ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィスラーへバンクーバーから2泊3日で行ってきました!<br />今回は両親、姉家族、知人と大人数で、かなり豪華な(私にとっては)旅になりました。

CANADAへの旅 ウィスラー★1日目

2007/06/30 - 2007/07/08

konnotton

konnottonさん

ウィスラーへバンクーバーから2泊3日で行ってきました!

行きは水上飛行機!
    9人いたのでチャーターして一人CAN$175。
    車でバンクーバーからウィスラーまで3時間ほどのところを30分であっという間につきました。
    天気はあいにくの曇り空。

中はこんな感じです。

一人、助手席へと言うと父が子供のように一番に行きました(^_^;)

空からみたバンクーバー

空からみたウィスラー

トレッキングロードが四方八方に延びています。
    雪解けの川とトレッキングロード。

港?が見えてきました。
    この湖に着陸します!ちょっとドキドキ。

無事着水。

便利なものがあるもんだ

そのまま家族と別れ、私たちはトレッキングへ。
    lost lakeを歩いてみる。

小川が流れていた。
    ふとしたところが日本と違う気がする。。。

くま注意!の看板。
    こんなところにも出没するのか。

湖のほとりを歩く

MTBロードもあり、どんどん追い越されていく。
    これは歩行者優先、熊最優先?の標識のようです。(笑)

子供たちもMTBを楽しんでいる

トレッキングを早々に切り上げ、私たちもMTBをレンタルして林を駆け回ってみた。
    ちなみにMTBレンタルは3時間$30、2時間$22.

きっもちー!

ゴルフ場の横にもサイクリングロード。
    プレイしているのが見えます。

今朝、飛行機で着水した湖の橋です。

カヌーを楽しんでいる人もいました。
    ここで泳いでる子供たちも!
    まだ寒いよぉ。
    気温20℃くらいだと思うんだけど。。。

帰りにあった日本食レストランで夜ご飯を食べて帰りました。
    写真は$10.サムライスシ,クリークサイドにて。

宿泊はコンドミニアムで。
    ウィスラービレッジから少し離れた場所のクリークサイドにあり、かなり安く宿泊できました。
    ビレッジからはバスで$1.50かかりますが15分ほどで着きますので全然苦にならない!
    ベットルームが4つあり、かなり快適。
    これで一泊一人CAN$50弱。やっすーい!!

くつろぎタイム。
    カードゲームなどしながら、ウィスラー初日終了。
    他の人たちはジャックニクラウスゴルフ場でゴルフを楽しんだようです!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る