大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんなに大勢いたのに<br />本日は4人でプチオフ会。<br />でもこのくらいの人数は移動に便利かも・・・<br />この日は不在なのに<br />Pさまにすべてお手配頂きました。

勝手に小オフ会 in 大阪(大阪城&通天閣編)

2007/07/06 - 2007/07/08

1090位(同エリア1908件中)

ジュリまま

ジュリままさん

あんなに大勢いたのに
本日は4人でプチオフ会。
でもこのくらいの人数は移動に便利かも・・・
この日は不在なのに
Pさまにすべてお手配頂きました。

待ち合わせ前に
    朝からお寺撮影。

千日前の通りに入り口にあるなんてすごいわぁ〜

隣のビルにはお姉ちゃんのいる
    夜のお店が入ってるてーのに・・・(^^;

ホームレスのおっちゃんが
    大量のネコを連れていたので
    ついつい撮影・・・

この子たちの親は・・・

たぶんこの子がお母さんで

毛色からするとこっちがお父さんかな?
    この他にもネコ1匹、犬1匹がいました。
    ムツゴローさんかいっ?!

待ち合わせ時間に無事全員集合!
    全員一致で大阪城に行くことにしました。

タクシー降りたとこから
    けっこー歩くのよねー

このおっちゃんのガイド振りが
    見てて楽しかった・・・(w
    本職のガイドではなく、
    個人の趣味でやってるらしー

到着〜
    かなり汗だくです・・・(+_+)

天主閣へ上ります。
    大阪の街が一望できる・・・(w

しかし今年いくつめの城かしら・・・?
    このままではほんとに城フェチだわ。

オヤジは何を狙っているの・・・?
    『秘密じゃ・・・』

大阪城のシャチホコも立派・・・

大阪のNHKも立派だねー
    受信料の賜物かしら・・・?

すごいジオラマ!
    真田幸村ってことは
    ハンサムなラクダ、佐々木蔵之介?!

(大河ドラマ見過ぎ・・・
     てか、佐々木蔵之介の役は真田幸隆で
     真田幸村のおじーちゃんですから・・・(^^; )

展示物は多いし、コスプレもあるし
    大阪城は見るところが多くて
    結局タクシーの運転手さんを
    お待たせすることになりましたー(^^;

行きだけでもこれに乗って行けばよかったかな?
    すいません・・・

続いて大阪のシンボル、通天閣へ!

ビリケンさんとは1年ぶりの再会

ここからの展望も良いです・・・
    足元には天王寺動物園。

通天閣にはジャニーズのファンが
    多く来るらしく、絵馬がいっぱい!
    てか、何かジンクスあるの・・・?

お昼ご飯前にジャンジャン横丁を散策

この日、お友達と大阪グルメ旅行中のrさんと
    どっかで遭遇するんじゃないかと思ってましたが
    すれ違うことはありませんでした〜(^^;
    残念っ!

すごい並んでるってことは
    この店はうまいのか・・・?
    やっぱ『二度づけはあかんよー!』って
    おばちゃんに怒られるのかなー?

ネコグッズ屋ではございません。
    飲食店なのですが
    そばや、カツどんのサンプルが
    猫に埋まってます・・・(^^;
    何が注文できるのかまったく分かりません・・・

お昼はずぼらやです。
    フグかつにしてみました♪
    味噌味のソースがおいしゅうございました・・・

好きなもの・・・

お腹もいっぱいでご満悦♪
    続いて海遊館へ出発!

• ちょめたんさん 2007/08/05 17:52:20
    こちらも
    P様のお手配!!口がきけないだすな〜!(@_@;)
  • ralphinさん 2007/08/02 22:27:23
    会えなかったですね…
    私も、もしかしてみんなに会うかも!
    と期待を胸に歩いていたのですが会えませんでしたね・・・。
    ジャンじゃん横丁行けばよかった!
    しかしP様ご依頼のタクシーは凄いですな!
    運転手兼ガイドまでやってくれるとは!
    大阪城のシャチホコとビリケン様会いたかったなぁ〜。(私も最近”城萌え〜”)

さっき書き忘れたのですが、「海ぶどう」本当に美味しかったですねぇ!
    こんなに早く食す機会があるなんで思ってもみなかった。うふふ。
    ralphin
  • パパスさん 2007/08/02 11:20:24
    堤燈では駄目だすか!
    ばればれだすなぁ!
    堤燈を拝借してくる積りどした!

で、3日目の大阪、参加出来なくて申し訳なかっただす。
    結構楽しめただすか?
    こてこての大阪!
    今度は日本で一番長い?商店街、天神橋筋商店街を案内するだすよ。
    ここは元気な商店街で面白い店も沢山あるだす。

勿論ネコカフェも!

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