2007/07/13 - 2007/07/17
とびさん
7/13からラスベガスへ行ってきました。
私は7年振り、だんなさんは1年振りのラスベガスです。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
7/13、成田第一ターミナルへ。
成田の展望デッキには やたらと年配の女性が。。。と思ったら「蘇」さんという韓流スターの乗っている飛行機のお見送りだったみたいです。「いいものを見た。。。」という気分でNW006便に乗り込みます。
ポートランドでAS606に乗り継ぎして、ラスベガスへ向かいます。(写真はアラスカ航空機) -
ラスベガスには7/13の13時過ぎに到着。
今回の宿泊ホテルは「モンテカルロ」です。 -
部屋で荷物を開けると、2人のスーツケース共に「荷物を検査しましたよ」用紙が入ってました。(写真参)
その割りにスーツケースの中は、全く荒らされてませんでした。以前のイタリア旅行で、鍵を壊されて物色されたことがあるのですが、それとは全然違いますね。 -
今回は、「カジノで遊ぶ」を目的に来たので、到着後すぐにモンテカルロ内のカジノに向かいます。
7年前とは大分違〜う!キャッシングした後の$100札の両替は機械でできるし、スロットもコインじゃなくなってる〜!と私はビックリでしたが、1年前に来ているだんなさんには珍しくも無い様子でした。
その後、夜の夜景ツアーの前にホテル内のフードコートでピザを食べました。 -
1人$60の夜景ツアーに当日申込で参加しました。
3箇所を巡りますが、1番のお目当ては夜景ではない「リオ」ホテルの「マスカレード・ショー」。
1日何回か行われるそうですが、ガイドさん曰く、19:30の回が「1番セクシーでお勧め」だそうです。
セクシーに惹かれた訳ではなく、このショーの間は「カジノ内撮影可」ということで行ってみました。
写真のようなゴンドラでダンサー登場。 -
舞台上にも男女のセクシー男女が登場して、ダンスを始めます。ダンサーを見つつカジノの写真を撮っていると、やたら盛り上がる外国人男性のグループを発見。「アメリカンだな〜」という気分になりました。
続いて「フリーモントストリート」へ移動。20:00のショーを見ます。
写真を撮るのが難しい。。。
最後は「ストラスフィア」の展望台へ。ツアー参加者は行列に並ばなくてもよい、ということでササッと上へ向かいます。
これも写真を撮るのが難しいですね。 -
夜のストラスフィアは2人とも初めてでした。ラスベガス、ってストリップの辺りだけが明るいのかと思ってましたが、360度明るいんですね。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記