大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風接近で一時はどうなるかと心配しましたが・・・<br />お天気大逆転!で楽しい旅行が出来ました♪

大阪・USJ

2007/07/14 - 2007/07/16

P♪さん

台風接近で一時はどうなるかと心配しましたが・・・
お天気大逆転!で楽しい旅行が出来ました♪

レンタカー 新幹線

台風が迫って来てたけど強引に出発です。
    駅弁初体験の子供達、大いに期待して買いに行ったのだけどお目当てのお弁当はどこも売り切れw
    恐るべし!3連休!!

新大阪へ到着♪
    レンタカーを借りて早速出発!
    阪急総持寺駅→大山崎駅へと向いました。
    どうしてここ?・・・って?
    パパさん思い出の地だったからなのでした〜。

って、写真を撮っただけだったんですけどねw

ついでなのでかの有名な〔山崎工場〕もパチリ。
    パパさんが昔住んでいた所からこの工場が見えてたんだって。

ホテルに到着〜♪
    お部屋がひろーい♪写真には写ってないけど、このお部屋の右側にはシステムキッチンが!
    (って全く使いませんでしたけどw)
    付け足しの簡易ベットを何故か二女ちゃんが気に入り二女ちゃんが寝る事に(笑)

さぁ!道頓堀に繰り出そう〜!

って、この時は小雨がパラパラw
    でも連休のせいか、人通りは多かったです。
    おお〜!有名な看板達!!
    ドンキの観覧車もちゃんとあるやん〜〜(笑)

さあ!1日目の夕食っ。

行くぞ〜〜食べるぞ〜〜!!

今回「脱・お子様セット」だった二女ちゃん。
    いっちょ前にカニを堪能しておりました。
    家族4人、無言でカニに集中(笑)
    おいしかったっす♪

夜のグ○コ(笑)
    ネオンがともると、雰囲気がまた違って来るね。

2日目。

起きたら晴れ。あれ?台風はどこへ行った???
    奇跡的なお天気に感激しつつUSJへ出発。
    向う途中、ナビの反応が悪くて高速降りそこなってしまったP家(笑)
    一旦降りて再度高速に乗り無事到着できたのでしたw

パレードが始まりましたっ。
    「暑そうだねー」と何故か"中"の人たちを心配する子供達(笑)

周りのみんながカッパを着始めるので「なんで?」と慌ててP家もカッパ着用。
    するとお姉さん達にバシャーンと水をぶっ掛けられた。
    でも冷たくて気持ちいいんだねーコレが。

しょっぱなにジェットコースターに乗ってしまったw
    4人ともフラフラ・クラクラ(笑)

それから次から次へと過激な(?)アトラクションに挑戦しまくる。
    乗り物酔いするパパさんと二女ちゃんは途中で休憩を取る事に。
    元気なPと長女ちゃんはその間お買い物〜♪

USJ・・・大いに楽しみました。
    帰りの車の中はとても静かでございました(笑)
    1日歩き回って・叫びまわって疲れたもんね〜。

2日目の夕食は有名処(?)でお好み焼きを食べる。
    が、期待した割には・・・でしたw
    うーん、お笑い有名人がココ、おいしいって言ってたのにぃ〜!?

最終日。

先ずは通天閣へ♪
    ・・・って、行くのが早すぎて開いてなかった(爆)

大阪城・大阪ドームと見学。
    お城は中を見学せず。「名古屋城と一緒でしょ?」が
    P家の意見でした(爆)

大阪ドーム、初めて見たんだけど・・・
    Fドームに馴染みがあるせいか、どうしてもこのカタチが許せませんでした(ごめんなさい)

最後に「新梅田シティ空中庭園」を見学。
    いやーーやっぱ大阪って都会だぁね、感激ダヨ。

出発前に台風を心配した旅行でしたが、、、
    なんとかそれて無事に楽しむ事が出来ました。
    まだまだ行ってない所・食べてないものがたくさん残ってますが「次回をお楽しみにぃ〜」という事でw

2泊3日、とっても楽しかったです♪♪♪