関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ向け出国の当日は、早朝7時にホテル日航関西空港をチェックアウトをして徒歩で空港に向かいました。<br />朝早くガラガラなチェックインカウンター、セキュリティーチェック、イミグレーションを通過後、朝食を頂きにJALサクララウンジに行きました。<br />関西空港にはなんとサクララウンジが3箇所(内2箇所は隣接しているので実質2箇所)在って、先ずはイミグレすぐのラウンジに行きました。

8.関西空港 3箇所あるサクララウンジの内2箇所を利用しました

2007/07/28 - 2007/07/28

ミシマさん

早朝7時に国際線ゲートエリアに行きました

国際線出発は4階です

朝早いですが夏休みだけあって大勢の出国客で賑わっています

エコノミーカウンター前は大勢の出国客で賑わっています

エグゼクティブカウンターに向かいます

JGCカウンターはガラガラです

セキュリティーチェックを受けます

イミグレーションもガラガラです

先ずは韓国の知人へお土産の化粧品と洋酒を購入

とってもスムーズに出国手続きを終えました

イミグレ近くのサクララウンジに向かいます

サクララウンジ入口
    ワンワールド加盟で数多くの航空会社のプレートが張られています

こちらには二つのサクララウンジが隣接していて、こちらは全面禁煙です

開放的なレイアウト

子供達が窓の外を眺めています

ボーディングブリッジに向かうウイングシャトルが見えます

飲食物が並んだコーナー

この日の朝食はこちらのラウンジで頂きました
    うどんでスカイ・そばでスカイ

おむすび2種類

お味噌汁

パンは2種類

クラムチャウダー

コンソメスープ

コーヒーとお茶類用のお湯

クッキー

クラッカー

おつまみ

ソフトドリンク

アルコール類色々

南アルプスの天然水とレモンスライス

サントリーモルツの生ビールサーバー

朝からイッパイ飲っちゃいました

この日の我家の朝食です

高価そうなマッサージチェアーが置かれていました

長男が面白いって試していました

朝食を終えて、次はボーディングブリッジ近くのサクララウンジに移動です

広く明るいラウンジです

窓に向かって右側のコーナーは空いていました

窓に向かって左側、自動ドアーの向こうは喫煙席です

こちらのラウンジでは窓から目の前に飛行機が見えます

飲食物のカウンター

ソフトドリンク

• 冷酒

冷酒

こちらのラウンジにはナンと3台の生ビールサーバーがありました!

キリン

アサヒ

サントリー

僕はスーパードライを選択

こちらでもイッパイ飲っちゃいました

ビジネスコーナー

コピー機と写真プリンター

サクララウンジの一番奥にリラックスコーナーがありました

マッサージチェアー

マッサージコーナーがありました

予約表に記入して一人10分のマッサージを無料で受けられるようです
    妻が受けたがっていましたが、気付くのが遅くて時間がありませんでした

• Noririnさん 2007/10/13 17:44:50
    充実したサクララウンジ
    ミシマさん こんにちは。

関空のラウンジは充実していてビックリしました。
    出国当日に生ビールは基本ですよね。
    10分間無料のマッサージは有りがたいかも。

次回は関空経由で海外に行こうかしら♪
    またお邪魔します。
    Noririn

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/10/13 20:01:19
    RE: 充実したサクララウンジ
    Noririnさんこんにちは。
    関空のラウンジは、以前利用した時にはあまり良い印象がなかったのですが、今回は奥の方まで探りを入れたからか、なんだか素敵なラウンジだなって発見です。
    ビールサーバーがキリン・アサヒ・サントリーと3種類揃っていたのも笑えました。
    本当は3種類の見比べたかったのですが、朝一からは流石に・・・

それから、北京のホテルの大浴場は残念でしたね。
    もう10年以上前ですが、北京郊外の小湯山のホテルには温泉がありました。
    敷地内には釣堀もあったりと、のどかな感じの大規模ホテルですが、薬膳のレストランまであって、サソリの唐揚げなんてものも食べました。
    北京にはもう随分行っていないので全く変わってしまったのでしょうね。

これからも、よろしくお願い致します。

• 諒さん 2007/08/03 22:48:53
    ラウンジ素敵!!
    こんにちは!!
    ご旅行からは、無事にお帰りになられましたか?
    今回も素敵な思い出ができましたね!

ラウンジ、いいですね〜。
    私、一度も利用したことがないのですよー。
    その充実の内容にドキドキしながら拝見しました。
    一度くらいは利用できるような旅行に行きたいです。(笑)

まだまだ夏休みですので、お子様たちも楽しみが一杯ですね!
    素敵な夏になりますように。。。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/08/04 07:28:18
    RE: ラウンジ素敵!!
    こっちゃんままさんこんにちは。
    関空のJALサクララウンジはかなりレベルアップしていた感じで、もう少し早く行っても良かったかな(なんて、そんなに早起き無理ですが)って思わせる充実振りでした。
    とくに、3種類の生ビールサーバーにはビックリ!飲み比べしたかったです(笑)
    僕はエアライン系ではJALラウンジしか行ったことがありませんが、世の中にはすごいラウンジもあるもので、ジェロニモさんのブログは一度お尋ねすることをお勧めします。

それから、僕も活用していますが、こちらのカードの特典で世界中の空港ラウンジを無料で利用できます。

これからも、よろしくお願い致します。

諒

諒さん からの返信 2007/08/07 10:10:28
    RE: ラウンジ素敵!!
    こんにちは!

お返事ありがとうございます。
    じぇろにもさんのブログ、こっそり拝見しています。
    ミグに搭乗された旅行記はホント、すごかったですね〜。

カードのご紹介、ありがとうございました。
    私はカードには疎くって、今もあまり使えていません。
    一応、空港ラウンジを利用できるカードらしいのですが、
    時間帯が会わなくて一度も使ったことがないのです。
    セントレアが主流になって、
    空港へ足が遠のいてしまったというのもありますが。。。

参考にしますね!!
    ありがとうございました。

ミシマさんのトラベラーページ