ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近、一番のお気に入りのケーキ屋さん!<br /><br />大丸心斎橋にしか入っていないみたい。<br /><br />フルーツ屋さんが、いろいろアレンジしてくれるケーキは、おいしくて甘くなくて、男の人も大絶賛!

マイブームのケーキ屋さん

2007/07/17 - 2007/07/17

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

ここ最近、一番のお気に入りのケーキ屋さん!

大丸心斎橋にしか入っていないみたい。

大丸心斎橋店のB2にある
    『かぐのこのみ』 というお店です。

そこで、飲食することはできないのが残念ですが、
    高級なフルーツの横に、ケーキが販売されています。

スイカを半分に切り、中はスイカやメロンや、カシスのゼリー(これがとてもおいしい!)など、盛りだくさんです。

お誕生日のケーキに買いました。
    スイカはあまり・・という男性も『これは、おいしい!』と大絶賛でした。

となりは、これまた大好きな、ヴィタメールのチョコケーキです。 これ、ほんとにおいしいです!

これは、パイナップルをベースにしたフルーツ盛り合わせです。

これもベースのパイナップルが、とても甘くてGOOD また、これで700円未満と非常にリーズナブルなのです。

後は、イチゴタルトや、ぶどうケーキなど・・
    いろいろあります。

隣で売っている高級くだものを使っているんだから、
    かなりお得なケーキです!

• 96さん 2007/07/17 09:58:33
    めちゃ美味そう〜♪
    マイプリじゅんこさん、こんにちは☆
    実は、あっしは甘党(笑)
    こんなの見せられると、耐えられません!

むふふ、男の方も食べたんですね(爆)

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん からの返信 2007/07/17 23:20:02
    RE: めちゃ美味そう〜♪
    じぇろにもさん

こんばんはー(^^)
    メッセージありがとうございました!

私も甘いもの大ー好きです☆

また大阪のうまいもの特集しますね。
    今の一押しは、十三の喜八洲総本舗のみたらしです!!

ほんとにおいしいですよ。 とても老舗の関西人なら誰でも?
    知ってるみたらし団子!
    5本入りで、なんと400円!

ねっ、大阪は安くてうまい!ですよー。

マイプリじゅんこさんのトラベラーページ