マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインはどこに行っても食事と飲み物が手頃な値段で楽しめます。スペインのワインも美味しいです。 僕は白ワイン派だけど、スペインのリオハ(赤ワイン)は美味しいと思う。 その他サングリアやカバ(スパークリングワイン)も美味しい。<br />ほとんど毎日のように、カラミヨールにあるカクテルバーのトロピカルパラダイスに行きました。 すっかり太って帰ってきました。

マヨルカ島。 食事と飲み物。

2007/07/18 - 2007/07/18

seattle

seattleさん

最初の晩はカラミヨールのMartis Restaurant. 香港でよく飲んでいたサンミゲール。 500mlで2ユーロ50セント。 安い。

白ワイン。 Faustino V. いまいち。

スペインと言えばパエリア。

えびのガーリック炒め。

チキンソテー。

食後にホテルのバルコニーでSiglo. リオハ。 これでも6ユーロ。

2泊目もカラミヨールのCarlos Restaurant. オリーブが美味しい。 スペインのパンも意外に美味しいです。

カラマリ。 ガーリックソースと一緒に。

白身の魚。 たらだと思う。

カルロスのスペシャルサラダ。 サーモンがふんだんで美味しい。

ポークケバブ。

Romeral. リオハ。

夜のカラミヨールビーチ。

夜遅くまで賑わっています。

3泊目はHostel Caribeにあるタパスバー。 コロッケが美味しい。 サングリア。

夜食に行ったローカルなタパスバー。 アヨリソースとオリーブがとても美味しかった。

カバをいただきました。 ここは地元の人しか居ない。

最後の晩もカラミヨールのVoramar Restaurant. パエリア。 ちょっと水っぽくていまいち。

ムール貝。 これは美味しい。

Rene Babier. 一番ドライなのをオーダーしたけど、甘い。 スペインの白ワインはあまりいただけません。

カラミヨールとカラボナの間にある、トロピカルパラダイス。 ウェーターに人がやたらと陽気。 50種類くらいのカクテルがあります。

久しぶりのピナコラーダ。

テキーラサンライズ。

セックスオンザビーチ。

名前は忘れたけど、ありとあらゆるスプリッツが混ざっている、すごい強いカクテル。

カラボナで丁度フィエスタがあり、花火がすごい綺麗でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る