愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「やっとかめ」な旅行記になっちゃいましたが、7/15〜16に非公式オフ会in名古屋に行ってきました。メンバーは地元組4人+関東からの遠征組3人の計7人。<br />一人を除いてみんな初対面でしたが、今回は4トラで仲良くなった人達ばかりだし、2ヶ月くらい前からオフ会の打ち合わせ?メールをやりとりしていたので、初対面でもすぐに仲良くなれました。<br />天気予報では台風が直撃と聞いていたので、どうなるのか心配でしたが、実際は台風の影響もなく、それどころか初日はドピーカン(最強の晴れ女・けーしちょーさんに感謝です!って言うかこの雨女にも圧勝するとはスゴイ!)で幸先のいいスタートとなりました。<br />15日はリトルワールドででは世界各国の衣装でトラベラーさん達のコスプレ大会(ただし、私はほとんどカメラ係りでした)や料理を楽しんできたりと世界旅行気分を味わってきて、16日は養老天命反転地に行ってきました。<br /><br />ps.空っちょさん、お約束通り、ドアラと一緒の写真upしましたよ〜♪<br /> ただし、苦情が来たらすぐに引っ込めますのでご了承を(笑)<br /><br /><br />【独り言】早く完成させようと思いつつも、毎日帰りが遅くてなかなか進まない…(@_@)

オフ会はええよ!やっとかめ in名古屋

2007/07/15 - 2007/07/16

子狸ポンタさん

ただし、苦情が来たらすぐに引っ込めますのでご了承を(笑)

新幹線

14日に遠征組の一人・とんちゃんさんと一緒に名古屋へ移動して、その日の夜にとんちゃんさんの友人を交えて4人でスペイン料理の店「Bar Espana」で食事してきました。
    ここのワインがすごく美味しくて、ワインって酔いが回りやすいっていうのを忘れて、つい飲みすぎてしまいました。

で、自分としたことが、かなり酔っ払ってしまい、何回かトイレでぐったりしていました。(とんちゃん、ほんと心配かけてゴメンネ!)

でも、同じくらいの量を飲んでいたとんちゃんさんは全然平気みたいでしたね。

オフ会当日の朝…、あぁ〜!二日酔いだ〜〜〜(@_@)

と言うことで、初対面のみなさまとは二日酔いの状態でのご対面になってしまいました。
    みんなは最初からテンション最高潮の中、リトルワールドへ移動しました。(二日酔いと人見知りな性格で、一人だけノリ悪くて、ゴメンナサイ! 決して機嫌が悪かったわけではないです。)

リトルワールドに行く途中にある、名古屋空港へ寄っていきました。
    セントレア空港が開港したせいか、寂れた空港って印象でしたけど、運がよければ離着陸が間近で見られるらしい(今回は残念ながら微妙に遠かったんですが)

名古屋空港の前にある公園、「エアフロントオアシス」です。よく見ると飛行機の形をしています(って言われるまで気づかなかったが)

楽しんでいるみんなとは反対に、昨日の飲みすぎの後遺症が胃と頭にガンガンきていて、ここではちょっとしんどかった・・・(黙っていてごめんなさい!…って、いきなり謝罪ばっかり…)

前日までの天気予報だと、この日は台風直撃のはずが、この通りいい天気♪
    けーしちょーさんの晴れ女パワーに脱帽です!

リトルワールドへやってきました。ここでは世界各国の料理や住居の展示、民族衣装など、世界旅行を愛知でも楽しめるところですが、今回のメイン?は世界各国の民族衣装コスプレです。早速気合入っている人が・・・

けーしちょーさんの目玉オヤジの相方・タロサです。目玉オヤジ&タロサとのご対面は、二日酔いを忘れてホンモノだ〜〜!(なんか有名人を見たときの反応だね)と超感激でした。

まずは沖縄の石垣の家にやってきました。民家の縁側に座っているだけで、のんびりとした空間に浸っていました。

ここに来て、10月の石垣島が楽しみになってきた〜!

