2000/04/22 - 2000/05/01
hanagonbeさん
- hanagonbeさんTOP
3年振りに母と旅行をしてきました。選んだ場所はエジプト。
紅海でダイビングを楽しんだ後カイロで観光。
Red Seaの言葉では表現できないほど美しい海と古代の遺物が数多く残るエジプトの素晴らしさに感動して帰ってきました。
ずっと仕事が忙しく母と旅行するのは久しぶり。次の長期休暇がいつ取れるかわからない状態だったので、南米エクアドルのガラパゴスかレッドシー&カイロ観光か・・・随分悩んだ結果エジプトに決定した。
カイロではピラミッドのスケールの大きさに感動し、博物館では古代の貴重な資料が豊富にあり、見る側もとても時間が足りない。
好きな人は博物館通いをされることでしょう。
-スケジュールー
<4/22>
関空発 MS863 カイロ着 13:55
21:30 到着後カイロ空港近くのNOVOTEL CAIRO AIRPORTホテルで1泊
<4/23>
カイロ発 MS125 シャルムエルシェイク着 06:30
07:30 到着後FAYROUZ HILTONに入り5日間滞在
<4/24〜27>
シャルムエルシェイク滞在 1日3ボートダイビング
<4/28>
シャルムエルシェイク発 MS126 カイロ着 08:00
09:00 カイロ到着後、ギザのピラミッド観光 午後エジプト考古学博物館 宿泊はRAMSES HILTON
<4/29>
カイロ滞在 サッカーラの階段ピラミッド、メンフィスなどの観光
<4/30>
カイロ発 MS862 16:30 午前中、エジプト考古学博物館に行く
<5/1>
関空着 11:00
また機会があったら次はルクソールに行ってみたい。
もちろん、カイロ博物館にももう一度行ってみたいと思ってますが。
- タクシー
- エジプト航空
- ツアー(添乗員同行なし)
機内食
機内食
シャルムエルシェイク
海の色が形容できないくらいキレイでした。 -
イスラエル人の青年とメアドを交換し、この画像を送ってあげたらとっても喜んでもらえました。
彼らはいとこ同士で、イースター休暇を利用してご両親の兄弟数家族20人ほどが連れ立って来られていました。 -
カイロのホテルの窓から見える風景。
ナイル川、遠くに立つ高い建物がカイロタワー。
日が暮れるとナイル川ディナークルーズが楽しめる。 -
タフリール西のバスターミナル。デルタ地方やギザのピラミッド方面へのバスが発着している。
道路の向こう側に見える建物は「エジプト考古学博物館」 -
ナイル川の向こう側にカイロタワーが見えています。
Gizaの3大ピラミッド
スフィンクス
Menphis ラムセス?世像
高貴な方の棺なのでしょうか?
Saqqara ジョセル王の階段ピラミッド
セルタブ(小部屋)の壁画
エジプト考古学博物館
ツタンカーメン王の黄金のマスク
ツタンカーメン王の黄金のマスクの後ろからの姿を写して見ました。
黄金製のお棺
サルのミイラ
市場に行ってみましたが、昼間は気温が高いためか?ほとんどのお店が閉まっています。
夕方から営業されるそうです。