セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 波の側で爆睡するってなんて心地よいんだ〜〜〜<br /><br />この犬は幸せものだ!!

フィリピン−セブ島−2日目

2006/10/08 - 2006/10/08

Barclay

Barclayさん

波の側で爆睡するってなんて心地よいんだ〜〜〜

この犬は幸せものだ!!

すっきりは晴れないけど、雨が降ってないだけよしとしよう。。

今回、本当はスキューバもしようと思ったんだけど、まずCライセンス取らないといけないし、時間もないので今回は断念。。リベンジしてやる!

オメーは幸せモノだなぁ〜。。
    (後ろのカップルはいちゃついてました・・・)

【朝の散策中】

こっからはどうやら有料ビーチみたい。。

【朝の散策中】

スペイン統治時代の名残か、スペイン風の建物があったりもするが、なんか貧富の差が極端。。友人の話によると、スペインから余生を送るためにきた男が、フィリピン人の妻をもらい、こういう立派な建物を建てるらしい。。外国人は家を建てれないからだという。。

【朝の散策中】

なんかここはのどかでいいなぁ〜

【朝の散策中】

こんなところでご飯食べたら美味しいだろうなぁ〜

【朝の散策中】

朝からどこ行くんだぃ??

海だぁ〜

ヤシだぁ〜

【朝ごはん】

2階の穴からなんとなく覗いてみる。。

【朝ごはん】

朝から、普通にカレーを注文。。
    が、、、これがうまい!!
    ここは2階来て、2階とも同じカレーを注文したほどだった。具はたくさんあるものの、日本のカレーと違って、ほとんどルーがない。。

【White Beach】

ビーチ!ビーチ!!
    自分が今回泊まっているあたりは、実はスキューバーする人向けの場所で岩場が多い。なので、トライシクルをチャーターして、ものすごく揺られながら、20分ほど離れたビーチへ移動。。

【White Beach】

男2人でこんなことして盛り上がってた。。

【White Beach】

「いつまで待たせんだ!!」
    と、トライシクルのあんちゃんが怒ってきた。。
    そういや、すでに6時間経過してた・・・。現地の大学生の子達とかと知り合いになって、ついつい話し込んでた。。

そうそう、ここフィリピンは、スペイン、アメリカの統治下にあったことから、タガログ語、スペイン語、英語が話せる人が多いのだけど、英語が話せる人は、今はちゃんと学校などで教育を受けた人のみらしい。そういや、マニラで乗ったタクシーは英語がまったく通じなくて大変だった。。あと、友人に言わせると、最初から英語で現地の人同士が話す事はないらしい。現地人同士の場合、英語で話しかけると、「自分は英語教育を受けた=インテリだ」という、なんとなく悪い印象があるらしい。今回は、自分のために、みんな英語でずっと話してくれてたので楽だった。。あ、、、そういや友人の日本語、、、ここ来てから一回も聞いてない。。聞いたが、もう日本語ほとんど忘れたって。。そっか。。

(運ちゃんに怒られながらも自然のランが綺麗だったので撮ってみた♪)

帰りにもの凄く揺られながら撮ってみた。。

こういう家もたくさんあったなぁ。

コテージに戻って、夕日をぼーって眺めた。。
    あぁ、帰りたくない。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る