これが沖縄民族衣装です。衣装はもっと色んな模様やカラーがあります。

コスプレやる気マンマンなけーしちょーさんが早速着てみたが、民族衣装に着替えたけーしちょーさんをみんながカメラでバシバシ撮っている様子は、グラビアアイドルの撮影みたいだった(笑)

民家の庭です。あぁ〜、ここに来たら沖縄に行きたくなったなぁ。(って10月に石垣島行ってきますが… ←来月グアムに行ってまた南の島なの?って突っ込まないように(笑) 旦那に散々突っ込まれているので)

ここはどこだったか忘れたが(鬼太郎ハウス?)、けーしちょーさんの目玉オヤジとdrakenさんの目玉オヤジの夢のコラボです!(ちなみに、手前で吊るされているのがdrakenさんの目玉オヤジです)

ここは台湾の農家で、中国大陸から移住した福建系漢族が住む伝統的な農家だそうです。

ここも台湾農家です。ここでは中国伝統衣装が試着できます。で、けーしちょーさん&とんちゃんさんが着替えたが、意外と重装備でかなり暑かったみたい。

そんなみんながコスプレを楽しんでいる様子をupしたいところだけど、勝手に出していいのかどうか迷うところなので、他のメンバーの旅行記にお任せすることにします。
    自分のもかなり少ないですが、「似合わねーーー(-_-#)」って苦情が続出しそうなので、やめときます(笑)

なんでこんな写真撮っていたんだろう…(笑)

みんな朝食抜きでここに来たので、おなかもかなり空いているはず。ってことで、台湾小館でお昼ごはんです。
    ここでは台湾屋台のグルメが楽しめます。

まだ二日酔い残っていて胃の調子があまりよくなかったので、一番胃に優しそうなスープワンタンのみにしました。(ほんとは冷たい刀削麺が食べたかったけど。。。また今度かな)
    しかし、かなり暑くてこの熱いスープをすすっているだけでも、さらにヒートupしてきした。

台湾小館の前です

ペルー大農園領主の家です・・・ん!?よく見ると、写真の左端に笑顔で全力疾走している人が!(-o-)

全力疾走していたかと思えば、今度は階段の上で大手振っているし・・・(*^_^*)

中南米の民族衣装はこんな感じ!南米の陽気な国柄らしく、とても華やか!です
    モデルはぼぬかいさん&とんちゃんで〜す!

インドネシア・バリ島貴族の家です。バリの雰囲気がいい感じに出ていて、バリ島に行きたくなったなぁ〜。誰か連れていってください!m(_ _)m

名古屋のアイドルこと(って誰も言ってない!?)、中日ドラゴンズのマスコット・ドアラちゃんで〜す!
    伝説の静止動画を見て以来、私がドアラちゃんにハマったっていうのを聞いて、drakenさんが連れてきてくれました。

しかし次の日、そんなドアラに思いもよらぬことが起きるとは、私もdrakenさんも、そして他の参加メンバーもこの時点では全く予想すらしていなかった。。。

バリの民族衣装に着替えたけーしちょーさん。女の私から見てもウットリでしたよ!

バリ島貴族の家の屋根には王冠があります。屋根と青空のショットが結構いいかも。

リトルワールドにもラベンダーが咲いていました。ラベンダーと言えば、富良野も今頃は満開だね。

ドイツ南部、バイエルン州のガルミッシュ・パルテンキルヘン周辺をモデルにした村の風景を再現したものです。

ドイツのレストランです。ここでドイツのビールが飲めるとあって、ビール大好きのとんちゃんは大喜び!
    外をずっと歩いてかなり暑かったので、私も二日酔いじゃなければドイツビール飲みたかったなぁ。でも、みんなとリトルワールドを楽しんでいるうちに、午前中に比べてだいぶ落ち着いてきました。

フランス・アルザス地方の家です。
    こんな家、素敵〜☆と思いつつも、こんなに広くて大きい家だと掃除が大変そうかな(^^;)

ドアラ、イタリア進出??

