須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小布施町は、町の雰囲気作りが上手いです。<br />ちょっと散策してみるだけでも、十分に楽しめます。<br />

190427:小布施プチ散歩

2007/04/27 - 2007/04/27

マコト@長野事変

マコト@長野事変さん

小布施町は、町の雰囲気作りが上手いです。
ちょっと散策してみるだけでも、十分に楽しめます。

バイク

小布施での、いつものお約束写真。

そこから東に路地を入ってみました。

雰囲気が良い感じです。
    小布施はこういった雰囲気作りが上手い。

某・土産屋で奇妙な客?を発見。
    実は店頭に飾ってあった人形を片付け中。
    平日なので16時閉店らしい。

向かいの店にはアトムまで居る。

すぐ近くの北斎館。

いちおう、ミュージアムらしい。

地面には栗の木が敷き詰められている。

栗の木を使う理由は、近くにこの栗菓子メーカーがあるためです。

小布施堂は結構この辺りでは有名。

店の脇には南に小道が続く。
    もちろん、栗の木は敷き詰められている。

小道の反対側に回りこんでみた。
    歩道なので、あくまでも車輌は飾るだけの意味。

こんな感じのアングルは、パンフレット等でも結構使われたりする。

落ち着きある家の前で。

小布施では、こういった試みを実施している。
    良い雰囲気作りに一役買っている。

これも有名店が経営するお菓子屋。
    喫茶店としても使えるはず。

他にもこの町の魅力はあるのですが。
    ひとまず簡単にこんな感じです。