2007/07/16 - 2007/07/16
りすのヒロさん
- りすのヒロさんTOP
シドニーでは、観光と食べ歩きそして買い物する!と決めていました・・・だって娘は23日、私は30日から学生生活が待っているからで。
ここで遊ばなきゃ!
今日はキングスクロス(Kings Cross)に行きました。
お目当ては。。。
- 鉄道
アパートメントからCity Railに乗り、Town Hall駅で乗り換え、Kings Cross駅で下車。
今日はミートパイが名物という<Harry's Cafe de Wheels>に行きます。
行き方は、クチコミにアップしますね。。。
地下から出て見える風景です。 -
出た通りがVictoria通り。左手に進みます・・道がゆるやかに下っていますよ〜
100mほど進むと左手にButler Stairsという、急な階段があります。
ここを降ります!
階段の上のモニュメント -
急です〜〜うわ!
(帰りはこれをノボルってこと?)
娘と目が合う、同じこと考えてるらしい・・・
「ママ、足が細くなるよ!」
「うるさいわ、キミのふとももも!」 -
ムッとしても娘は先に行けない、そりゃ私がナビゲーターだもんね!
階段を下りきったら、道を右に進みます。
すると左手にまた階段です
<Hills Stairs>
ここも下りますよ〜〜 -
この階段を下り、まっすぐ進むと正面の道が
<Dowling通り>
右に曲がり(公園を見つつ)進みます
お嬢さん、プンプンしてます!ハラヘリか? -
正面に広い道路が見えてきました!
左手はShell石油のガソリンスタンド。
え?どこ〜〜? -
もしや?あれ?
海沿い、シェル石油の反対側にこじんまりとした店が!
ぽつんとお目当ての<ハリーズ・カフェ・ド・ホイール>が見つかりました!!! -
Tigerの断面です。。キレイに切れなかったので、気持ち悪く感じたらごめんなさい!
ビーフパイの上にマッシュポテト、その上にマッシュしてあるグリンピース、その中にグレイビーソースがかかってます。。。
お味は・・うーん、私の好みではありません。
グリンピースとマッシュポテトはとてもスキなんだけど・・・
なんかミスマッチのような。 -
こちらはカレーパイの断面。
こちらも方が日本人の口に合うかも・・・そこそこ辛く、たぶん牛肉のミンチと塊がところどころ入ってます。。
娘はペロッと食べて・・・
正直な感想です!
<すみません、わざわざ食べに来なくても。。いいような!> -
注文します。。
やたら背が高い注文台、のびあがって注文します・・お店の人がエラそうに見えるな・・・
ここの人気のパイ<Tiger>と<Curry Pie>を注文しました。
うわ!こ、これは??? -
みなさんここに座り、パイやドッグを食べます・・・
カモメが食べたそうにしていました。 -
店の看板はハデです。。。見ていて楽しい
オーストラリアで最も有名なミートパイのテイクアウト店とか!
1938年創業です。。。 -
店の壁に有名人が食べに来た写真と記事が貼ってあります・・・
じっくり読む娘 -
Kings Cross駅に戻ります・・・
うーんイマイチと思うが、体調も関係するし、好みの問題も・・・
もしかしたらもう一回食べるとおいしさがわかるかな?
誰が書いたのか、こんなアートを見つけました。
明るいうちに、駅に戻ります
ここは、昔物騒な場所だったので、女性二人のりす家は食べたら帰りました。。。。 -
QVBやサーキュラーキー駅周辺でショッピング、あっという間に日がくれ、素敵な夜景が見れました。
Milsons Pointの駅のKirribilli側にいろいろレストランがあり、シティより安くおいしい店が並んでいます。
タイ料理の店でテイクアウト。。。おいしかった!
あすはブルーマウンテンツアーどんなかな?
- dana7さん 2007/08/07 10:24:10
- 有名なお店ですね!
- りすのヒロさん
こんにちは!
シドニーライフ楽しんでおられますね★
このお店、とても有名ですが行きづらいので
私も行ったことがありませんでした。。。
わざわざ行かなくても・・・?!ですか?(^^;)
ま、しょせんオージーの名物料理ですからね〜(笑)
フィッシュマーケットのオイスターは美味しいですよ!
涼しいSydneyが羨ましい!!
また続きを楽しみしてます〜
PS:本当は今週から夏休みのはずが、夫のスケジュールミスでキャンセル(-_-メ)
結局9月にニューカレドニアになりました〜。
お盆も仕事頑張るぞーーー(号泣)
- りすのヒロさん からの返信 2007/08/07 19:17:58
- RE: 有名なお店ですね!
- はい!とてつもなく有名だそうで。。。これ食べてないと<シドニー通>じゃないとかで。
ちょっとわかりにくい場所かも。。。
タクシーとかで行けば簡単だろうけど、それじゃーねぇ。。。と地図片手に電車で行ってきました、何回か同じ道をウロウロしたり、お店の人に聞いたり、ま、りすヒロらしい行き方だったかな。
たしかにオージーの味覚なんで。。。私はオーストラリアにはもっとおいしいものが他にあるじゃん!忘れていですか?って聞きたいな。。
スーパーに売ってるお菓子は、だんぜん日本のお菓子の方が・・<おいしいし、パッケージに誇大広告がない!包装がいい!>
絵と中身がちがいません?っていう商品によく出会いますオーストラリア、買って<しまった!>とくやしがるりすヒロ親子です。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる