ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14(土)はグランドキャニオン観光に行きます。

ラスベガス3泊5日(2日目)

2007/07/13 - 2007/07/17

とびさん

7/14(土)はグランドキャニオン観光に行きます。

ホテル集合は7:10。ビジョン・ツアーに参加して、朝からグランド・キャニオンへ向かいます。ラスベガスから1時間ちょっとでグランド・キャニオン空港に到着。

機内では英語で上空からの景色の説明がありました。飛行機は揺れもほとんどありませんでした。

空港からはバスで観光です。これは日本人専用バスと外国人用バスに分かれました。バスでは日本人のガイドさんがおもしろく説明してくれるのですが。。。この方、7年前に来た時と同じ人だ!(結構インパクトのある方。。。)

ツアーではブライトエンジェルロッジ、マーサポイントの2箇所を回りました。

このラバに乗って谷底へ下りるツアーもあるそうです。ガイドさんによると「体重90kg以下で、英語が理解できること」が条件だそうです。

こんな可愛いリスもいました。(但し、病気持ちなので触っちゃダメ!だそうです)

観光後、昼食を食べて飛行機でラスベガスに戻りました。ホテルには15:00位には着いてました。

これが宿泊したモンテカルロホテル。この日もグランドキャニオンから帰ったら、即カジノ。その後、ミラージへ移動してカジノをしてからバフェに行きました。
    去年ダンナさんはミラージ泊だったのですが、混んでてバフェに入れなかったそうで、今回は18:00頃行ってみました。並ばずに着席。

税金込みで2人で$48.49。料理は選びやすいし、結構おいしい。ケーキは2個食べたけど甘すぎで×。担当のウエイターの人は、とても感じが良。バフェのチップは$1〜2とガイドブックにあったのですが、満足したので2人で$10置いてきました。(写真は大分食べ終わってから撮ったのでヒドイですが。。。)
    その後、ミラージ、TIとカジノの梯子をしてタクシーでホテルへ戻りました。TI→モンテ$8+チップ$2。
    夜中の2:00までカジノをやって就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る