ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が「チャングムの誓い」?という韓流ドラマにハマったことから、<br />案内係り兼荷物持ちで韓国ソウルへ。<br /><br />ソウルは、食・美・買と、女子にとっては天国のような街。<br />1年に1回は行きたいな。

**母の韓流ブームに乗っかり** 韓国への旅

2006/03/18 - 2006/03/21

cie

cieさん

案内係り兼荷物持ちで韓国ソウルへ。

ソウルは、食・美・買と、女子にとっては天国のような街。
1年に1回は行きたいな。

鉄道
JAL

焼肉っ♪
    キムチッ♪
    マッコリッ♪
    ナ〜ム〜ル〜♪

1泊目はオンドル部屋へ宿泊。

床下にお湯の管がはりめぐらされている韓国伝統様式。
    床暖房のような感じ?

日本のように床におふとんを敷いて寝ます。
    夜中に暑くて目が覚めた。

朝はお粥でキマリですね。

「山の草のジュース」(店のおっちゃん談)と
    「ナツメ茶」

草ジュースは意外においしかった。

WBC開催中でした。
    ちょうど韓国vs日本。

街は大騒ぎ。
    日本が勝ったため、暴動が起きるんじゃないかと思うほど、、

韓国人のフリをしてみましたが、無理が合ったようで。

お札にもなっています。

貸し衣装屋さん。
    勧誘がすごい。
    借りている人は誰もいなかったケド。

ヨン様が来たというスタバ。

母、夢中。

カラオケ? おしいっ

2泊目は洋室にしてみました。

安い割りに案外きれい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る