オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある意味最終日です!!明朝には出発です。<br />

再びハワイ上陸!!!?

2007/01/25 - 2007/01/25

hua

huaさん

ある意味最終日です!!明朝には出発です。

午前中はやはりワイキキビーチでの〜んびり。

ひたすらプカプカ浮いてました。

日本人が少ない!と、言いますか人がいない・・・

ワイキキはどこへ行っても日本人だらけですが、
    ホテル前のビーチは日本人が少なくて”異国”を感じることが出来ました☆

無残にも脱ぎ捨てられた私のビーサン・・(笑)

のんびりもしてられません!!

ホテルに戻ります!!

準備をしてランチへ・・

前回宿泊した「シェラトン・モアナ・サーフライダー」

素敵な外観です。

ふらっと立ち寄った、ワイキキ・ショッピング・プラザ地下にある韓国料理の「海南亭」でランチ。

石焼きビビンバとチヂミをオーダー。(食べかけで失礼。。)美味でした!

私達以外にも日本人グループ3組がいました。

ワイキキでショッピング。

カラカウア通りを歩いていたらキレイな夕焼けが!!

カラカウア通りで黄色のハイビスカス発見!

最終日の夜はやはり大好きな「シェラトン・モアナ・サーフライダー」のビーチバーで過ごすことに!

私は半年前、こちらでチチを飲んでロビーにぶっ倒れたので、ノンアルコールをオーダー。
    友人Tがカクテルをオーダーしたところ、IDを見せてとの事。パスポートのコピーを持参していたのですが、コピーは不可!!!(Tはもちろん激怒)

私は飲みませんでしたが、免許証(もちろん日本の)を見せるとOKでした。でも免許証には「昭和○○年」と書いてあるのですが・・・ちなみにウェイターは日本語×でした。

いまだに謎です。。

フィッシュサンドとフライドポテト。

美味しかったです☆

宿泊したホテル「ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ 」のロビー。

広いです。。

最後の夜景撮影。

明朝、出発です・・
    お金貯めて、また来るぞぉぉぉ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る