松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨真っ最中そして明日は台風接近。<br />あまり状況の良くない中、観光名所として外せない松島へ。<br /><br />仙台から電車で約30分ですが、<br />仙台から電車だと本数無くて一苦労。<br />仙台で30分は待ちました。あと2駅で松島海岸なのに2駅前までしか行かない電車ばかり。

どんより松島

2007/07/14 - 2007/07/14

fiore

fioreさん

梅雨真っ最中そして明日は台風接近。
あまり状況の良くない中、観光名所として外せない松島へ。

仙台から電車で約30分ですが、
仙台から電車だと本数無くて一苦労。

松島海岸駅に到着。土曜の午前中なのに人はまばら。
    天気悪いからこんなもんかな〜と思いきや後で思い知ることに。

初めてこの目で見た松島。印象悪ぅ〜
    どんよりした空と霧が無ければどんなに綺麗だったことか。

遊覧船チケット売り場のかもめ。
    こいつらがかっぱえびせんをかっさらっていくのでしょうか。

変なところにある建造物を発見。

良くもまぁこんなところに建てたものです。
    橋をかけるだけでも大変でしょう。

桃山建築がどんなものかは知りませんが、美しい造りです。

他は普通の遊覧船でしたが、ものすごい船を見てしまったので思わず写真に。
    屋形船のようですが趣味が悪すぎます。

伊達政宗の茶室、観瀾亭より松島を望む
    人が居なくて静かでよかったです。
    近くには遊覧船に載る団体客がうようよいましたから

松島を眺めながら一服。
    メニュー豊富です。

併設の博物館はぶっちゃけ大したことはないです。
    綺麗な蒔絵があったぐらいで特に。
    係員の方いらっしゃいませんでしたがいいんでしょうか。

マリンピア松島水族館の穴子です。
    電車の時間まで余裕があったので、駅の直ぐそばにあるこちらへ。
    この規模で正直大人1400円は高すぎだろうと思います。1000円がいいとこ。
    魚の種類は少ないですが、ペンギンが間近で見られることが◎。