マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行で香港に行ったのですが、<br />ついでに近くのマカオにも足を伸ばしました。<br />生まれて初めてのカジノにも挑戦!<br />マカオ観光を考えていたのですが、<br />結局ほとんどカジノの中で過ごすことに。<br /><br />カジノ楽し過ぎです。

香港旅行のついでに、マカオに上陸!

2007/07/24 - 2007/07/24

ちの

ちのさん

初めての海外旅行で香港に行ったのですが、
ついでに近くのマカオにも足を伸ばしました。
生まれて初めてのカジノにも挑戦!
マカオ観光を考えていたのですが、
結局ほとんどカジノの中で過ごすことに。

カジノ楽し過ぎです。

1万円未満

香港からマカオを約55分程度で結ぶ、
    ターボジェットの中です。
    動き出すまでが結構揺れが大きく、
    動いてからも船酔いをしてしまって吐きそうでした。

何故か船内のモニターでは
    欽ちゃんの仮装大賞の香港版をやっていました。

マカオに着いて、とりあえず街中の写真をパチリ。
    フェリーの到着ターミナルのすぐ近くにカジノが何軒か建ってます。
    ホテルと一緒になっている所が多いみたいですね。

今回もっとも長く遊んだサンズカジノです。
    入り口で持ち物検査とセキュリティーゲートをくぐり抜けると、たくさんのバカラのテーブルが。
    中はすごく広くてバカラ・ブラックジャック・ルーレット・大小・スロットマシーン等いろんな賭け事が楽しめます。
    おばさんが台車に飲み物を載せて巡回していて、好きにもらうことが出来ます。

ひとつ残念だったのが、中の写真撮影が禁止されていて旅の記念が残せなかったこと。
    バーがあり、ステージではバンドが演奏していたり、すごく豪華な空間です!

マカオパレスというわりと有名なカジノらしいです。
    中はあまり良い雰囲気とは言えず、
    観光客が出入りするような場所ではありませんでした。

香港から来ると、マカオの街は人が居なくガランとした印象です。
    本当はもう少しいろいろと見て回るつもりでしたが、
    サンズカジノの居心地が良すぎてほとんど観光はしませんでした。
    マカオではカジノの建設がこれからも予定されているらしく、数年後にまた行きたいなぁと思いました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る