沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄への訪問は今回で5回目。何度訪れても素晴らしい場所!楽しむことに夢中で写真を撮り忘れることも多々・・<br />青い海、おいしい空気、温かい人々・・時間を忘れて過ごしました。

沖縄旅行記

2004/09 - 2004/09

gabriele

gabrieleさん

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

何度訪れてもまた足を運んでしまう万座毛。
    なんでこんな形なのか摩訶不思議。
    でも、ここの景色は絶景!
    怖くてなかなか足元は覗けないけど・・
    ※ここのトイレは虫と爬虫類がいたような・・

海ってホントに青いんだ・・

琉球村にてシーサー発見。
    『めんそ〜れ』の声があちこちから聞こえて
    タイムトリップ。

またもやシーサー!あまりの可愛さに
    ついつい触ってしまう・・
    琉球村の休憩処で食べたサーターアンダギーは
    おいしかったな。
    ※ちなみに玉泉洞の中だけで販売してる
    パパイヤ入り(風味)サーターアンダギーは
    絶品です!

なんと水牛を発見!
    こんなに大きいのにおとなしい水牛でした。

琉球ガラスにてマイグラス製作中。
    頑張って息を吹きかけてます。
    どんなコップができるかな?

沖縄から戻ってきて数日後・・
    沖縄の海の色かと思うほど青く澄んだ色の
    コップが送られてきました。
    少々、凸凹だけど、愛情のこもったマイグラス!

美ら海水族館にて・・
    なんともスケールの大きい水族館。
    写真を撮るのも忘れるくらい見入ってしまいました。
    噂のジンベイザメは必見ですよ!
    魚たちを見ながらお茶もでき、ムードたっぷり♪

影じゃないです・・マナティなんだけど・・

ここは沖縄本島からボートで15分のコマカ島。
    無人島だけあって何もない。
    あるのは空、海、砂浜・・
    時間を忘れるってこんな感じかな?

とにかくここでは魚が友達。
    ひたすら魚探しに没頭してます。

魚クン、発見!
    なんとも不思議な色、形・・

浅瀬にも魚がいっぱい。
    足元にも寄ってくるから踏んじゃいそう。
    でも魚のほうが断然素早いけど(笑)

海の水が・・
    浅瀬にいた魚たちも帰っていったのかな?

首里城にて。
    なぜか本堂でなく入り口が気に入ってしまったみたい。

首里城からみた町並み。
    城主になった気分♪

大きな鐘が・・
    こんなポーズで撮っている人も修学旅行生には
    多かったかな(笑)

北谷にある観覧車。
    毎回乗ってしまいます。