南アフリカ共和国の内陸部、標高900〜1500mの高地に住むンデベレの家です。

ここではンデベレ族の衣装を着られて、旦那が「お前、これ似合いそうだから着てこい!」って言ってたので、ここの衣装だけチャレンジしようと思ったけど、残念ながらこの日は衣装の貸し出しはやっていなかった。(けーしちょーさんもここで着られれば、民族衣装全て制覇だったんだけどね。)

ここどこだっけ??(?_?)
    (二週間以上経っちゃうと、だんだんと忘れてきちゃう・・・)

ネパールの寺院…だったと思う(^^;)

7月なのに、紫陽花がまだ咲いていました(^^)

夜は手羽先の店「世界の山ちゃん」で飲み会です

手羽先と目玉オヤジ’s
    ここの手羽先は、胡椒がかなりきいていてしょっぱい感じだったが、二日酔いもすっかり治まったのもあって、手羽先をパクパク食べていました。

エビフライ…ではなくエビフリャーです。
    手前はdrakenさんの目玉オヤジ(写真で見ると、けーしちょーさんのと似ているようだけど、黒目の大きさが違います)

こちらはけーしちょーさんの目玉オヤジ
    「落花生を抱えるオヤジ」(にのさん作)

リトワ以上に盛り上がった山ちゃんでの飲み会の後は、4人だけでしたけど名古屋駅前のカラオケ屋へ。
    昔の曲をノリノリで歌うみんなに、死ぬほど大笑いして、オフ会の1日目が終了です。

翌日の朝は、drakenさん、けーしちょーさん、ぼぬかいさんと私の4人で、ホテルアソシア名古屋ターミナル一階にある「カフェ・ジャンシアーヌ」にて名古屋モーニングです。

ここは500円でモーニング(パン、ゆで卵、スープ、バナナもちろん飲み物付き)の食べ放題が楽しめます。
    ちなみに、このカフェは空っちょさんや名古屋在住トラベラーのかずさんから教えてもらいましたけど、なかなかよかったですよ!

(ちなみにかずさんにも、今回のオフ会に声はかけたけど、他の予定があったため残念ながらお会いすることできませんでした…(/_;))

この日の目的地・養老天命反転地へ
    途中で渋滞もあったけど、車内はある方のウクレレ演奏や、名古屋ローカルCMで大盛り上がりの中、岐阜の養老へ向かいました。

途中で空っちょさんと合流して、空っちょさんおすすめの「やきにく藤太」ってとこでお昼をとることに。

かなり人気の店で、30分〜1時間待ちでしたけど、焼肉すごく美味しかったなぁ(o^v^o)

なんと、ここでdrakenさんからドアラのパペットをプレゼントされるというサプライズが!!(みんなの後押しもあったけど)
    ということで、ドアラちゃんにとっては突然名古屋から横浜へ養子に出されることに(-o-)

で、空っちょさんのリクエストで、アクセス数激減を覚悟でドアラちゃんと私のツーショット載せました。
    4トラのオフ会で他の参加者の旅行記で流出しちゃっているので、ここは開き直って加工修正なしでそのまま載せちゃいました(笑)

養老天命反転地へやってきました。
    ここは荒川修作っていう変わり者?の建築家が作ったテーマパークで、中に入るとやっぱり変わっている感じ…(^_^;)

養老天命反転地記念館・養老天命反転地オフィスの中です。

波打つように傾斜した床、床を反転させた天井、さまざまな高さをもち、家具としても機能する壁など、建築と身体との関係を変える実験的な建築物です(←HPのパクリです)

昆虫山脈。
    不死門の東側に点々と置かれた岩は、記念館の前で大きな岩山を形成します。。。とのことだけど、ただ岩石を無造作に積んでるだけにしか見えないのだけど??

