉の「浜の湯」に泊まってきました。
専用露天風呂付きの広くて、新しくて、リッチな客室、新鮮なお魚をふんだんに使ったお料理を、堪能してきました〜。
- カップル・夫婦
- 自家用車
行きのお昼は、熱海にあるイタリアンレストラン「ミッレフィオーレ」で。
窓際の席はカウンター形式になっていて、海が見えてステキです♪ -
つぶ貝のパスタ。コリコリした食感がGood。お味は塩味ベースであっさり。
夏野菜のトマトソース。ソースの味が絶妙!
パスタには、全品パンがついてきます。
バルサミコ酢入りのオリーブオイルにつけて。 -
宿泊したのは、稲取温泉の「食べるお宿浜の湯」。
こちらはベッドルーム。 -
10畳の和室。食事は朝・夕共に、ここでいただきます。
洗面台が2つあるのも気が利いています。
洗面所の奥は部屋風呂。液晶テレビ付き〜!
内風呂にはバスソルト(ラベンダー)も完備しています。良い香りに包まれて、ガラス張りのバスタブに入って、女優気分?もちろん、外は海の絶景。 -
部屋についている専用露天風呂。
リビングにあるロッキングチェアー。
オットマン(足載せ)付きで極楽です。 -
いよいよ、お夕飯です!
まずは、先付け。 -
お刺身は、舟盛り。ボリュームたっぷり。
アワビのステーキ。
持ってきたときは、まだ動いてました〜!
それを卓上コンロの上でじゅーじゅー焼いていただきます。柔らかくておいしい〜! -
金目鯛の姿煮。
脂が乗って、甘くて、美味。 -
海鮮しゃぶしゃぶ。
タラバガニ
終わりに近づいてきました。
ご飯は穴子の炊き込みご飯、お汁は蟹汁。
おいしいのに、お腹が苦しくて〜〜〜。 -
でも、デザートは別腹です。
一夜明けて、朝食にも舟盛りが。。。
金目鯛のお刺身がとろ〜りと甘くて柔らかくて絶品でした。 -
食後はお茶を入れてくれましたが、お部屋には備え付けのコーヒー(モンカフェみたいの)もあって、自由に飲めました。和食でも、朝食後はコーヒーを飲まないと落ち着かないので、うれしかったです。
部屋の窓から。すぐ下が海岸で、部屋の中には波の音が聞こえてきます。
チェックアウトした後、伊豆高原にある「天使の美術館」へ。2階建ての洋館で、こじんまりとしていますが、天使にまつわる美術品が集められています。作品の写真は撮れないので、トイレにあったオブジェをパチリ。
次は、同じく伊豆高原の「テディベア・ミュージアム」へ。
アンティーク品その他、大小た〜くさんのベアたちがいます。受付では大きなベアちゃんがお出迎え。 -
これは、テディベアファクトリーのベアちゃんたち。小さなドールハウスのような中で、ベアちゃんたちが、テディベア人形を作ってる、という楽しい世界。
実物大?の電車に乗り込んだベアちゃんたち。その1つ1つに名前やプロフィールが印されているのが驚き!
夏休みの限定イベントで、2階は「となりのトトロのぬいぐるみ展」をやっていました。(同じ料金で入れます)
こーんなおっきなトトロがでーんと。 -
なぜだか、トトロのぬいぐるみを制作中のメイ、メイ、メイ。右端で、完成品とにらめっこしてるメイがかわいい〜!
天井からぶらさがっている、巨大なネコバス。
お土産売り場で見つけたトトロ。電動で、水がカサからしたたり落ちるようになってます。
お土産には、トトロの携帯ストラップやテープカッターを買いました。
テディ・ベアミュージアムのすぐ隣にある「ケニーズハウスカフェ」へ。おいしいという評判の「ミルクソフト」ことソフトクリームを食べてみました。1個350円。ミルクが自慢というだけあって、本当においしぃ〜!400円のココナツ味も、なかなかです。
お土産用に「ミルクプリン」を買ってみました。4個入りで1700円。
お持ち帰り用の保冷箱。なんと、卵形(笑)。
この写真だと大きさがわかりませんが、両手で抱えるほど大きな「卵」です。