銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の宿泊。ゆったり過ごしたくなる居心地の良いお部屋でした。<br /><br />↓帝国ホテル東京 2010夏 タワー館 スタンダードツイン<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10575166/<br /><br />↓帝国ホテル東京 2007秋 メインダイニング「レ セゾン」&クリスマスツリー<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10201899/

帝国ホテル東京 2007夏 インペリアルフロア デラックスツイン

2007/07/20 - 2007/07/21

ヴォル

ヴォルさん

↓帝国ホテル東京 2010夏 タワー館 スタンダードツイン

インペリアルフロア デラックスツイン(42平米) ベッド幅120cm(エキストラベッド幅98cm)

3名利用定価\60,900 → \49,800(メンバー価格)
    写真は全てチェックイン直後のエキストラベッドを入れる前のものです。夕方の外出中にエキストラベッドの搬入とターンダウンをして頂きました。

帝国ホテル東京 公式サイト↓

宿泊は14階。14階フロアは全室ノンスモーキングルームで、エレベーターホールにセキュリティエントランスが設置されています。フロアを4つのエリアに分け、カードキーを通さないと自室のエリアに入れませんし、別のエリアに入ることはできません。エレベーターホールに各階専任の和服を着たゲストアテンダントが迎えてくれます。

右側のリクライニングチェア&オットマンの座り心地がとても良かったです(^^)

映っていませんが、この椅子の右側にテーブルとソファが1脚

残念ながらエキストラベッドを入れた際には、2脚とも室外に出されてしまいました。エキストラベッドを入れても充分な広さでしたが、さすがにルームサービスのワゴン2台を入れた時には狭かったです

デスクの中に折りたたみの鏡あり。明るい窓際でメイクすることも可能

ティーセットの奥には無料のミネラルウォーターが2本

クローゼットの中には古式ゆかしい浴衣。「ていこく」と平仮名が書かれています。これは外国人向けなんでしょうか?

奥のベッドのすぐ右手がバスルームへのドア

TVは角度を変えられるようになっていて、ソファに座っても正面に向けることが可能です

デスク前にはFAX。パソコンからのプリントアウトにも対応可能だそうです。

インターネット回線はもちろん高速対応。無料です

右手ガラスドアの向こうはバスルーム

ここにTVがあるのが嬉しい(^^)。TVはベッドルームとは全く別のもので、別々の番組の視聴が可能

アメニティはボックスの中

バスルームから見たTV。残念ながらバスタブで寛いだ状態では背中側(T_T)

シャワー&給湯口がTVと反対の位置だから、致し方ない

ホテルには珍しく、任意の温度、湯量に設定できる自動給湯機能あり

シャワーエリア(洗い場)とバスタブ一体型。シャワーエリアに椅子があるのも嬉しい

シャワーエリアを広めに取っている分だけこちらは若干狭いけれど、独立しています

部屋の窓からは日比谷公園の噴水が正面に見える

皇居方向

国会議事堂方向