オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの「おともでハワイ」企画につられハワイ(オアフ島)を8日間旅行して来ました。カイルアビーチ・ハナウマ湾・アリゾナ記念館。ぜ~んぶ我が家のチビ達(ナミ・ナノ)とのいい思い出になりました<br /><br /><br />1日目は 仕事→成田→ハワイ→ホテル→アロハタワー等。<br /><br />その他の情報はこちらをどうぞ http://longstay.jounin.jp/<br />

ハワイ1日目 ~成田/ホノルル/アロハタワーマーケットプレイス~

2006/03/20 - 2006/03/20

ナミナノ

ナミナノさん

1日目は 仕事→成田→ハワイ→ホテル→アロハタワー等。

レンタカー

遂に生まれてはじめてのハワイに向けての出発日。久しぶりに成田前泊無し!・・どころか、16時頃まで仕事。

成田には20時前には到着。ナミ達も5度目の海外旅行ともなれば、成田でも余裕。数年前に片道3時間チョイのGuamをソワソワしながら行ったのがウソのよう。

PM9:00(ハワイAM2:00)
     成田待合室でくつろぐナミ・ナノ

PM9:45(ハワイAM2:45)
     定刻(PM9:45)を若干遅れで出発待機中の機内にて。

空港到着。レンタカー貸し出し(車両がなかったせいか、無料で1クラスグレードUPしていました)。H-1ハイウェイは18Bの出口を間違って出てしまったものの大きな問題もなく無事ホテル(リゾートクエスト・ワイキキビーチホテル)着。

AM11:00 チェックイン時間前だが、なんの問題もなくチェックインOK。

お部屋は28F建ての27Fだったかな?
     景色はこ〜んな感じ(→)のオーシャンビューでした。

ホテル到着は日本時間のAM6:00過ぎ。先ずは軽く昼寝をして体調を整える。。。つもりが、ナミパパは興奮して眠れず。1時間後くらいにはみんなをたたき起こして、ホテルのプールに出かけることに。

(も〜ろ〜としつつも水着に着替えるナミ)

PM2:00 ホテルのプール。

ラッコ状態のナノ
     金髪のおネェちゃんを撮っているわけではありません。その向こうにはホテルで貰ったビーチボール(赤&白)にラッコ状態で掴まっているナノがちゃんと写っているのです!

ちなみにこのホテルプールは建物の北側にあるため、午前中は日が当たりません。日焼けを避けたい人は午前中がよしです。が、真夏でないと日が当たらないときはちょっと寒いかもしれません。

PM3:30
     1時間ほどプールで遊んでから、アロハタワーへ観光に出発。

写真はホテル1Fの車回し(?)のスペースです。向かって左側にワイキキビーチがあり、写真正面はPAOAKALANI AVE.. 丁度今バスが止まっているあたりにトロリーバスのバスストップがありました。

さて、こちらは一方で、緊張の面持ちのナミ。手元に握り締めているのは$1。ナミパパから「(バレットパーキングで)車を持ってきてくれた人にThank You!と言って渡すんだよ。」と預けられたチップ!

果たして、その結末は。。。!

まぁ、普通に渡して終わりました。
     (=^^=) ニョホホ

PM4:20
     車窓からカメハメハ大王などを見学しつつアロハタワーマーケットプレイスへ。

マーケット自体には余り惹かれるところはなく、子供達が小腹が空いたため2階にあるフードコートで、海を眺めつつピザを頂きました。

肝心のアロハタワー前でもパシャリ。

下の写真は、アロハタワーに登ってワイキキビーチ側を撮ったものを、貧相に合成してみました。

アロハタワーからワイキキビーチと反対側を見ると豪華客船が停泊中でした。船名はスピリット・オブ・アメリカだったかな〜?

日本のツアーでもこの船に乗ってハワイ諸島観光クルーズツアーってのをたまに見かけます。

よくよく見てみると、アッパーデッキでもいろいろな大きさがあるうえに、同じ大きさでもプライベートジャクジーが付いてたり付いてなかったり。。。 いやー人生悲喜交々ですな〜(って我が家は一回も乗った事ないですが。。。)

さて、その後、ウォルマートへ。未来の豪華客船旅行を夢見て(あ、ジャクジー付ね)、$4の激安シャンパンやビールを買込み節約です(って今回の旅行でも70万も散財してしまいましたが。。。)

ヾ(°∇°*) オイオイ

更にそのあとはモーハワイ編集長(?)大お勧めのBob's BAR B QUEへ
     安くてボリューム満点&美味しかった!

また一歩、豪華客船に近づいたか?
      (゜ー、゜)ヽ(ー_ー) モシモシ

でも、場所は観光地から離れていてパッと見は危険風。ナミパパの印象としては、労働者風のシルベスタ・スタローンが暖を取るため、角材をドラム缶に入れて燃やしているような映画のシーンが頭に浮かびました。。

現実は勿論、無事ホテルに戻り、ワイキキビーチの夜景を望みながら、豪華客船の旅を夢見て安ワインで乾杯するのであった。。

ゴクゴク ( ̄ □ゞ プハァ

あ、でもこの$4シャンパン、ウマイな!

( ̄ ∇+ ̄)□> ウマイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る