極限で似るものの家
    屋根が岐阜県の形をしており、迷路状の内部にはテ−ブルやソファ、バスタブ、ベッドなどがいたる所に取り付けられ、壁によって分断されています。天井部分に目を向けると、そこには地上部分をそのまま反転した世界が広がっています。。。だ、そうだが、中に入ってみると…

こんなのや、

こんなのがあったりするが、イマイチわからない…

午前中は天気がよかったのに、ここへ来て急に雨が!!
    ただでさえ足場が悪いのに、滑りやすくなって、ぶっちゃけ荒川修作のバカー!!そげんこつもん作るなー!!!(←それも大分弁で)って思った(笑)

これ近くで見ると立体のアートなんだけど、最初遠くから見て落書きかと思っていた。

そんなこんなで夕方に養老を後にして、名古屋へ戻りました。

偶然にも同じ日の夕方かずさんも養老反転地の近くを通りかかったらしく実はニアミスしていたことが後で知りました。(日本って狭いなぁ〜)

名古屋駅でみんなと解散して、帰りの新幹線のチケットを買いに行ったら、なんとこの日はグリーン車しか空席がなく、泣く泣く高いグリーン車で横浜まで帰るハメに。。。(T_T)

2日間のとっても濃すぎる名古屋オフ会、ほんと楽しかった〜♪今回のメンバーとはまたどこかで一緒できるといいなあ〜。(って、こんな私でもまた誘ってくれますよね??)
    そして、今回一緒した皆さん、二日酔い&人見知りという第一印象が最悪な私だったかも知れないけど、そんな私を受け止めてくれてありがとう。そして楽しい時間をほんとにありがとう!

【おまけ】リトルワールドで世界各国の民族衣装を着ると記念にこのようなカードがもらえます。私はこの2カ国のみコスプレにチャレンジしてきました。

• たぬぽんさん 2007/08/09 22:17:33
    し、しらなかった・・・!!!
    こんばんは、ポンタさんー!

実家が春日井のため、
    この小牧空港には何度か行ったことがありましたが、
    この公園がまさかそんな飛行機の形をしているとは・・・!
    びっくりです。
    びっくりです。。
    すっげ実家に帰りたくなりました(笑)

ここから飛行機の離着陸を見るのがなかなか楽しかった記憶はあるのですが、
    今では閑散としちゃってるみたいで残念です。。。

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/10 23:11:51
    RE: し、しらなかった・・・!!!
    たぬぽんさ〜ん!お久しぶりです。

たぬぽんさんも小牧空港によく行かれていたんですか?
    タイミングがよく飛行機の離着陸が間近で見られたら、すごい迫力みたいだけど、
    残念ながらこの日はせっかく行ったのに見られませんでした(;;)
    関東に住んでいると、どうしても名古屋の空港はなかなか行く機会ないですからね〜。
    また今度行く機会があったら、迫力ある飛行機を眺めてみたいですね。

たぬぽんさんも今度実家に帰ったときに、エアフロントオアシスの
    飛行機の形の公園、この目で見てみてください。
    (私も言われなかったら、絶対気づかなかったかも)
  • 旅猫さん 2007/08/07 20:31:28
    オフ会ですか〜
    子狸ポンタさん、こんばんは。

<作成中>が消えたのを知らずにいました(^^;
    名古屋でのオフ会、とても楽しかったようですね!
    オフ会初日の出だしを除いては(笑)

子狸ポンタさん、お若い&笑顔が素敵!

素敵な笑顔に1票!
    旅猫

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/08 22:08:17
    RE: オフ会ですか〜
    旅猫さん、こんばんは〜♪

完成までだいぶ待たせてしまいましたね。(^^;)
    またちょくちょく修正が入るかも知れませんが。。。

今回は、掲示板を通して仲良くなった人ばかりだったので、
    すごく楽しくて、すごく盛り上がったオフ会になりました。
    自分の不注意で初日に二日酔いになっちゃったけど、これも今ではいい思い出かな。
    またこんなオフ会やりたいなぁ〜。そのときは旅猫さんとも一緒できるといいなぁ。

>子狸ポンタさん、お若い&笑顔が素敵!
    >自分の写真を載せるなんて、旅猫には絶対に出来ませんよ(^^;

本人ぜ〜んぜん若くないんだけど、すごく嬉しいコメントありがとうございます。
    笑顔が素敵なんて、めっちゃ嬉しいです!

