カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のカナディアンロッキ−と初めてのヘリハイキングを楽しみました、その後は・・・<br /><br /><br />06’カナディアンロッキ−旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10172012<br /><br />カウボ−イの祭典、カルガリ−スタンピ−ド旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10166145<br /><br />07’カナディアンロッキ−旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10169955<br /><br />

カナディアンロッキ−で観光と・・・

カウボ−イの祭典、カルガリ−スタンピ−ド旅行記は

07’カナディアンロッキ−旅行記は

レンタカー
エアカナダ

今回もお世話になりますAir Canada、この年は夏シ−ズンのみ2便がデイリ−で飛んでました36便は全席Yで40便はC席ありです

今回の旅行はマイレ−ジの特典を利用しました

AC40便でバンク−バ−に着いたので乗り継ぎ便はいつもより遅いAC214便で到着、ディスプレイはNECでした

レンタカ−会社でもらった地図、初めてではないのでわかっているんですがとりあえず

Netで予約しましたがホテルから確認書が届きました

バンフをすぎてレイクルイ−ズインに着きました

曇っています

朝一番でモレインレイクに来ましたが曇っています

お天気が悪く雲の切れ間から少し光がさしたモレインレイク

ロッジが湖畔にあります

モレインレイクを早々引き上げてレイクルイ−ズに来ましたがやはり曇ってます

次に来たのはペイト−湖ですがやはり

駐車場に戻ってきたら車の上に

コロンビアアイスフィ−ルドもパスしました帰りに期待して

ジャスパ−の街の手前にあるトラムウェイでウイスラ−山の頂上へ

パンフレット

チケットです

頂上に上がりましたがガスがかかったり視界が良くありませんので降りてきました

ジャスパ−の街にあるアクティビティ−センタ−で明日のマリ−ンレイクのボ−トの予約に行きました

パンフレットで時間を確認して10時を希望しましたが満席なので11時を予約しました

VIAレイルのジャスパ−駅

貨車を牽引していました

ジャスパ−のシンボル

たくさん咲いていました

ピラミッドレイクに来ました

なるほどピラミッドのように尖った山肌が

メディスン湖、夏に雪解け水がたまり秋から消えてしまう為ガイドブックによると「メディスン」は原住民の言葉で「魔法」の意味らしい

スピリットアイランドへ行くボ−ト乗り場

チケットです

乗り場から

このボ−トで着きました10〜15分位の上陸時間です

Spirit Islandの撮影スポットから

レストハウスでサンドイッチとコ−ヒ−を

キャンプサイトでGolden-Mantled Ground Squirrelを

ジャスパ−の入り口にあるWelcom Jasper

少し晴れ間が見えてきたのでマウントロブソンを見に行きますR16を西へここからBC州です

マウントロブソンパ−クの案内

インフォセンタ−に着きましたジャスパ−の街から100Km位です

Mt,Robson(3954m)

レストハウスでコ−ヒ−を飲んだりして1時間位待っていたんですが戻ります

こんな花も咲いていました名前はわかりません

晴れてきません

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る