サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ウェストポータルにランチを食べに行った。ストリート・カーのウェストポータル駅のそばの数ブロックのところには地元の住民で賑わうおいしい店が何件もある。<br /> そこのポーランド料理の店に行った。

サンフラへお出かけー2(ウェスト・ポータル)

2007/07/15 - 2007/07/15

ナイア

ナイアさん

そこのポーランド料理の店に行った。

サンフランシスコに住む知人を迎えに行った後、ウェストポータルに向かう。スターン・グローブではコンサートのために集まる人々でいっぱいだ。。
     6月中旬から8月の日曜日(午後2時から)、緑に囲まれたこの場所で無料の野外コンサートが行われるので有名だ。

ウェストポータルの西端を少し入ったところにある豪邸。

OLD KRAKOW という名のポーランド料理のレストラン。

レストラン内。とても家庭的。日曜日は12時から開く。

ビーツの前菜。さすがにすごい色だ。

ポテトの料理。味は?はっきりしない。食感は名古屋名物ういろうだった。

クレープに包まれたメイン。香ばしくおいしかった。メニューにはロールキャベツもあった。
     この店のお料理は家庭料理という感じがする。

デザート。甘さ控えめでどちらもとてもおいしかった。
     メイン料理もデザートもクレープタイプのものがお勧めだ。

通りの様子。霧が深くて寒く、わびしい感じがする。
     ウェストポータルに行ったからにはストリートカーの駅の写真も撮るべきだが時間がなかった。
     おいしいベイカリー、インドレストランなどがお勧め。特に駅のそばのイタリアンのSPIAZZOはイチオシです。(いつもとても混んでいる。)

家に帰るために通った市内の280号線。

•  真ん中少し左にAT&amp;T PARK(7月10日にMLBのオールスターゲームが開催されたところ。)やベイブリッジが見える。

真ん中少し左にAT&T PARK(7月10日にMLBのオールスターゲームが開催されたところ。)やベイブリッジが見える。

霧が西の方を覆っている。

ダウンタウンは目の前に。
    サンフラにたった3時間の滞在だった。

9月8日にもウェストポータルで食事した。向こうにストリートカーの駅が見える。

インド料理のお店「ROTI」。

ナンの盛り合わせ($8.00)。焼きたてホクホクでお代わりもしてしまった。今まで食べた中で一番おいしいと思った。

この店は要予約。おしゃれでおいしくサービスも良い感じ。(デザートは特筆するものはなかった。)

通りの様子。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る