旅猫さんのページにもまたお邪魔しますね〜!!
  • パパスさん 2007/08/06 12:50:44
    噂の名古屋オフ会!
    子狸ポンタさん、こんにちは。

名古屋オフ会楽しまれた様ですね。
    おぉ〜とその前日にとんちゃんさんと対等に飲まれたのですか?
    ご愁傷様です!(笑)
    パパスでもとんちゃんさんには、とても太刀打ち出来ません!(笑)

そしてアクセス数激減どころか激増するツーショット!!
    アイドルのようで超可愛いです。

次回はパパスも呼んでくださいね。

パパス。

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/06 17:08:33
    RE: 噂の名古屋オフ会!
    パパスさん、こんにちは。

噂の名古屋オフ会の旅行記を読んでくれてありがとうございます。
    パパスさんも、京都でオフ会やってきたそうですね。
    けーしちょーさん&とんちゃんから色々聞きましたけど、
    京都のオフ会もみなさんとても楽しまれたようですね。

>おぉ〜とその前日にとんちゃんさんと対等に飲まれたのですか?
    >ご愁傷様です!(笑)
    >パパスでもとんちゃんさんには、とても太刀打ち出来ません!(笑

対等に飲んできたっていうか、ワインがあまりにも美味しくて、
    つい調子に乗って自滅しちゃいました(笑)
    とんちゃんと対等に飲もうなんて、100年早いですね。

>そしてアクセス数激減どころか激増するツーショット!!
    >アイドルのようで超可愛いです。

パパスさん、ありがとう〜〜〜!
    男性からそう言われたのは、今のところパパスさんだけで、
    つい顔がニヤけちゃいましたよ!
    アクセス履歴は怖くてまだ見にいけてませんが…(^^;)

>次回はパパスも呼んでくださいね。

もちろんです〜!
    こちらこそ、機会ありましたら、誘ってくださいね。
  • すずめさん 2007/08/06 10:14:43
    思わず・・・
    子狸ポンタさま

こんにちは。
    「新着お知らせ」のMAILマガにタイトル発見し、思わず訪問してしまいました。
    とても楽しそうな雰囲気が伝わってきて思わず1票です。
    当日を迎えるまで皆さんとMAILでの連絡実際にお会いするって話尽きないというか時間が足りなかったのでは・・・

また訪問させていただきます。

すずめ

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/06 16:56:48
    RE: 思わず・・・
    すずめさん、お久しぶりです。

名古屋オフ会、画面上ですべて紹介できないが残念ですが、
    ほんとに濃い内容で楽しかったです。
    みんなとは2ヶ月前くらいからメールのやりとりしていたけど、
    メールのやりとりしているうちも楽しいけど、
    やっぱり早く会いたい!っていうのがみんなに共通していましたね。

すずめさんともまたどこかでお会いする機会があるといいですね。
    そのときは、またよろしくお願いします。
  • Noririnさん 2007/08/05 15:17:34
    可愛らしいポンタさんに1票!!
    ポンタさん こんにちは。

名古屋でオフ会されていたんですね。楽しそう〜
    実は7/13にとんちゃんと飲んでいまして・・・連ちゃんで飲んでいるとんちゃんの酒豪っぷりに感服してしまいました(笑)

しっかしポンタさんの可愛らしさにビックリ〜
    皆さんの言う通り、アクセス数増えますよ!

