オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオアフ島。行った人のほとんどが「いいところだったよ〜」と目を細めるハワイ。はてさて、どんな所なのかしらん?<br />個人手配なので行きたい場所へはすべて自力で!今回の旅のテーマは「バスと徒歩の旅」です。<br />

オアフ2007 その1 オアフ島一周バスの旅

ホノルル空港へ到着
    まだ朝の8時前
    シャトルバスでホテルへ
    チェックインは15時以降なので
    荷物だけ預けて、さあ出発!

早速ABCマートで
    「The Bus」の4日間フリーパス
    「オアフ・ディスカバリー・パスポート」を購入

今回の旅のテーマは「バスと徒歩の旅」

ホテルからアラモアナまでは
    歩いてみた(約25分)
    波の穏やかなビーチが眩しい

アラモアナセンターから52番バスに乗り
    「オアフ島一周」へGo!

ドールプランテーションにて下車

パイナップルのソフトクリーム

思っていたよりパイナップル含有量が多いようで
    濃厚です

次はハレイワで下車

アートギャラリー?

昼食はフリフリチキンとガーリックシュリンプに決めていたのですが、相方が時差ボケでダウン寸前・・・
    残念ですが匂いを嗅ぐだけで通り過ぎました

止むを得ず後はぐるっと「車窓の旅」

バスの中から景色を楽しみます

ワイメア・ビーチ

岩の上に沢山の人
    ここから飛び降りる模様

鳥居?

牛もいた

場所によって海の色も波も違います

タートル・ベイ・リゾート

ここがオアフ島の最北端

広いゴルフコース

カフクのジョバンニも
    通り過ぎました

東南に行くにつれて雲が多くなってきました

チャイナマンズ・ハット

アラモアナセンターに戻ってきました
    相方の食欲がいまひとつなので
    遅いお昼はマクドナルドで
    サイミンなるものを注文

いやー、なんというか・・・

「味がない!」

15時過ぎホテルにチェックイン
    お宿は「アンバサダーホテル」

簡素ですが広くて快適
    ラナイもあります

キッチンの部屋を予約しました

バスタブはありません

写真右手前にクローゼットがあり
    大きなセーフティボックスが便利でした

スーパー「フードパントリー」で買出し
    (相方は爆睡中)

冷房効きすぎで寒い!

スタバの瓶入フラペチーノは
    滞在中冷蔵庫に常備してました

相方が復活
    夕飯は「チーズバーガー・ワイキキ」で。

• Luceさん 2007/08/11 10:09:20
    ハワイは綺麗ですねー
    って、行った事ないんだけど。
    聞いた噂ではやはり誰もが良い所だと言っています。
    今回は相方さんの体調があまり良くなくて大変でしたね。
    異国で相方が具合悪いといつもより気を使っちゃいますよねー
    でも綺麗な空と海で癒されたみたいで良かった!
    個人手配は自由に行動できていいね。
    potさんのバス旅写真を見ていて強く思いました。
    また遊びにきまーーーす(*^▽^*)

Luce

pot

potさん からの返信 2007/08/12 11:48:11
    RE: ハワイは綺麗ですねー
    Luceちゃん
    まだ写真の整理がつかずそのままになってる中
    見に来てくれてありがとう(^^)

>potさんも楽しい旅行ができたみたいで良い場所になったみたいですね。
    あははー
    この点はね、楽しかったと言えば楽しかったんだけど
    微妙です(「アタシンチ」に多少書いたのでご想像あれ)

>異国で相方が具合悪いといつもより気を使っちゃいますよねー
    Luceちゃんの場合もっと切実だったんでしょうね
    普段体力ある人でも体調悪くならないとは限らないから
    今回はいい勉強になりました。

>個人手配は自由に行動できていいね。
    今回もマイレージ特典旅行だったので自由にできました(^^)
    色々考えるのが好きな人には個人旅行お勧めです♪

potさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る