台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへFクラスで108,000円!(◎。◎)<br />Cクラスでさえも、ありえな?い。<br />あまりの安さに飛びついてしまいました。<br />10日間FIXなんていうチケットです。<br /><br />バンコクへは台北乗継がめんどっちいですが、よくとれば台北観光もできるしネ♪<br />さすがに、バンコクでの出入国のプライオリティはありませんでしたが、この料金なら文句なしです!<br />しかも食事もかなり美味しい?♪<br />コストパフォーマンスなら断トツですネ!<br /><br />エアライン・オブザ・イヤー2006<br />CIは、2007年度では、8位に上がっています!<br />しかし・・・<br />安全度も加味したランキングなのかは不明?<br /><br />ちなみに、中華系の安全度ランキングは・・・<br />300社中・・・211 位(爆)<br /><br />ただ、<br />事故の発生率は10万便に1回以下、<br />死者が出る事故は100万便に0.73回だそうです。<br />しかも、年々減少傾向のようですが・・・<br />せっかくなので、<br />「ワースト25」<br />300.アリアナ・アフガニスタン航空 アフガニスタン <br />299.MIATモンゴル航空       モンゴル<br />298.ミャンマー航空        ミャンマー <br />297.高麗航空           北朝鮮     <br />296.アゼルバイジャン航空     アゼルバイジャン<br />295.TAAGアンゴラ航空       アンゴラ    <br />294.アルマビア航空        アルメニア    <br />293.タジキスタン航空       タジキスタン  <br />292.キューバ航空         キューバ    <br />291.イラク航空          イラク  <br />290.タッシリ航空         アルジェリア  <br />289.スーダン航空         スーダン     <br />288.イラン・エア・ツアーズ    イラン       <br />287.エア・ギニア         ギニア     <br />286.ロイヤルネパール航空     ネパール   <br />285.ウラジオストク航空      ロシア   <br />284.キルギス航空         キルギス     <br />283.カスピアン航空        イラン     <br />282.ヘムス航空          ブルガリア  <br />281.アルバルカ・エア・サービス  ナイジェリア  <br />280.カメルーン航空        カメルーン  <br />279.ウズベキスタン航空      ウズベキスタン<br />278.ラオス航空          ラオス      <br />277.キッシュ航空         イラン <br />276.ルワンダエア・エキスプレス  ルワンダ    <br />275.エア・モルドバ        モルドバ

China Airlines B744 First Class

2007/07 - 2007/07

バンコクへFクラスで108,000円!(◎。◎)
Cクラスでさえも、ありえな?い。
あまりの安さに飛びついてしまいました。
10日間FIXなんていうチケットです。

しかも食事もかなり美味しい?♪
コストパフォーマンスなら断トツですネ!

エアライン・オブザ・イヤー2006
CIは、2007年度では、8位に上がっています!
しかし・・・
安全度も加味したランキングなのかは不明?

ちなみに、中華系の安全度ランキングは・・・
300社中・・・211 位(爆)

ただ、
事故の発生率は10万便に1回以下、
死者が出る事故は100万便に0.73回だそうです。
しかも、年々減少傾向のようですが・・・
せっかくなので、
「ワースト25」
300.アリアナ・アフガニスタン航空 アフガニスタン

「ダイナスティラウンジ」を開設

広さ: 500m2
    ファーストクラスエリア:19席
    ダイナスティクラスエリア:70席

やはり新しいのはいいです♪

トイレはビジネスクラスと共用です(≧O≦)

パソコンも1台(≧O≦)

ソロシートはいいですね\(◎o◎)/

往復共に、1A,1Kにしました。

理由は・・

ヒント

二列目からは、オーバーヘッドの荷物入れがあります。

Fの搭乗率は40%

横の丸いのは、パカッと開けると

鏡でした。

ワンタッチでベッドになる、
    マッサージ機能付きシート。

モニターも大きくていいですね♪

足元もスペースがあるので、ちょっとしたものを置けます。

機内食も十分。
    和食も一之膳ー三之膳まで

台湾桃園国際空港
    第1ターミナル ダイナスティラウンジ

面積:912坪
    オープン日:2004年5月21日
    座席数:ファーストクラスエリア57席、ダイナスティクラスエリア162席

成田と比べるとちょっと古いです。
    でも、こちらは、席にに着くと、オーダーを取りにきていただけます♪
    成田と違って、麺類や飲茶なんかあるのがいいですね。

台北〜バンコクは新型機材じゃありません。
    でも、フルフラットなので、十分です♪

バンコク スワンナプーム国際空港
    ダイナスティラウンジ

台湾桃園国際空港
    第2ターミナル ダイナスティラウンジ

面積:340坪
    オープン日:2005年1月21日

第一ターミナルと違って、こちらは明るくきれい♪

こちらは、トイレも専用です♪

ダイニングエリア

ラウンジ朝食♪

ビジネスエリアにパソコン二台

復路も新型のソロファースト

1A、1Kの理由は

手荷物入れ。
    それは、先頭のクロークがこの席だけの専用で使えるので、出し入れも楽で便利でーす。

下も、靴入れになってます。

ブティック・ラウンジ(スワンナプーム空港)

バンコクエアウェイズは、エコノミーでも無料でラウンジが利用できますよ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る