済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が、接近してると言うのに行ってきました~!!<br /><br />韓国の沖縄と呼ばれてる済州島へ<br />久しぶりの海外旅行です。<br />前日は、あまりにo(^o^)o ワクワクしてちっとも眠れませんでした(^^;;;ダイジョウブカ?<br /><br />今まで、韓国でもソウルや釜山は何度も行きましたが<br />ここ済州島は初めてです。<br />飛行機の時間も短くあっという間についちゃいます。<br /><br />着いてすぐに、両替。。。両替。。。。<br />ここで情報キャッチしてたので入国の審査を終わって<br />出たロビーの銀行でしました。みんな中で両替してたのでちょっぴりでしたが得した気分です。

夏だぁ~♪済州島

2007/07/11 - 2007/07/13

麗奈

麗奈さん

台風が、接近してると言うのに行ってきました~!!

韓国の沖縄と呼ばれてる済州島へ
久しぶりの海外旅行です。

今まで、韓国でもソウルや釜山は何度も行きましたが
ここ済州島は初めてです。
飛行機の時間も短くあっという間についちゃいます。

着いてすぐに、両替。。。両替。。。。
ここで情報キャッチしてたので入国の審査を終わって

タクシー
アシアナ航空

空港を出ると、ツアー現地案内人が待ってました。
    福岡は、曇ってじめじめした暑さですが
    済州島は、思った以上に暑くなく
    周りを海でかこまれてるだけあって
    海風が気持ちよかったです。

今回の旅行は、私が韓国語が少し出来るので
    ほとんどフリーでホテルのみランクを上げました。

現地案内人に連れられて、まずは龍頭島へ
    ここは、突き出た岩が龍に似てると言われてます。
    梅雨に行ったにもかかわらず、天気がよく
    すごく暑かったです。

今回の宿泊先は、グランドホテルです。

目の前の免税店に行った後すぐにチェックインできました。ここは、免税店にカジノもあり近くにイーマートもあるというので、ここに決めました。
    写真は、ホテルのロビーです。
    日本語でもぜんぜん平気で、お湯ももらえるし
    モーニングも充実してました。

特に、カジノは書き込みでは不評でしたが、
    私たちが行ったときは、平日にもかかわらず
    そこそこ人がいて、にぎわってました。
    ルーレットとブラックジャックだけでしたが。
    横の人は、男性のデーラーから無理やりチップをとられてたようです。

結局、負けちゃいましたが日本で味わえない
    遊びを堪能してきました。

後で知ったことですが、ブラックジャックで
    40万儲けた人がいました。
    いいなぁー、また済州島にいけるよぉ〜
    それ以上に、ラスベガスでもいけるよぉ〜
    私なら、モルティブに行きたいな〜

今回宿泊したホテルの室内です。
    部屋は、10階でしたので外の眺めがよかったです。
    一番すごかったのは、最終日にホテルの周りが霧に包まれたときは、幻想的だったです。

部屋のクーラーもきちんときいてました。
    一番よかったのは、お湯を頼んだらすぐに持ってきてくれたことです。
    日本語もちゃんと通じるのが一番安心でした。

ホテルのしっかり朝食を食べて、この日は海に行くことにしました。
    グランドホテルは、ビーチまで無料で送迎してくれるの便利です。

ビーチでも専用のテントを持ってるので休憩もでき
    シャワーや着替えも手軽に出来ます。

この日は、まだシーズンではないんで人は少なかったですが、数人泳いだり遊んだりしてます。
    私たちも水着に着替えて海に入りましたが
    まだまだ、寒かったです。

でも、水が綺麗で気持ちいい〜♪
    それ以上にビックリしたのが、砂の綺麗なこと!!
    最初はビーチサンダルを履いて入ってたのですが
    あまりに気持ちいいので、脱ぎました。
    サラサラの砂は、足に快感です。

沖縄の海も行きましたが、砂の気持ちよさはここの方が良かったです。

ビーチのそばにレンタルされてたので
    借りちゃいましたぁ〜

1時間二人で、10000ウォンでした。
    これで、海岸そばをのんびり移動。。。
    暑かったですが、風が気持ち良かったです。

気になるのは、ものめずらしく見られてたような
    気がするのですが・・・・

お腹がすいたので、いろいろな店を探しました。
    ビーチの前は、どこも高く誰も店に人がいません。
    どこかいいとこないのかと探すと、ファミリーマートの近くにお店発見!!
    現地の人が、わいわい数人食べていたので
    ここなら美味しいだろうと入りました。

日本語がほとんど通じないので、カタコトの韓国語で注文しました。
    黒豚をシオとたれで各一人前ずつ頼んだのですが
    これが大失敗(-_-;)

きちんと、おしぼりもきました。
    わいわい食べてる団体を横目に、昼からビールも注文。私は、ご飯もほしかったので注文

お肉が来ましたぁ〜
    えっ!! 二人前頼んだのかな〜
    鉄板の上にのってる肉が、シオとたれで3枚×2皿です。

えっ!! やっぱり二人前の2で4人前頼んだのかなぁ〜と心配しながら
    まずは、食べる食べるひたすら食べる!!
    うっま〜いいい。。。
    黒豚っていうだけあって、味はなかなか
    牛もいいけど、豚もなかなかです。
    特に、野菜を巻いてサンジャの味噌をつけて食べるとまた美味しい。。。。
    結局二人で、半分くらいしか食べれませんでした。

帰りに、もしかして二人前だったのかと心配しながらお勘定すると、やっぱり一人前(^_^;)

はぁ〜注文は一人前で十分だったのと後悔しました。
    でも、料金は27000ウォン(3000円くらいです)
    ビールもご飯も注文して、食後のコーヒー無料で(自動販売機ですが)この金額は、お得です。

帰るときに、もう一度メニュー確認すると
    一人前の横に(二人前分)韓国語で書かれてました。
    しっかり読めばよかったなぁ〜(^_^;)

グランドホテルを出て、右に曲がり信号を左に曲がって右に行くとこの店があります。
    ホテルで、名前を言うと親切に教えてくれると
    思います。
    私たちは、偶然見かけ入りました。
    夕食は、二日間ともこの店で食べました。

なんてたって安い!!
    二人で食べて、1000ウォンもかかりません。
    日本語は、まったく通じません!!
    豚肉が美味しい上に、最後に鉄板でビビンバ風の
    ご飯を頂きましたが、これもうまい!!

お酒は、あまり見たこと無い竹に入ってるお酒が
    お店に貼ってあったのでそれを頼みましたが
    日本酒の冷酒のようで、竹の香りもして飲みやすかったです。
    お値段は、4000ウォンですが、二人分十分にあります。
    ご飯もチゲスープも1000ウォンですので、しっかり食べられます。
    野菜のおかわりは、セルフサービスですが
    おしぼりや水はしっかり出てくるのでうれしかったです。
    釜山のお店では、安い店はおしぼりがなく水も注文しないと持ってきてくれないことが多かったですが
    済州島は、私の行ったお店は全部持ってきてくれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る