バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島へ行ってきました!<br /><br />今回の旅の目的は誕生日をバリ島で過ごすこと。<br /><br />きれいな夕陽が見れますように。。。

誕生日をバリ島で過ごす♪

2007/06/28 - 2007/07/13

santai

santaiさん

大好きなバリ島へ行ってきました!

今回の旅の目的は誕生日をバリ島で過ごすこと。

きれいな夕陽が見れますように。。。

JAL

まず、最初に食べたいのは……。

クタからバイクまたはタクシーで10分くらいの
    トゥバン(ジャラン ラヤ トゥバン)にある
     デポット タンジュン・ピナン。

シーフード専門店です。
    安くて美味しいからお勧め!
    朝のほうが新鮮だそうです。(友人談)
    ホントかな?

今回は
    カニのタマゴソース2人前 Rp90,000
    イカの野菜炒め1人前 Rp28,000
    サメの唐揚げ1人前 Rp9,000
    ごはん2人前とアイスティー2人前を注文。

完食!  合計Rp139,000 約2000円でした。

2週間の安宿滞在のため生活用品を
    現地調達します。

地元の方たちからも安い、と聞いたのでカルフールへ初潜入!

最上階が生活用品の売り場です。
    食料品に生活雑貨、とにかく品揃え豊富!

スミニャックにあるトラットリアのピザも売っています!焼きたておいしかったです。Rp9900

こんなかんじで揃えます。

左端のMoltoはおすすめの柔軟剤。
    バリで洗濯すると水のせいか若干臭い。。。
    これを使うと とってもイイ香り♪

右下のヴァセリンボディミルクも乾燥肌の私には
    強い味方! 大量購入します。

あれこれしてる間に深夜1時すぎ。
    夜食はクタビーチのマックによく行きます。
    近いことと24H営業なので。

日本にはないメニュー。
    クリスピーチキンとごはん、ジュースのセット。
    Rp12,000です。約180円

ウブドに行ってきました。
    有名なデルタ・デワタのコンビニです。

ここで、どうしても買いたかったんです!!!

ブラットワンギの石鹸を!

とっても使い心地のよい無添加石鹸。
    お土産のリクエストが入ります。
    種類によって値段は異なりますがRp10,000くらい。

ライステラスを見ながら食事をしようと
    テガラランにある
    テラスパディカフェに行ってきました。

こ〜んな席で

この景色を目の前にして食事します。

とっても気持ちがいいです。
    でも、混んでました。
    近くにあるカンプンカフェ、お勧めです。

クタの夕陽を見るなら
    クタビーチか、こちらのセントロに行きます。

セントロは物売りがいないのでボーっとできます。

ジャワ人の夏休みと重なっていたためセントロも
    賑わってました。

セントロ内のレストラン バリ・コラーダにて
    夕陽を見ながら食事。

セントロと言えば忘れちゃいけない
    ロッティボーイ!

カプチーノ味のパン。中にはバターがたっぷり。
    今回の旅で3回買いに行きました。
    私は焼きたてよりも少し置いたほうが好きです。

スミニャックのオベロイ通りにあるトラットリア。

本家から20mほど進むとランチタイムに営業の
    トラットリアピッツアがあります。

アイスカプチーノ(美味)と前菜です。

ボロネーゼとアラビアータを注文。
    合計Rp81,000でした。

激辛アラビアータ。
    ひぃひぃ言いながら食べましたがおいしかったです。

友人のお店でお手伝い。

ヤギの毛をバリカンで剃ってます。
    楽しかった〜!(^^)!

ヤギの毛を剃った皮はタイコの叩く部分になります。

この日はクタビーチで練習演奏。
    ギャラリーがたくさん集まりました♪♪

どんよりとした天気。
    今日は夕陽はありませんでした。

誕生日には見れますように。。。

この時期はデンパサールにあるアートセンターで
    アートフェスティバルが開催されています。

伝統芸能である音楽や踊りもみることができます。
    混雑を避けて夕方にいってみましたが
    このとおり賑わってます。

入口からすぐは屋台がズラリ。

スリに気をつけましょう、という警告が。

揚げ菓子のお店です。

この他、香辛料のお店などもあります。
    激安です。

こちらはサンダルのお店。
    Rp10,000とRp15,000の価格に分けられています。
    Rp15,000 約200円のサンダルを購入しました。

安かったですが品質も良く帰国後、友人からの
    評判も◎

洋服や文房具なども売ってます。
     とにかく安い!!!

