ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のラスベガス旅行、1週間行ってきました。<br />メイン目的はシルク・ドゥ・ソレイユ鑑賞とグランドキャニオン見学。<br />スケールの大きさを感じ、<br />日本語の弱さを実感した旅でした。

ラスベガス&グランドキャニオン(その1)

2007/07/12 - 2007/07/18

とよさん

真夏のラスベガス旅行、1週間行ってきました。
スケールの大きさを感じ、
日本語の弱さを実感した旅でした。

JAL

ラスベガス空港に到着。
    降りるといきなりスロット。
    流石です・・・。

今回は2つのホテルに宿泊。
    1つめはウィン・ラスベガス。
    ベラージオを作ったスティーブ・ウィンが2年前に
    建てたホテル。
    ウィン氏の奥さんへの誕生日プレゼントは
    ホテルそのものをあげることなんだそうで、
    おそらくそのプレゼントの4個目か5個目くらいのもの。

やること違う・・・

初外出。
    ハンパなく暑い・・・というか熱い。
    日中は基本的に40度オーバーです。

・・・死ぬ。

ホテルチェックイン後、ウィンの道挟んだすぐにある
    巨大モール「ファッションショー」へ。
    これまた広い。
    とりあえず店の物色。
    夕食はこの建物にあるカフェBa-Ba-Raeba
    パエリアを食う。味が濃いので飽きるかも。
    ABCストアーで日焼け止めとサングラスと
    明日の朝メシのパンを購入。

部屋からみた夜景。
    トレジャーアイランド(TI)とミラージュが見えます。
    (ブレてますが。)
    左側には現在建築中のベネチアン増築部分があり
    これが出来るともっと凄い風景になりそう。

そして写真には無いですがTIの花火がここから見えます。

とりあえず、初日はここでお休み。

2日目の朝です。
    ウィンの窓からみたファッションショー付近。
    建築中の右側にあるガラス張りのビルに
    朝日が反射し、まぶしいです。

ついにグランドキャニオンへ。
    ちゃんとサウスリムのツアーです。
    スカイウォークがあるウエストリムではないです。
    (このことについて詳しく書いてあるのは
     ラスベガス大全というページ。行く方はこちらを
     読むといいかと。)

グランドキャニオンツアーは主に
    シーニック航空かビジョン航空で行くようです。
    私たちはビジョン航空を利用。
    ビジョンだと、機内に水が持ち込めません。
    でも、ロビーで買うと持ち込めるそうです。
    どういう商売なんだか・・・。

セスナ、あんまり揺れませんでしたし、
    窓からの外の景色も見やすい(高翼機つまり窓の上に翼があるので、下が見える)ので
    よかったです。飛行機内右側の席は2人席なんですが
    左側は1人席。窓からの景色が思う存分見れるので
    よかったですよ。

上空から見るミード湖。
    ものすごく色が鮮やかです。
    この先にラスベガスの水源、フーバーダムがありました。
    Gキャニオンに流れるコロラド川の終着です。

1時間ほどで到着。

とにかくハンパないです。

大自然を実感。

地球というものを感じる場所です。

写真じゃ伝わりません。
    実際に見ないときっと本当の凄さはわからないかも。

来て良かった。

とにかく果てしない広さと峡谷の深さ。
    デカイよ、アメリカ。

ラスベガスに戻り、ミラージュへ。
    ここで初バフェィ。
    お値段はそこそこで、普通に美味しかったです。
    ここで、多少高いと感じても、食事はバフェィでするべきと気づく。

普通のレストランだと、最後にチップを出す。
    それは総額の15%くらいにあたる。
    これチップに馴染みが無いと痛い。

バフェィだったら、チップはもっと安くてすむし、
    お金気にせず、ゆっくり自分の食べたいものが食える。
    お得です。

食事後、トレジャーアイランドまで行くと
    無料アトラクション「サイレンス・オブ・TI」が
    始まった。
    人めっちゃいるので注意。
    思ったよりも迫力に欠けたけど
    (見た場所が悪かったかも。やはり船と船の間の橋が良いかも)
    無料で花火やらダンスやら、海賊船沈没シーンやらと
    なかなか頑張っている。

3日目。
    朝マックをする。マックはどこも味が変わらない。
    これって凄いことではあると思う。
    ただ、飲み物のサイズがでかい。そして甘い。

「フォーラム・ショップス」へお買い物。
    これ、屋内ですよ。すごいです。
    夕焼けなのか朝焼けなのかわからないシーンだけど
    美しいです。町並みみるだけでも楽しいし
    なにしろ暑くない。

メインイベントその2
    シルク・ドゥ・ソレイユの「Ka」を見ます。
    3ヶ月前から予約して、いい席ゲットです。

感想は次の旅行記で。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る