ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ブームになる前から 地味にこっそり私の中では<br />大ブームになっていた韓国。<br /><br />旅行好き、食べるの大好きな友人二人と初めての韓国へ行ってきました。<br /><br />お初の国なのに、全て個人手配・・・???!<br />航空券、ホテル買い物に便利なホテルをチョイスしました。<br />ハングルも読めない三人なのに、いったいどうなるのと思いましたが、下調べは完璧にしてましたので予想以上にスムーズに出来ました。<br /><br />到着した日は、即ショッピングへ<br /><br />翌日は、韓流ドラマ「美しき日々ツアー」を満喫し、最終日はまたまたお買い物に専念いたしましてぇ〜<br />帰りに荷物の重い事(笑)<br />空港で荷物預ける時、「重」と書かれてしまいましたっ。<br /><br />珍道中になるかと思いましたが、何事もなく<br />目的を達して無事帰国できました。<br />

韓流に誘われて

2007/07/13 - 2007/07/16

makikoデラックス

makikoデラックスさん

韓流ブームになる前から 地味にこっそり私の中では
大ブームになっていた韓国。

お初の国なのに、全て個人手配・・・???!
航空券、ホテル買い物に便利なホテルをチョイスしました。

到着した日は、即ショッピングへ

帰りに荷物の重い事(笑)
空港で荷物預ける時、「重」と書かれてしまいましたっ。

珍道中になるかと思いましたが、何事もなく
目的を達して無事帰国できました。

高速・路線バス

仕事の合間にコツコツと
    「しおり」まで作ってしまいましたっ!!

時間がないので、びっしりと予定を入れて・・・
    行動するように心がけました。

初日の夕食です。
    これは定番、チヂミ・・・
    普通に美味しかったです。

お店の方が凄く親しい感じで迎えてくれまして
    『知り合いなの?』と友人がびっくりするほど
    でした。

これまた定番の 石焼ビビンバ

こちらも問題なく美味しかったです。

ただ、キムチは辛くて〜、酸っぱくて〜
    何処のお店に入ってもたくさん出ますがとても食べられませんでした。

私の大好きな方のポスターがあったので
    思わずシャッターを押してしまいました。

このポスターは韓国のCMになっており
    ホテルで見た時は感激しましたっ。

韓国はドーナッツ屋さんがあちこちにあります。

まだ札幌にはないクリスピー・ドーナッツ
    夕食後に早速買いました。
    食感がとってもソフトでやわらかく
    ちょっと甘いかな〜

毎日、食べてた気がします。
    そうそう、お土産にもしました。

翌日は 念願のデラマツアー『美しき日々ツアー』

時間通りにホテルまでお迎えが来て約7時間
    飽きることなく楽しめました。

画像は、主人公二人が行ったコーヒーショップです。

こちらもドラマツアーから

待ち合わせに使ってた場所です。

実は、この場所にくるまでにかな〜り歩くんです。

ドラマではすぐって感じだったんですがー
    徒歩10分は ありましたぁ。

主人公が住んでた家です。

この家は他のドラマでも良く使われてまして
    周りの家も 立派な家がたくさんありセコムのステッカーが ことのほか大きくやけに目だってました。

日本じゃ考えられない大きさでしたよ〜

主人公、イ・ビョンホンの自宅玄関です。

本人が今現在住んでるお家ですよー!!

いいのか? こんな所まで来てしまって〜

ビョンの自宅玄関が 開いた・・・・

工事の方がいらして何度か出入りをしてまして〜

玄関のドアが開きましたっ

キャーー、チャンスです!!

前日に日本から帰国しているとの事で
    この日、この時は間の違いなく家にいたようです。

横からみた ビョンの自宅です。

こんなに近くで見れるなんて〜

信じられない・・・。

ドラマの中で誓いあった場所です。

ここはホテルから徒歩5分なので
    早朝散歩の時に発見してました。

もっと大きいと思ってたんですけど・・・

そして、ドラマツアーで来た時は現地の方々数名が
    膝をついてお祈りしてました。

う〜ん、まさにドラマみたい

最終日のショッピング中に遭遇しました。

札幌の大通り公園かよっ!!

この時期は梅雨で雨は覚悟していましたが
    終日この良い天気。

そのせいで 歩く歩く歩く・・・・
    普段歩かない私は かなり足にきました。

歩いて疲れた後は、これです!!

結構ボリュームがありお値段は普通・・・
    三人で もぐもぐタイムです。

美味しかったですよーーーん!

明洞餃子と なんとか麺。

日本の餃子の味になれてる私には・・・
    お世辞にも 美味しいとは言えませんでした。

それでも地元の方でいっぱい、混んでましたので
    とっとと食べてお口なおしにデザートを求めました。

• ベスママさん 2007/09/03 13:00:00
    あのポスターの誰のファン?
    はじめまして、ベスママです。
    旭山動物園に行くので、リサーチしてたら「韓流」という文字にひかれて思わずみました。
    ビョンさまの自宅に行かれたんですネ。うらやましい・・・・
    ビョンホンのファンクラブに入っている私には写真にうーんと見入りました。ありがとうございました。
    でも・・・あのポスターの誰のファンなんですか?

makikoデラックス

makikoデラックスさん からの返信 2007/09/03 14:05:45
    RE: あのポスターの誰のファン?
    初めまして〜、コメントありがとうございます。

あのポスターは暗くて見ずらいかと…
    夜に撮ったものでしてぇ(すいません)

チョ・インソンの携帯電話のポスターです!!
    ビョン様も、好きなんですがー
    一番のお気に入りは 「インソン」なんです。

「バリでの出来事」を観て、好きになりました。
    あの役柄、ジェミンが大好きです。

「美しき日々ツアー」のガイドさんは、日本語がペラペラで
    彼女曰く、韓国で人気No1は、イ・ドンゴン
    2位は、チョ・インソンと言ってました。
    とっても気さくなガイドさんでとっても楽しい時間を過ごせました!

ベスママ

ベスママさん からの返信 2007/09/04 19:48:52
    RE: あのポスターの誰のファン?
    今晩は、ベスママです。
    チェインソン、私も「バリでの出来事」ではまりました。
    そして「春の日」も良かったですネ。
    私も3月に釜山でポスター見ましたヨ。

makikoデラックスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る