2007/07 - 2007/07
ポチポチさん
アメリカから一番近いカリブの島、バハマ ナッソーへ、アメリカ出張の週末を利用して行って来ました。
日本−デトロイト−オーランド−ナッソーと移動。
デトロイトで、予定のオーランド行きの飛行機に乗れず、別便で、当日オーランドまでは行けるものの、ナッソーには当日入りできず....。
その可能性があるかなぁと思い、遅延保険に加入していましたが、予想が的中!
写真は、飛行機から撮った写真。
アメリカ行きの時は、なるべく窓側に座るようにしてます。上空からアメリカ国土を覗くのが大好き。アメリカの広大さを感じる事が出来ます。 -
ナッソーに当日入りする事が出来なくなったため、デトロイトで慌ててインターネットでオーランド空港の側の「オーランド エアポート マリオット ホテル」を予約。
空港から車で5分程のホテル。
お部屋も暖色で統一されていて、素敵でした。
一泊だけでは勿体無い位、心地よいホテルでした。
1ベットルームを予約したはずだったのですが...。22時ごろの到着だったため、疲れ果ててクレームを言う力はありませんでした。 -
アメニティは、「Bath & Body Works」のもの。
ウイスキーのミニボトルのような容器が素敵。
もちろん頂戴しました! -
ロビーも暖かみにある色調で統一されており、アットホーム感があります。
翌日、Bahamas Airの11時の便でオーランドからナッソーへ向かいます。
上空からエメラルドグリーンの美しいBahamasの環礁が見えます。
約1.5時間で到着。
は〜っ日本から、バハマは遠かった....。
でも、空港に到着すると、現地のミュージシャンの演奏で出迎えられ、長旅の疲れも吹き飛びました。 -
到着後、宿泊地のプロビデンス島の北西にある小さい島、パラダイス・アイランドへ。
空港から車で20分くらい。
すると見えてきましたピンクの要塞がΣ( ̄□ ̄)!
要塞ではなく、大型リゾートホテル「アトランティス」です。
残念ながら、このホテルに隣接する「コンフォート・スイート」に宿泊です。
でも、このホテルはの宿泊者は、アトランティスの宿泊者と同じく、アトランティス内の全施設が利用可能なんです!
まだホテルにチェックインできる時間ではなかったため、荷物を預けて、まずは、アトランティス探検へ出かけました。 -
このリゾートは、ロイヤル・タワー、コーラルタワー、ビーチタワー、ザ・コーブ、ザ・レジデンスの5つのタワーがあります。
入り口を入ると、グッチや、ベルサーチなどの高級ブディック群のショッピングゾーン「Crystal Court」です。写真は、「Crystal Court」の名を象徴している大きなクリスタルのオブジェ。
もうここだけでゴージャスな香りがぷんぷんです。 -
ショッピングゾーンを抜けると、24時間稼動しているカジノがあります。
カジノ内には、これまたゴージャスなオブジェが至るところに配置されております。
ラスベガスよりもゴージャスだと感じました。
今回の旅では、カジノでは遊ばず...。 -
カジノから外へ出ると、敷地内にサメやエイが泳ぐ人口ラグーンが広がっています。
ラグーン内には、浮島のような「Lagoon Bar」があり、そのバーの下には、水中トンネルが広がっていました。
何だここ〜〜!ホテル内にアクアリムがあるよ〜と感動。 -
カリビアンリーフシャークにギターシャーク、マンタに、トビエイなど、ダイバーが大好きな魚が悠々と泳いでいます。
上からはラグーンに見え、下では、アクアリウムとして水中が見える仕組み。 -
このアトランティスと書かれた金の椅子は、記念写真スポットとなっておりました。
カジノへ戻り、メインのロイヤルタワー棟へ進むと、またまたゴージャスのオブジェの数々。
通路もゴージャス。
ロイヤルタワーのロビーのドーム型天井は、貝をかたどった美しいゴールドの装飾の中心に天空が見えます。
口をあんぐり開け、暫し天井を見上げてました。
吸い込まれそう...。 -
ここのロビーのソファー。
この全体の色合いや貝の絵のタペストリー素敵でしょ〜〜!!(≧▽≦)大好き!