またお邪魔しますね(^0^)/
    Noririn

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/05 21:13:20
    RE: 可愛らしいポンタさんに1票!!
    Noririnさん、こんばんは。
    こんなのに貴重な1票(笑)ありがとうございます。

>実は7/13にとんちゃんと飲んでいまして・・・
    >連ちゃんで飲んでいるとんちゃんの酒豪っぷりに感服してしまいました(笑)

とんちゃんから13日にNoririnさん達と飲みに行ってた話し聞きましよ。
    かなり盛り上がったみたいで、羨ましいです。
    2連チャンでしかも14日は私と同じくらいの量飲んで全然大丈夫だったし、
    リトルワールドでもドイツビールとワイン飲んでたし、
    とんちゃんのお酒好きさや強さには脱帽ものです。
    私にはマネはできないです。

>しっかしポンタさんの可愛らしさにビックリ〜
    >皆さんの言う通り、アクセス数増えますよ!

嬉しいコメントありがとうございます〜〜〜。
    ほんとに、アクセス激減覚悟で出した写真だけど、思ったよりも反応がよかったので、
    自分でも予想外でびっくりですが、とても嬉しいです。
    けど、男性からは同じように言われたことないんだなぁ〜、これが。。。(^^;)

Noririnさんのところにもまたお邪魔しますね〜!
  • かずさん 2007/08/05 09:56:20
    旅行記完成おめでとう!
    子狸ポンタさん おはよう!

旅行記楽しく拝見しました ポンタさんの写真・コメント
    臨場感がありとても素晴らしかったです(たまらず一票投
    票)
    今回のオフ会に参加は出来なかったですが 少しでもポン
    タさんのお役に立てて嬉しく思います

今日も名古屋は灼熱地獄 ポンタさんも暑さに負けないで
    元気にこの夏を乗り切ってくださいね

またの機会を楽しみに それでは また!  かずより

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/05 21:04:35
    RE: 旅行記完成おめでとう!
    かずさん、お待たせしました〜!
    完成までだいぶ待たせてしまいましたね。

名古屋駅のカフェの情報ありがとうね〜
    あと投票もありがとうございます。

また名古屋に行くときは、今度こそ会いたいね。
    そのときは、ぜひマウンテンに連れてってくださいね。
    マウンテンの凄いメニューをこの目で見てみたいです。
    その日がくるのを楽しみにしています!!

横浜も今日は熱帯夜で暑いです。
    お互いに暑さに負けないように頑張りましょうね〜!
  • 迷子さん 2007/08/03 23:14:39
    ほほぅ〜!
    名古屋にこんな
    なるほどザワールドがあったどすなー?!
    ここでオフ会なんてトラベラーさん心をくすぐるっすね、
    皆さんくすぐられまくり??

そっか、、とんちゃん様はビール星人かと思ってたけど
    ワイン星人でもあらせられたのどすな。
    K様にコスプレ大賞をさす上げたくなりますたぁ〜。

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/05 08:23:50
    RE: ほほぅ〜!
    迷子さん、おはようございます。

世界旅行を愛知で体験できて、世界各国の料理や民族衣装体験もあって、
    トラベラーにとってはくすぐられまくりでした(笑)
    迷子さんもいつかここに遊びに行ってみてくださいね。
    (私としては民族衣装にチャレンジしていただけると嬉しいかな!?)

>そっか、、とんちゃん様はビール星人かと思ってたけど
    >ワイン星人でもあらせられたのどすな。

ワインも結構飲んでいましたね。
    私と同じくらいの量を飲んでいて、ぜ〜んぜん平気でしたよ!
    あれだけ飲んでも大丈夫とは羨ましいですよね。

>K様にコスプレ大賞をさす上げたくなりますたぁ〜。

K様はこの日やっていなかったンデベレ族以外、全部制覇したし、
    私と違って何着てもすごく似合っていたから、
    もちろん、文句なしのコスプレ大賞ものですね!!

迷子さんのところにもまたお邪魔しますね〜!
  • すずかさん 2007/07/31 22:28:43
    うあ〜〜〜めっちゃおもろそう♪
    ポンタさ〜〜ん、こんばんはっ!

