大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分長く冬眠??していましたが、ようやく遊びに出かけられるようになりました♪<br />毎年、TDRで夏休みが恒例なのですが、諸事情で今年はどうなるか・・ってことで、近場のUSJに1泊で行って来ました。<br />やっぱりテーマパークは楽しい♪リフレッシュできました。<br />

近場でリフレッシュ♪~USJ

2007/07/31 - 2007/08/01

akipom-m-w

akipom-m-wさん

やっぱりテーマパークは楽しい♪リフレッシュできました。

JRローカル 私鉄

夕方4時前に入園。
    夏休みでも平日なので、混雑はしていません。

早速4時からのウォーターパレードを観ます。
    テレビなどで観た限り、スゴイ水を浴びてしまいそう〜。

キャラクター達がかわいくパレードしてきて。。

フロートが停まるとその後に。。

ここからはカメラは出せません!!
    レインコートを着て逃げるのみ!!

半端じゃない水をかけられてしまいます。。
    レインコートを着ててもずぶぬれ〜の娘。

でも楽しい!!!

パレードのあとはお買い物タイム。

7月のマンスリーメダリオンは「オズのメリーゴーラウンド」です。

お買い物後、ホテルに向かいます。

今回は「ホテルユニバーサルポート」です。

初めて宿泊するのでワクワク。。
    パークからは歩いて数分です。

エントランス付近には、恐竜の卵や。。

足跡なんかもあって、楽しい雰囲気。

写真はありませんが、ロビーやフロントは「水」「海」のイメージで素敵です。

今回はデラックスフォースです。

ベッドが4台あってもゆとりがあります。

窓際に2台。

手前に2台のベッド。
    寝心地は良かったです。

液晶テレビと大きな鏡。

冷蔵庫は空です。
    各階の自販機か1階のショップで購入。
    お値段はコンビニと同じで良心的。(^^)

緑茶とハーブティーのティーバッグはありました。

クロゼット。
    スリッパ、パジャマもあります。

トイレ。

バスルームとはセパレートでGOOD。

バスルーム。
    洗い場付きで快適です。

アメニティは必要最小限ですが、お魚型のスポンジがかわいい〜。

バスバブルも付いてます。
    ゆったりお風呂タイム〜。

洗面スペース。

オフシャルホテルの宿泊者にはクーポンがもらえます。

ブックレット割引・ベビーカー割引・パーク内の指定のレストラン10%OFF・スタジオツアー10%OFF

どれも使用しませんでしたが。。

エレベーターホールにはクラゲちゃんが♪

他の階も確認してみましたが、いました。(暇人。。)

エレベーター内も青い照明で、海の中のようです。

ちょっと早めに、ホテル内のレストラン「ポートダイニングテアトロ」でディナーバイキングをいただきま〜す。
    大人3900円、小学生1900円です。

店内は広々としていて、お料理のカウンターもゆとりがありました。

オードブル系。

メイン系。

パンとスープ。

カレーとサラダ。

デザート。

デザートはもう一工夫欲しかったな〜。
    子供たちは「ソフトアイス」を気に入ってましたが。

全体的には美味しかったと思います。

ホテルのすぐ裏は、天保山や南港行きのシティポート。

部屋でしばし休憩〜。
    13階のパーク側なので、眺めは良かったです。

夜のショー「ピーターパンのネバーランド」を観に行きます。
    有料エリアの後ろの無料エリアで観る事にしました。

その間、子供たちは10分待ち表示のスパイダーマンに。
    実際は2分程度で乗れたそうです。

クライマックスのピーターパンとジェーンが飛ぶところ。^^;

無料エリアでは柵などで観づらいです。。
    でも、スクリーンに映してくれるので、内容はわかります。

やっぱりフライングシーンはスゴイです!

おはようございま〜す。

朝食は1階のRexカフェでいただきます。
    テイクアウトもOKです。

娘はサンドウィッチ、私と息子はホットサンドをいただきましたが、美味しかった〜。

姉にはホテルメイドパン&コーヒーのモーニングセットをテイクアウト。

カフェから見たロビー。
    広々〜〜。

だらだらと10時過ぎに入園。

キティのトピアリー。かわいい♪

まずはお決まりの「スヌーピーのグレートレース」(ジェットコースター)に乗りました。

写真がおもしろかったので久々にお買い上げ!

そして「ハッピーハーモニーセレブレーション」。

内容が微妙に変わってるのか?!
    暑くてあまり深く考えられず。。(>_

今はシュレックが旬?!

やっぱりセサミはかわいい〜。

クッキーちゃん!

エルモとゾーイ。

こんな写真いつも撮ってるけど、やっぱり撮ってしまう。。

キティとミミィ。

この後、「ルイズNYピザパーラー」でピザとジェラートを食べて一休み。。

ジュラシックパークエリアの自販機。
    おもしろい!!

「ウォーターワールド」に向かうも、次のショーまで時間がありすぎて待つのが暑い。。
    ダメもとで「モンスターライブ」に行ってみると、10分前でも入れた〜。平日バンザイ!!
    涼しいし、やっぱり楽しい!!

その後、エントランスに向かう途中。何気なく「ハリウッドドリームザライド」を見ると、なんと20分待ち!息子は乗りたい!と言うが、娘・姉は辞退。。
    私が乗るしかないの〜??ってことで覚悟を決めました。。
    もうちょっとで乗り場って所で、乗車中の落下物があったようでシステム調整約30分。^^;

(写真は8月のマンスリーメダリオン。1日でちゃんと変わってました。)

何も持たずに乗りましょう!ポケットの中もダメですよ!アクセサリーもダメ!並ぶ前にロッカーに預けましょうね。
    それにしても凄かった。。(汗)久しぶりに叫びまくるコースターに乗りました。。
    最初の昇降なんてほぼ垂直??!
    降りてからしばらくは放心状態でした。。(写真を撮ることすら忘れてたくらい。)
    でも乗れて良かったです。

半年振りのUSJ、ホテルにも泊まり、リフレッシュできました!

• 諒さん 2007/08/03 22:56:24
    復活おめでとうございます。
    こんばんは!
    ご無沙汰してます。

休憩から脱出ですね!!
    復活おめでとうございます〜。

お子様たちも大きくなられて、
    びっくりしました!!
    ママを助けてくれる力強い味方ですね!!

USJは、夏休みでも週末をはずせば結構OKっぽいですね。
    もっと混んでいるイメージが。。。
    (最初で最後の12月が結構な人だったので。汗)
    私もジェットコースター、乗ろうかしら?
    心臓とまったりして。。。。(大汗)

また関西方面へ出かけた際は遊んでくださいね〜。

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2007/08/04 10:25:23
    RE: 復活おめでとうございます。
    こんにちは。
    コメントありがとうございます。

色々あって、夏のTDRは断念。。(涙)
    でもUSJも楽しかったですよ。
    近場だし、年間パスがあるので、無理せずに遊べました。
    ホテルに泊まるとリフレッシュできますね。
    実に約1年ぶりの宿泊〜!!

息子はともかく、娘は大きくなりましたね。
    言うこともかな〜り生意気です。。
    でもたまに一緒に出かけるのは楽しいです♪

平日だったからか、まだまだ余裕でした。
    寂しいってほどでもなく、適度な活気があって良かったですよ。
    また是非いらしてくださいね。

akipom-m-wさんのトラベラーページ

akipom-m-wさんの関連旅行記