気に入って、滞在中、何度もここで過ごしました。 -
真珠貝を模した噴水。
真ん中の大理石のボールが水の噴水でくるくる動いています。 -
ロビーの向かいには、また、アクアリウムがあります。
そのアクアリウムを眺めながら食事が出来るレストラン「Cafe at the Great Hall of Waters」。ここは、朝も夜も予約が一杯で、ここでは、食事できませんでした...。
大人気なので、日本から予約していった方が良さそう。 -
ここのアクアリウムは、今まで見た中で一番大きいマンタが泳いでいて、圧倒されました。
たぶん3m以上です。 -
アクアリウムのガラスを掃除しているダイバー。
この仕事良いなぁ...。 -
円形状に180度ぐるっと水槽です。
ずっとこのマンタを追っかけて移動して一緒に泳いでいる気分を味わいました。 -
バハマの初食事は、ここ「MarketPlace」で、ビュッフェスタイルの昼食を頂きました。30ドルくらいだったと思います...。
バハマナッソー旅行記(リゾート編?)へつづく。
- michelleさん 2007/07/30 16:42:03
- ゴージャス!!
- こんにちは、michelleです♪
アトランティス、すごいですねっ!
実はハネムーンでジャマイカに行ったときに、こちらも検討してました☆
それにしても内装も豪華だけど、規模の大きいこと(*_*)
迷ってしまいそうだわ。カジノもあるんだ〜。
リゾートって感じの色合いもいい〜〜〜〜〜っ!!
日本人の姿はありました? 遠いし、GW後だから皆無かな?
水族館もあってファミリーでも楽しめそうな雰囲気ですね。
やはりアジアの女性は人気があるのね!って勝手に思ってました(苦笑)
相変わらずパワフルなぽちぽちさんに1票!
お風邪、お大事に☆
***** michelle *****
- ポチポチさん からの返信 2007/07/30 22:40:05
- RE: ゴージャス!!
- こんばんは〜、michelleさん!
ハネムーンはジャマイカですか〜。さすが〜。
ヘッミングウェイも愛したジャマイカのリゾートは憧れの地ですよね!
アトランティス、ゴージャスでしょ〜。迷うくらい大規模なリゾートでしたよ。
バハマは確かに遠いし、GW後ってこともあるので、日本人は見かけませんでした。
コンシェルジュの人に日本の女性で一人で訪れるのは、とってもSpecialだそうで、興味津々で色々聞かれました...。それがなにか(ーー;)?って感じでした。
>水槽を掃除しているダイバーの写真、ぽちぽちさんのコメントが入る前まではカメラに向かって手を振っているものとばかり…--;
写真を撮っていたら、手を振ってくれたんですよ〜。サービス精神満点ですね。
>結局ディズニーはいらっしゃらなかったのかしら?バハマに変更?
一日だけですが、オーランドで、同僚とアニマルキングダムに行きましたよ〜。
それも後日旅行記アップしますね。
風邪はおかげさまで、週末ゆっくり休んだので、回復に向かってます。
夏風邪流行っているみたいなので、michelleさんも気をつけて下さいね〜。
ぽちぽち
- 96さん 2007/07/29 17:28:54
- ええぇぇーーー!ホントに出張???
- ぽちぽちさん、どうもです。
ご主人に詳しく説明せず、サメさんと戯れ・・・
なんですか、この高級ホテルは・・・
「ハットして!GOOD!」なホテルじゃないですか!
とても出張ついでなんて思えませんよ。
コメントお待ちします。でも、凄いなぁ。。
- ポチポチさん からの返信 2007/07/29 22:58:13
- RE: ええぇぇーーー!ホントに出張???
- ジェロニモさん、こんばんは〜。
ええ、本当に出張のついでです。
このホテルすごいでしょ!
「アトランティス」というホテルなんですが、私がこれまで見たホテルの中で一番ゴージャスでしたよ。
残念ながら、泊まったのはこのホテルの隣に立つ3星ホテルですが、同グループのホテルのため、アトランティス宿泊者と同じようにアトランティス内の全施設が利用できるという特典付きだったんです。
殆ど、自身のホテルではなく、アトランティス内に居ました(~_~;)
でも、アトランティスを見たら一人でもここに泊まるべきだったと後悔しましたけどね〜。
ジェロニモさんには、是非このThe Cove 棟に泊まっていただきたいわ〜〜。ここは、入り口も他のメンバーと異なるVIP扱いでしたよ。
私も次は絶対TheCoveに泊まりたい!
ぽちぽち