めっちゃめっちゃおもろそうやないですか〜〜〜〜っ。
    コスプレマニアの私にはたまりません(≧▽≦)
    しっかし、とんちゃんお酒強いですねぇ(^^;
    皆ノリノリでえ〜な〜☆

それと〜〜〜っ。
    あのお顔だしポンタさんですか?!
    めっちゃめっちゃかわいいじゃないっすか〜〜〜(>▽<)
    これは、アクセス増えますよ♪

続きのコメントも楽しみにしてま〜〜す!

すずか

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/01 23:51:43
    RE: うあ〜〜〜めっちゃおもろそう♪
    すずかさん、こんばんは。

>めっちゃめっちゃおもろそうやないですか〜〜〜〜っ。
    >コスプレマニアの私にはたまりません(≧▽≦)

民族衣装のコスプレ、めっちゃおもろかったですよ。
    (って、私はほとんどコスプレ参加しなくて、他の人が着ているところを写真に撮ることが多かったけど…)
    コスプレマニアなすずかさんも絶対楽しめるの間違いなし!と思いますよ。

>そっかそっか・・・前日とんちゃんと飲んで二日酔いになったんですね。。
    >しっかし、とんちゃんお酒強いですねぇ(^^;

そーなんですよ〜(ToT) 2ヶ月も待ちに待ったオフ会で、
    しかも他のみんなとは初対面なのに前日に飲み過ぎてしまうなんて、かなりバカですよね。
    それにしても、とんちゃんはほんとお酒強かったね。。。

>それと〜〜〜っ。
    >あのお顔だしポンタさんですか?!
    >めっちゃめっちゃかわいいじゃないっすか〜〜〜(>▽<)

その通り、これが私です。
    ぶっちゃけ、これ出すのかなり恥ずかしかったんですが、
    4トラのオフ会で流出してから、かなり開き直れました。
    しかもすずかさんから、めっちゃめっちゃかわいいって言われて、頑張って出したかいありましたね。

>これは、アクセス増えますよ♪

どうなんだろうね〜。
    これ出してから、足跡履歴は怖くて見にいけてませんが(笑)

頑張って続きをupしますので、完成したらまた来てくださいね
  • akicさん 2007/07/31 17:09:20
    おお、名古屋オフですね!
    こんにちは。
    akicです。
    私も名古屋オフの前の週に京都でオフデビュー
    させてもらいましたぁ!
    とんちゃんさんが来週は名古屋って言ってたのがコレですね♪♪
    楽しそう〜〜〜〜〜〜!!

けーしちょーさんのコスプレ萌えますね。
    お色気ビーム出てます??

そして超びっくり!!!
    ご本人登場してます?!?!
    ポンタさん超かわいい〜〜〜〜〜〜〜!!!
    アイドルみたい♪
    1票しか入れられないのが惜しいです。

完成したらまた見せてもらいますっ

akic

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/08/01 23:27:59
    RE: おお、名古屋オフですね!
    akicさん、こんばんは。
    早速、名古屋オフ会の旅行記読んでくれてありがとうございます。

そういえば、akicさんは京都のオフ会に参加してきたんですよね。
    参加された人の旅行記を読んでいると、京都もかなり楽しそうで羨ましいです。

>けーしちょーさんのコスプレ萌えますね。
    >お色気ビーム出てます??

けーしちょーさん、南アフリカ以外全て着たけど、ほんと女優さんみたいで、もちろんお色気バッチリでした!
    スタイル抜群だから、何着てもすごく似合っていたし、かなり羨ましいかも(笑)

>そして超びっくり!!!
    >ご本人登場してます?!?!

は〜い、これが私です!!