伝統菓子を買ってみました。

3種類の餅菓子を選びましたが上にかけられた
    ココナッツパウダーで味は全て一緒となりました↓

帰り道に微妙な象さん発見。
    右下にはロッティボーイの看板が。
    でも近くにロッティボーイはありません。
    そんなバリが好きです。

クイックシルバーのTシャツです。

デンパサールのアウトレットにて購入しました。
    Rp130,000 約2000円です。
    サーフショップで買うと倍の値段。
    少し足を延ばすとデンパサールまで行かなくても
    クタ界隈にもアウトレットがありますので
    行ってみては如何でしょうか。

誕生日当日!
    快晴です(^v^)
    日本で過ごす誕生日は 毎年、曇りか雨だったので
    晴れただけでテンション↑

大好きな バタン・ワルへ食事に行きました。

風邪気味だったので遠出できず ウブドではなく
    クタのジャラン・カルティカプラザにある
    バタン・ワルへ。

ナシチャンプル Rp52,000
    イカンチャアクニン Rp48,000
    エスプレッソシェイクとコーヒーを注文。

合計Rp164,000

とっても おいしかったです!
    ナシチャンプルはここが1番好きです。
    ((カレーもお勧めです!))

バタン・ワルから近いのでセントロに寄り道。

ここでバースデーケーキのかわりに
    クリスピー・クリーム・ドーナツ でドーナツ購入!
    日本では売っていないドーナツもあります!
    おいしい(^u^)

クタビーチに移動して夕陽待ちしました。

眩しい☆
    これは綺麗な夕陽が期待できそう!

きれいです。

いよいよ。

これが見たかったんです!

癒されます。

痛恨。
    風邪をひいてしまいました。。。
    なかなか治らないのを心配した友人から
    インドネシアの伝統療法をすすめられました。

以前、地図子様が書かれていたのを見ていましたので興味津々。

ココナッツオイルに赤玉ねぎを入れたものを用意し
    コインにオイルをつけて背中をゴシゴシ、ゴシと。

捨て身の1枚。
    お恥ずかしながら公開させていただきます。

コインでゴシゴシしたら、こうなります。
    このようになったら風邪だそうです。

その後、だいぶ楽になったので外出したら
    また悪化。一応、効いたのかな?

目の保養にバリワンコを。

昔は大型犬ばかりでしたが海外からの犬の往来が
    認められ、最近は小型犬も出没。

最後にこちら。

カキアヤムという料理です。
    鶏の足を煮込んだもの。頭も煮込みます。
    インドネシアの伝統料理で丸ごと食べて骨をプッと
    出して食べます。
    いまだに食べられません。

• cha-chanのママさん 2007/07/26 15:38:05
    はじめまして
    こんにちわ、santaiさん!
    私の旅行記にもお寄り頂きましてありがとうございます。
    ニャンコちゃんにも惹かれます...。
    お好きなんですか?動物達!
    私も好きです!!

トラットリア美味しいですよね。
    その上お安いし!
    お写真を見るとよだれが....。
    カルフールにも売ってるんですか?
    カルフールは品揃えが多いと聞いておりますが、お値段がちょっとお高いと聞いております。
    実感はどうでしたか?
    宜しければご感想を聞かせてくださいませm(__)m

santai

santaiさん からの返信 2007/07/26 19:31:31
    はじめまして!
    cha-chanのママさん、こんばんわ!
    メッセージありがとうございます!

cha-chanのママさんのお写真も猫ちゃんですね!
    大きなお目々が愛らしいです☆
    私は現在、ワンコと同居しておりますが猫ちゃんも大好きです。

早速、カルフールですが 見やすい陳列に豊富な品揃え、商品もキレイ
    でしたので、お勧めです!
    フードコート(規模は小さいです)にはトラットリアの出張店もありますので気軽にピザが買えるのも嬉しいですよね(^v^)
    友人や宿泊先(ロスメン)の主人はクタ界隈にある他のスーパーよりも安いと言っておりました。
    私はスーパーノヴァのほうが安いかな、とも思いましたが
    買うものによる、ということなのでしょうか。。。
    日用品、食料品は正規の値段で購入できると思います!

cha-chanのママさんの次回の旅行記も楽しみにしております。
    KATANA、注文してみま〜す♪

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/07/27 11:09:07
    素早いご返信ありがとうございます
    santaiさん、お早うございます!
    早速ご回答いただきましてありがとうございます。
    ワンコちゃんと住んでいるのですか?
    実家では私の生まれる1年前からワンコを飼っており、ワンちゃんたちは代わっていきますが、ワンコを切らしたことがない家でございました。
    今も1匹実家では飼っております。
    ついでに、猫も飼う様になり、実家で2匹飼ってましたが、私が出て行くときに拾った方の猫ちゃんを連れて行きました。これが写真の猫ちゃんです。
    我が家は猫共々みなさん豚っております(笑)

カルフールいいですね〜。
    GWに行った時には現地の方が「高いです〜」って言ってたので寄らなかったんですね。あ〜、行っておけば良かったな。
    次回はチャレンジしてみます。
    生の良い情報ありがとうございました!
    頑張ってまだ残っているGWの旅行記UPします(^^)/

santaiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る