2007/07/14 - 2007/07/16
20553位(同エリア27530件中)
ぐろすたーさん
- ぐろすたーさんTOP
7/14〜16の三日間、三連休を使ってソウルに行ってきました。
妻は既に三回韓国に行ったことがありますが、僕にとっては初めての韓国。
しかし、この週は急遽上海出張が入り、帰国した翌々日にソウルへ出発するという強行軍になりました…。
おかげで滞在中体調を崩したりもしましたが、ショッピング・食事とソウル滞在を満喫することができました。
- 家族旅行
- 大韓航空
今回のフライトは岡山空港からの出発。
台風の影響が心配されましたが、雨は降ったものの出発に影響はありませんでした。
岡山空港は初めての利用でしたが、いくら一日一往復のソウル便とはいえ、このカウンターってどうでしょうか…。
ちなみにチェックイン前のセキュリティーチェックは長蛇の列でした。 -
出発を待つ大韓航空機。
岡山空港は国際線のゲートが一つしかなく、出発を待つ乗客全員が同じ飛行機に乗るという状態。
それにしても免税店がショボイ…。 -
機内食。日韓線は国内線よりも飛行距離が短いような近距離路線ですが、昨今機内食も簡素化しているようです。
この日は三連休ということでフライトは満席。
フライトアテンダントも慌しく動いていました。 -
あっという間に韓国上空です。
風景は日本と似ています。 -
ソウル・仁川国際空港に着陸の瞬間。
仁川国際空港には当然のごとく大韓航空機がズラリ。
今回は妻の両親との旅行で、ソウルでの現地集合になりました。
二人は名古屋からの全日空便でソウル入り。
ハイ、妻は名古屋の出身です。
私はもちろん違いますが(苦笑) -
空港からソウル市内までは1時間程度の移動時間でしょうか。
KALリムジンバスで快適な移動でした。
左ハンドルであることを除けば、外国と言うより日本にいるような感じです。 -
Nソウルタワー。結局登りはしませんでしたが、有名な観光地です。
滞在は新羅ホテル The Shilla Seoul
ソウルの最高級ホテルです。
写真のベッドは本当に気持ちよくて最高でした。 -
スモーキングルームを希望したせいかちょっと古い部屋でしたが、広い部屋にアップグレードされました。
部屋からの眺め。
初日はホテルにチェックインして、軽く食事してから敷地内の新羅免税店で買い物。
僕と姑はかなりエキサイトしてしまいました(笑)
夜は明洞に出かけて韓国料理の夕食。その後街を散策してからホテルに戻りました。
その後翌朝まで翌日の昼まですっと体調不良に苦しみました…。 -
二日目は昼過ぎから行動開始。
当日は新羅ホテルで韓国の有名人の結婚式があったとかで、マスコミとファンが玄関に詰め掛けていました。
残念ながら顔が見えませんが、これはサッカーのヒディング監督と夫人。 -
ソウル市内の王宮の一つ、景福宮へ。
国家的行事を行っていたと言う勤政殿。
正面からのショット。
王宮の衛兵。『チャングムの誓い』のようです。
慶会楼。
王宮から仁寺洞へ移動。
実は景福宮近くのサムゲダン屋に行ったのですが、この日は韓国全土でサムゲダンを食べるという日本の土用の丑の日みたいな日でそこは長蛇の列…。
あきらめて仁寺洞のカルビレストランで遅めの昼食を取りました。それなりにおいしかったですよ。 -
仁寺洞の端ではなぜか警官が寸劇をやっていて、結構人が集まっていました。
その後、梨泰院に移動してショッピングをして、夜は明洞で夕食。
並びましたが、何とかサムゲダンを食べることが出来ました。 -
あっという間に最終日。
午前中、ロッテ百貨店に買い物に出かけてお土産などを購入。
リムジンバスに乗るので一度ホテルに戻りました。 -
フライトは6時過ぎでしたが、3時にはホテルを出発しました。
お世話になった新羅ホテルともお別れです。 -
再び仁川空港へ。
妻の両親とはここでお別れです。
全日空のカウンターで見送ってから、僕たちは大韓航空のカウンターへ移動。 -
日本の空港よりは開放的な造りです。
フライトコネクションの関係で1時間近く出発が遅れました。
あっという間の三日間でしたが、楽しい滞在でした。
これだけ近いと国内旅行感覚ですね。
ソウル(韓国) の旅行記