>ポンタさん超かわいい〜〜〜〜〜〜〜!!!
    >アイドルみたい♪

ありがと〜〜〜〜〜〜!!
    私の実物を見たことある人以外の反応がかなり怖かったけど、とても嬉しいです!
    アイドルみたいなんて言われたの、今までの長い人生の中でも、
    akicさんだけですよ〜(マジで)

いつかはakicさんともオフ会でお会いする機会があるといいですね。

続きはかなり遅いペースになっちゃうけど、
    頑張って週末までにupします。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/07/30 09:41:48
    また誘ってね♪
    ポンちゃんへ♪

今回のオフ会、誘ってくれてありがとう!!
    すっごく楽しい時間を過ごす事が出来ました!!

白のサングリア、美味しかったね!!
    (飲ませすぎちゃってごめんよ!!ついつい、自分のペースでポンちゃんにすすめてしまって・・・反省していますぅ☆)
    また、東京で飲みましょう!!
    次回は、ご主人も一緒にね!!では〜!!

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/07/30 22:50:49
    RE: また誘ってね♪
    とんちゃん、こんばんは。
    こちらこそ、この前はありがとうね〜!
    とんちゃんがいてくれたおかげで、リトワでも山ちゃんでもおおいに盛り上がったよ!

>白のサングリア、美味しかったね!!
    >(飲ませすぎちゃってごめんよ!!ついつい、自分のペースでポンちゃんに>すすめてしまって・・・反省していますぅ☆)

ほんと、美味しかった!あれはハマったかも。
    とんちゃんやとんちゃんの友人にも心配と迷惑かけて、ほんとごめんね。
    これに懲りずにまた飲みに行きましょうね。

>次回は、ご主人も一緒にね!!では〜!!

は〜い!(^-^)ノ
    首に縄つけてでも連れていきますので、よろしくね(笑)
  • ぼぬかいさん 2007/07/30 09:10:50
    こんちで=す。
    うほほほほ〜
    全開の顔出し!お見事!
    ドアラとの2ショットかわええ〜♪

作成中にもかかわらず、あまりの潔さに思わずコメントです〜。♪

私は途中からトラベラーであるのを忘れて写真を撮るのを忘れていたのでこのオフ会の旅行記UP出来ないかも。。。。あは。

ってことで皆さんにマル投げ〜笑。

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2007/07/30 22:43:14
    RE: こんちで=す。
    ぼぬかいさん、こんばんは〜!

はい、やっちゃいましたよ!ドアラと2ショット写真のup。
    私をお気に入り登録している人から、お気に入り削除されるの続出を
    覚悟でやっちゃいました(爆)
    (お気に入り登録の人の旅行記には、ちと怖くて行けないかも!?)

>私は途中からトラベラーであるのを忘れて写真を撮るのを
    >忘れていたのでこのオフ会の旅行記UP出来ないかも。。。。あは。

それだけ、あのオフ会ってトラベラーであることを忘れてしまうくらい、
    最高に楽しかったですよね。
    私も今回の写真はいつもの旅行よりも少なかったし。。。(^_^;)

これから頑張って続きを書きますね〜!
  • 空っちょさん 2007/07/30 08:36:17
    かわいぃぃぃぃぃいい〜♪ツーショット♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

こんちは〜♪
    無事、CD−R届いたみたいで何より何より(b^-゚)♪

ってか、養老反転で、見た事ないのが載ってるぅ〜〜♪
    うれしいっ!!!

ってか!!!お顔出しはビックリしたよ〜☆
    でもお約束のツーショットもありがとう!!!
    やっぱ可愛いよ!意を決してくれて本とありがとう!!

本と、1日目は辛かったんだね(;^_^A 気付いてあげれず(≡∇≡)>“
    ごめんね〜(。-人-。) ゴメーン

でももぉすぐグアムなんだね♪前日に飲みすぎ注意で(笑)

非公式名古屋オフの旅行記☆つづきも楽しみにしてますね〜♪

わしゃ明日は香川県か?(爆)

最近、右耳:中耳炎・左耳:外耳炎 空っちょでしたf(^o^)養生せいって??

子狸ポンタさんのトラベラーページ