ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカから一番近いカリブの島、バハマ ナッソーへ、アメリカ出張の週末を利用して行って来ました。

バハマ ナッソー旅行記(リゾート編?)

2007/07 - 2007/07

ポチポチさん

そろそろチェックインできる時間になったので、宿泊先の「コンフォートスイート」に一旦戻りました。

同じグループ運営のホテルと言え、「アトランティス」とは、ずいぶん格差があります。
    まあ、料金も半額以下ですけどね...。

お部屋は、質素ですが、清潔で、広くて、まあまあかな。
    ほぼ寝るだけに帰ってました。

水着に着替えて、再度、アトランティスへ。

アトランティス前のビーチでシュノーケリングしてみました。

透明度は良いものの、水上バイク等の影響か、魚は殆ど居ませんでした...。

暫しプールサイドでのんびりし、リゾート気分を満喫しました。

ちょっぴりドレスアップし、ディナーは、アメリカ人セレブに人気の日本食レストラン「NOBU」へ。
    アトランティスのカジノの横にあります。

「NOBU」は、カップルだらけ...。
    やっぱり、ここって、女性が自腹で来る場所じゃないのね〜。

アトランティスの模型です。
    5つのタワー
    3つのビーチ
    10個のラグーン
    22個のレストラン
    3つのショッピングゾーン
    専用マリーナ
    映画館に、コンベンションセンターまであります。

この写真は、全体の1/2です。

もう半分がこちら。

すごく広大なリゾートです。

マリーナには、何艘もの豪華クルーザーがぎっしりと停泊してます。
    クルーザー内では、オーナーがパーティなどを開いたりしてました。
    は〜っ住む世界が違うわ〜。

これも個人のクルーザー?
    客船のような大きさです。

翌朝は、マリーナ側の「MARINA VILLAGE」をお散歩です。

アトランティス内に比べると比較的カジュアルなショップやレストランが軒を連ねてます。

早朝は、人が居なくて、涼しいし、最高に気持ちが良いです。

アイスクリーム屋のベンチが超キュート!

カリブの海賊の人形が看板のレストラン。

アトランティスのラグーンでは、お魚達の朝食タイムでした!
    マンタがくるくる回転しながら捕食してました。
    暫しマンタの食事シーンを眺めた後、ホテル隣のパラダイスショッピングビレッジのレストランで朝食を済ませ、11時ピックアップのダイビングへ出かけました。

ダイビングについては、「バハマ ナッソー旅行記(ダイビング編)」に記します。

ダイビングの後、荷造りをし、今日はどこで夕飯食べようかなぁと、マップを見ながら検討していたら、不覚にもそのまま寝入ってしまいました。
    目が覚めたら、夜中...。
    その日の夕食はお預けとなりました。

最終日は、朝6時には起床し、朝食にマリーナへ出かけました。
    マリーナを眺められる「Marina Pizzeria」で頂きました。

今回のカリブでは、カリブらしい食事を殆どしてない事に気がつきましたが、時は遅し...コンク貝の料理とか食べたかったのになぁ...。

空港へタクシーで向かう途中、ちょっとダウンタウンに寄ってもらって、写真を数枚撮らせていただきました。

豪華客船が停泊していました。
    前日は、ディズニーの船が泊まってました。

鮮やかな色で塗られた家々が青い空に映えますね〜。

車窓からの海がとても綺麗だったので、ぶれぶれですが写真を撮ってみました。

青い海に、素朴な街、陽気な音楽、南国の花々、やっぱりリゾートは最高だね〜。

• LeJardin2006さん 2007/07/31 01:28:20
    お帰り
    サメに食われず良くぞご生還を。
    この写真、とっても良い色合いですね。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/07/31 01:37:52
    ただいまです!
    サメにかじられる事も泣く、無事生還しました(`_´ )ゞ

今回は、遠方だったので、一眼レフを持っていかなかったのですが、美しい被写体が盛りだくさんだったので、ちょっと後悔しました...。
    小型のオリンパスの一眼レフに買い換えようか、悩み中...。

LeJardin2006

LeJardin2006さん からの返信 2007/07/31 01:47:49
    RE: お帰り
    デジイチは携行がたいへん。カメラバックに入れてしまうと移動途中では出す気になれない。
    IXYでも買おうかな。CANONの素子に惚れているのだけど・・・。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/07/31 01:55:17
    RE: RE: お帰り
    コンパクトでは、CANONのG7が良さそうですよね。
    デジカメってどんどん新しいのがリリースされるから、終わりがないですよね...。
    あり地獄みたい。

LeJardin2006

LeJardin2006さん からの返信 2007/07/31 02:01:11
    RE: RE: RE: お帰り
    G7の予算は????どうしようかな???
    レンジファインダーっぽいデザイン、機能的にはIXY1000と同じだろうか、900ISでも800ISでも機能的には十分なんだよね。

それで、ぽちぽちさんのオリンパスって?

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/08/01 20:24:09
    RE: RE: RE: RE: お帰り
    ボディが375gなんですよね...。軽さと電池の持ちに惹かれてます。
    ただ、フォーサーズシステムなので、広角好きの私にはそこが難点なんですよ...。35mm換算だと倍にする必要があるので。例えば8mmレンズだったら、35mm換算で16mmとなる仕様です。望遠派の人には、レンズが小さくて倍率の高いズームが得られるので、良いと思います。
    あと、難点なのが、ボディが小さくて軽いのに、パンケーキレンズないこと...。

ん〜悩ましい。

LeJardin2006

LeJardin2006さん からの返信 2007/08/02 01:30:25
    RE: RE: RE: RE: RE: お帰り
    >オリンパスのE-410を検討しています。レンズキットで8万円くらいです。
    まったくついていけません。でもスペックを確認したらレンズを含めてなかなかの揃え具合ですね。お値段も一眼にしては並でしょうか。

私はNikon党なので、というか手持ちレンズが使えるのでその延長線上にいるだけなのですが。広角レンズはSigmaの17-35 f2.8-4.0を使っています。Nikonの場合は、35mm換算では1.5倍(映像素子サイズの違いかな)なので25mm程度、室内撮影には丁度良いですね。これをF90X(かなり古い)で使ったら、かなり楽しめましたよ。

ぽちぽちさん、確かPentaxをお持ちでは。これでは役不足なの?

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2007/08/02 20:08:06
    RE: お帰り
    Pentaxは良いのですが、旅行で持ち歩くとなると重いし、水中写真を撮るとなると、電池の持ちがイマひとつなんです。水中や船上では電池は換えれませんので...。

その問題を払拭するのが、E-410なんですよ。電池は500枚撮影相当持ちますし、なんたって軽い!純正のハウジングもありますし、水中でライブビューはありがたい機能です。
    ただ、水中となると広角命なんですよね....。
    もうちょっと悩んでみます。買う前に、色々調べて悩んでいる時間が結構好きなんです(**)。

物欲番長ぽちぽち

LeJardin2006

LeJardin2006さん からの返信 2007/08/05 17:37:57
    RE: RE: お帰り
    >Pentaxは良いのですが、旅行で持ち歩くとなると重いし、水中写真を撮ると>なると、電池の持ちがイマひとつなんです。水中や船上では電池は換えれま>せんので...。

使ってみないとわからないものですね。重い、バッテリーの持ちが悪いのはdisadvantageですね。

>ただ、水中となると広角命なんですよね....。
    どの程度の広角が適当なのかな?

>もうちょっと悩んでみます。買う前に、色々調べて悩んでいる時間が結構好>きなんです(**)。
    同感、これは楽しいですね。

>物欲番長ぽちぽち
    脱帽です。

ポチポチさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る