シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーでは、観光と食べ歩きそして買い物する!と決めていました・・・だって娘は23日、私は30日から学生生活が待っているからで。<br /><br />ここで遊ばなきゃ!<br /><br />今日はキングスクロス(Kings Cross)に行きました。<br /><br />お目当ては。。。

りすヒロ親子3ヶ月滞在オーストラリア・シドニー編2

2007/07/16 - 2007/07/16

りすのヒロ

りすのヒロさん

ここで遊ばなきゃ!

お目当ては。。。

鉄道

アパートメントからCity Railに乗り、Town Hall駅で乗り換え、Kings Cross駅で下車。

今日はミートパイが名物という<Harry's Cafe de Wheels>に行きます。

行き方は、クチコミにアップしますね。。。

地下から出て見える風景です。

出た通りがVictoria通り。左手に進みます・・道がゆるやかに下っていますよ〜

100mほど進むと左手にButler Stairsという、急な階段があります。

ここを降ります!

階段の上のモニュメント

急です〜〜うわ!

(帰りはこれをノボルってこと?)
    娘と目が合う、同じこと考えてるらしい・・・

「ママ、足が細くなるよ!」
    「うるさいわ、キミのふとももも!」

ムッとしても娘は先に行けない、そりゃ私がナビゲーターだもんね!

階段を下りきったら、道を右に進みます。

すると左手にまた階段です
    <Hills Stairs>

ここも下りますよ〜〜

この階段を下り、まっすぐ進むと正面の道が
    <Dowling通り>
    右に曲がり(公園を見つつ)進みます

お嬢さん、プンプンしてます!ハラヘリか?

正面に広い道路が見えてきました!

左手はShell石油のガソリンスタンド。

え?どこ〜〜?

もしや?あれ?

海沿い、シェル石油の反対側にこじんまりとした店が!

ぽつんとお目当ての<ハリーズ・カフェ・ド・ホイール>が見つかりました!!!

Tigerの断面です。。キレイに切れなかったので、気持ち悪く感じたらごめんなさい!

ビーフパイの上にマッシュポテト、その上にマッシュしてあるグリンピース、その中にグレイビーソースがかかってます。。。

お味は・・うーん、私の好みではありません。
    グリンピースとマッシュポテトはとてもスキなんだけど・・・

なんかミスマッチのような。

こちらはカレーパイの断面。

こちらも方が日本人の口に合うかも・・・そこそこ辛く、たぶん牛肉のミンチと塊がところどころ入ってます。。

娘はペロッと食べて・・・

正直な感想です!

<すみません、わざわざ食べに来なくても。。いいような!>

注文します。。

やたら背が高い注文台、のびあがって注文します・・お店の人がエラそうに見えるな・・・

ここの人気のパイ<Tiger>と<Curry Pie>を注文しました。

うわ!こ、これは???

みなさんここに座り、パイやドッグを食べます・・・

カモメが食べたそうにしていました。

店の看板はハデです。。。見ていて楽しい

オーストラリアで最も有名なミートパイのテイクアウト店とか!
    1938年創業です。。。

店の壁に有名人が食べに来た写真と記事が貼ってあります・・・

じっくり読む娘

Kings Cross駅に戻ります・・・

うーんイマイチと思うが、体調も関係するし、好みの問題も・・・

もしかしたらもう一回食べるとおいしさがわかるかな?

誰が書いたのか、こんなアートを見つけました。

明るいうちに、駅に戻ります
    ここは、昔物騒な場所だったので、女性二人のりす家は食べたら帰りました。。。。

QVBやサーキュラーキー駅周辺でショッピング、あっという間に日がくれ、素敵な夜景が見れました。

Milsons Pointの駅のKirribilli側にいろいろレストランがあり、シティより安くおいしい店が並んでいます。

タイ料理の店でテイクアウト。。。おいしかった!

あすはブルーマウンテンツアーどんなかな?

• dana7さん 2007/08/07 10:24:10
    有名なお店ですね!
    りすのヒロさん
    こんにちは!
    シドニーライフ楽しんでおられますね★
    このお店、とても有名ですが行きづらいので
    私も行ったことがありませんでした。。。
    わざわざ行かなくても・・・?!ですか?(^^;)
    ま、しょせんオージーの名物料理ですからね〜(笑)
    フィッシュマーケットのオイスターは美味しいですよ!
    涼しいSydneyが羨ましい!!

また続きを楽しみしてます〜

PS:本当は今週から夏休みのはずが、夫のスケジュールミスでキャンセル(-_-メ)
      結局9月にニューカレドニアになりました〜。
      お盆も仕事頑張るぞーーー(号泣)

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2007/08/07 19:17:58
    RE: 有名なお店ですね!
    はい!とてつもなく有名だそうで。。。これ食べてないと<シドニー通>じゃないとかで。

ちょっとわかりにくい場所かも。。。
    タクシーとかで行けば簡単だろうけど、それじゃーねぇ。。。と地図片手に電車で行ってきました、何回か同じ道をウロウロしたり、お店の人に聞いたり、ま、りすヒロらしい行き方だったかな。

たしかにオージーの味覚なんで。。。私はオーストラリアにはもっとおいしいものが他にあるじゃん!忘れていですか?って聞きたいな。。

スーパーに売ってるお菓子は、だんぜん日本のお菓子の方が・・<おいしいし、パッケージに誇大広告がない!包装がいい!>

絵と中身がちがいません?っていう商品によく出会いますオーストラリア、買って<しまった!>とくやしがるりすヒロ親子です。

りすのヒロさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る