2007/07/08 - 2007/07/08
ヴォルさん
ようやく行って来ました、初USJ。6.5時間でブックレットを使用して効率良く周りました。久々のテーマパーク、楽しかった♪
駅到着!
乗って来たのはこの電車。前面に絵が描かれていてびっくり\(◎o◎)/!窓はマジックミラーで、外からは絵が見えて、中からは普通に景色が見えるようになっています。凝ってる・・・
反対のホームにはウッドペッカーバージョンが。でも、こちらの電車はマジックミラーじゃなかった。
正面ゲート。ゲート前にはスヌーピーがお出迎え。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
まわる地球と「UNIVERSAL STUDIO JAPAN」
9時の開園と同時に入場。チケット売り場で10分程並びました。入場料\4,800(\1,000割引券使用)+「ブックレット4」\3,000で「時間をお金で買う!」作戦。
写真は入ってすぐのハリウッドエリア。両側にはショップ。
ここに行くまでの間にキャラクターのぬいぐるみがいて、まずはツーショットで記念撮影してみました。 -
シュレック 4-D アドベンチャー。これは前を通り過ぎただけ。
E.T.アドベンチャー。殆ど待たずに入れました。
車もハリウッド風味
「Land Of OZ」入口
ショーは「トト&フレンズ」が11:10開始、「ウィケッド」が12:15開始のため、開園直後は閑散としてました。ショップもレストランも開いてませんでした。
ウィケッドのショー会場前。12:15のショー開始のために列が出来始めたのは11:30ぐらいから。ショーは35分間。
USJ限定のがちゃがちゃ。結構色んな所にありました
がちゃがちゃアップその1
がちゃがちゃアップその2
ラグーン
ラグーン中央にキャプテンフックの海賊船。「ピーターパンのネバーランド」は夜1回だけのため、残念ながら見ることは叶わず。
ラグーン側から見たジュラシック・パーク
ラグーン隣のショップ
ジュラシック・パークのゲート
ゲートの柱にはこんなプレートが
ジュラシック・パーク前には何処かで見た車
ここは15分程並んで乗ることができました。カッパやポンチョを持って来ている人も多かったし、その場で購入している人もいたけれど、そのまま素直に何も被らずに乗船。しかも一番前(;^_^A 。しっかりずぶ濡れになりました(笑)。暑い日差しのある時で良かった!冬だったら風邪をひきます。 -
スヌーピー・スタジオのスヌーピー・バックロット・カフェで食事。人に慣れたスズメ達。ちっとも人を怖がらず、ゆったり寛いでいらっしゃいました(^^)
ニューヨーク・エリア
ピンクパンサーのダイヤモンド・ドリーム
ニューヨーク・エリア。アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド(カタカナで書くと長っ!)
ブックレットの威力を発揮し、待ち時間10分程度で乗車。まさに「時間を買う」ってことですね〜。合理的でいいシステム。 -
サンフランシスコ・エリア。バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド。
これもブックレット使用。待ち時間殆どなし。 -
Back To The Futureに、これは欠かせませんね
他に乗った(見た?)アトラクションは・・・
サンフランシスコ・エリアのバックドラフト。これもブックレット使用可能だけれど、ちょうど前回が出発した直後で、ブックレットを使用してもしなくても、時間的には変わらなかったので、未使用。混んでいれば使うことをお薦め。
ハリウッド・エリアのハリウッド・ドリーム・ザ・ライド。ブックレット使用で待ち時間なし。絶叫系は好きだけれど、久々に怖いっ!と思うアトラクションでした。 -
ハリウッド・エリア。セサミ・ストリートのドリーム・オブ・ダンシング。
売っている風船はこんな感じ。
9:00〜15:30で充分遊びました。夜しかやってないアトラクションを見れなかったのが残念。次回また・・・