福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の青空、見上げる時間がとってもお気に入りです<br />ちょっとした船旅を思いつきでやってきました<br /><br />大阪からは初のムーライト九州です、<br />緑いっぱい、ビルたくさんの博多は35度にもなる盛夏<br /><br />中央埠頭・博多港国際ターミナルから<br />ニューかめりあライン http://www.camellia-line.co.jp/<br />  博多12:30 ⇒ 釜山18:00 到着<br />  <br />海上交通路は古より発達しており、また対馬沖を通ると<br />日本海海戦のバルチック艦隊を想い描きながらの旅でした

CRUISING HAKATA-BUSAN

2007/07/28 - 2007/07/28

キャプテンK

キャプテンKさん

初夏の青空、見上げる時間がとってもお気に入りです
ちょっとした船旅を思いつきでやってきました

大阪からは初のムーライト九州です、
緑いっぱい、ビルたくさんの博多は35度にもなる盛夏

中央埠頭・博多港国際ターミナルから
  博多12:30 ⇒ 釜山18:00 到着

海上交通路は古より発達しており、また対馬沖を通ると
日本海海戦のバルチック艦隊を想い描きながらの旅でした

まぶしい夏の太陽はブルーから白に近く

吹き飛ばされるような強風が気持ちいいデッキ

浮き輪の東京都は以前の航路から?

カッコいいフェリー

お天気のいい日にはデッキを自由に歩き回れる大きな船がいいですね

快晴・ベタ凪の海域を滑るように進みます

海上を眺めながら遊びながらあっという間に港へ

博多港
    国際港もなかなかの充実ぶり

団体旅行客や学生たち

個人旅行者にはあまり出会いません
    CANADAからの3人はソウルまで旅して行くとか

日本からは1泊2日からお得なパックがたくさんありました

またリピーターの多い所ですね、季節によって違う顔を見せてくれるなかなかDEEPな港街、ひたすら熱い夜が赤い満月に照らされてます

11:30からオープンのお風呂

フェリーは大きな施設がいいですね

コビーやビートル:高速船
    船体を海面から2m浮き上がらせて翼走

シーフラワー号
    対馬から釜山までの約2時間40分

釜山の港は活気に満ちてます