2007/07/21 - 2007/07/24
2046位(同エリア4768件中)
QP川崎さん
食べて・飲んで・遊んで・4日間
- ANAグループ
2日目の7月22日比嘉ロードパークから撮影。
比嘉ロードパークから撮影。
比嘉ロードパークから撮影。
2日目、吉野海岸入口
レンタルバイクに跨りホテルから約20分で吉野海岸へ到着、そこから細くて、長くて、急カーブを2回過ぎるとやっと海岸にたどりつきます、乗用車で訪れた人は入口近くの駐車場で500円?(駐車代・海岸までの送迎代・シャワー使用料含む)を支払い、ベンツ・フェラーリーの送迎車で海岸まで降りて行くようです。(吉野海岸では車の呼び名が少しだけ「うちなんちゅう」と違うようです) -
東平安名崎、青・白・緑
とても美しい。 -
夕方5時近く、色彩に体験した事の無い不思議な感覚を覚えました、
7月22日19:11東平安名崎から西平安名崎方面を撮影
マイベスト10に入れたい夕日だった。 -
東平安名崎、時間がゆっくり動きます。
7月23日、池間島から池間大橋・西平安名崎方面を撮影した写真です、
数多くの方が撮影している有名アングル、よく見ると羽根が有るんです、06年7月・今年の4月末には無かった風車の羽根が、03年の台風14号で宮古島に7本有った風力発電機が壊滅的な被害に遭い、1本の鉄柱だけ残ったとの事、急いで西平安名崎へ向かいました。 -
池間ブロック(ビーチ)ビーチ入口にブロックが置いてあるので命名されたようです、2段の階段のらしき物をのぼると、写真のような景色が見えます。今回は行けませんでしたが、ここ以外に池間ロープという綺麗なビーチが有るそうです。
池間ブロック(ビーチ)
池間漁港前にある漁協女性部が運営するレストラン。
以前からここの評判を聞いていたため今度こそと思い行ってみたが、定休日が月曜日だったことを忘れていた、とても悔しい。
http://r.tabelog.com/okinawa/rstdtl/47000650/ -
西平安名崎の手前に雪塩の製塩所があり、工場見学できるようです。(写真のようなガイドさんが施設内を案内してくれます)雪塩ソフトクリームが美味しかった。
モンドセレクション金賞受賞・含有するミネラルの種類が世界一豊富な塩でギネス協会に認定されたそうです。 -
西平安名崎の風力発電用風車、2003年9月の台風14号でなぎ倒されるまでは4塔有ったそうです、(最大瞬間風速79.8m/s)今は1塔だけですが、西平安名崎の名景となりそうです。
西平安名崎、風車の復活で再び宮古島の名景リストに載る事でしょう。
西平安名崎にある風力発電用風車、青空に映える美しい景観を楽しめます。
今度は台風に負けるな、力強く回り続けて欲しい。
西平安名崎展望台からの夕日、
平良の焼肉屋さん「炙り屋」店長スペシャル・宮古三昧、
リブロース・特上ロース・上カルビ・宮古島ブタ
5000円でこんなに盛り付けてくれました。味は想像してください、感激しました。 -
「炙り屋」店長のしんさん、大変お世話になりました。
別の日の「炙り屋」店長スペシャルおまかせ盛り、
これも5000円でたのみました、石垣・宮古牛の盛り合せ。 -
新人のくろちゃん、次に行った時は穴場を教えてください。
とても仕事のできるみすずさん、店長の力になっているようです。
4日間お世話になったレンタルバイク200km以上走りました。
2006年7月、同じ場所で撮影した写真、今年はベンチが無くなり、西平安名崎の風車に羽根が付いていた。
- ぶうちゃんさん 2008/08/26 23:10:28
- こんばんは
- こんばんは
綺麗な写真ですね。南国!って感じが凄く伝わってきますね。
青い海と空も良いですし夕日も綺麗ですね。
またゆっくり見させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
- たらよろさん 2007/08/03 18:10:23
- 素敵な夕日
- こんにちわ!
はじめまして。
綺麗な夕日ですね。真ん丸太陽が沈んでいくのが手に取るようにわかります。
この場で夕日を眺めていたらとってもロマンチックな気分になれそうですね。
私も4年位前に宮古島に行ったのですが、
こうして旅行記拝見していると、また行ってみたい気持ちになっちゃいました。
綺麗な海をありがとうございます==
宮古島(沖縄) の旅行記