築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の土日休みを利用していつものBUDDYと浜離宮に行ってきました。<br />この日は大変暑く、時期じゃないためかお花もあまり咲いてませんでした。ということで浜離宮はあまり見る場所が少なかったと思います。入園料を払う場所なのでそれなりに手入れが行き届いているかと思いましたが、奥の方は結構荒れていたので残念でした。<br />浜離宮をあとにし、次に水上バスに乗りました。築地で美味しい寿司を食べ、お寺を見ようという予定でしだが、水上バスの時間がうまく合わないので、位置的にお台場まで行き築地に戻るというようなルートで水上バスに乗り込みました。みすたぁ達は船のデッキで写真撮ったりして気持ち良い風にあたりながら景色を楽しみました。<br />かなり遅いランチになりましたが、築地の新鮮な美味しい寿司にありつきました。注文したのは「特上おまかせ」 暑くて干からび状態で冷えた生ビールで乾杯し、あ〜しあわせ(*^o^*)みすたぁとBUDDYは全く反対の順番でネタを食べ始め終わりも全く逆で面白いコンビねなどと思いました(笑)みすたぁは元々昔はなま物が苦手でこの1,2年で魚やなま物のアジが分かる大人デビューしたばかりだったため生まれて初めて大トロを食べました。お口の中てとろけるトロは本当に美味しかった♪昼間から冷えた日本酒を飲みマッタリモードになってしまいましたが、まだまだプチ旅は続くということで次の築地本願寺に向かいました。寺には見えない作りで中では、お説教?みたいなお話に沢山の人が頷いてました。あまり見る所がなく、大江戸温泉物語に行くためのバスに乗り込んだのでした。<br />BUDDYが温泉のナイトチケットを持っていたので時間までお台場を散策し、その後温泉に向かいました。暑いから空いていると思いきや、結構混んでました。まずみすたぁ達は選んだ浴衣に着替えドクターフィッシュが泳ぐ足湯に行きました。カメラを忘れ、その画像がないのが残念ですが、足を恐る恐る入れるとわんさかとお魚達がやってきました。始めはくすぐったくて、笑いが止まらなかったみすたぁ達でしたが、少しづつ慣れました。<br />お風呂でみすたぁ達のアメリカ時代の友達に似ている女性を見つけ、ずっと「○○ちゃんに似てるね」なんて言ってました。その女性はまだ若い感じで少し大きめの方で赤ちゃんをずっと抱いていました。少し経って、赤ちゃんを抱いているその女性の前を通る機会があり、近くで顔を見たところさっきまで若い女性だったのにおばあちゃん?!おばちゃんになってました(笑)みすたぁ達は何が起こったか分からず、疲れが溜まっていて、目まで悪くなったかと思いました(汗) また少し経ってパウダールームに行ったところでこの謎が解けました!どうやら家族で来ていたらしく、若い女性が赤ちゃんのお母さんで、そのお母さん、つまり赤ちゃんのおばあちゃんが別にいたのです!同じような体系で髪型も一緒で顔もとてもよく似ていました。ちなみに日本人ではなく、日系ブラジルの方だったのかなぁ。その後、お風呂上がりのビールを堪能し、23時近くに温泉を出てBUDDYのお家へと向かったのでした。

みすたぁの浜離宮&築地&大江戸温泉物語プチ旅行

2007/06/16 - 2007/06/16

みすたぁ

みすたぁさん

JRローカル 私鉄

浜離宮の入り口。

巨大な松が迫力でしたが、この写真ではわからないですね。

ちょこっとだけアジサイが咲いてました。

自然のすぐ後ろに巨大なビルがあるのがなんとも言えないですね。

浜離宮はお花の時期じゃなかったからか期待していたよりあまり見所がありませんでした。

ここの池がメインの見所だったようです。

本当はここでお茶出来ればよかったのですが、他にも周る予定でいたので断念。BUDDYの後ろ姿が…。

お茶の出来る建物の前にて。

結構外国人の方が多かったです。

また、イイカンジの緑の奥にどでかいビルがずーんと建っててミスマッチなカンジがよいです。

右にちっちゃく見えるのが東京タワーです。

日陰に綺麗なアジサイ見つけました♪

水上バスに乗って遠回りして築地に向かいました。

なかなか水上バスはよかったです。眺めもいいし、この日はとても暑かったのですが、風が気持ちよかったです。

奥に見えるのがお台場でフジテレビの建物です。

レインボーブリッジと船をバックに。

水上バスの上からお台場をバックに。

築地で頂いた遅いランチ。「特上おまかせ」を注文。少し前に生ものの美味しさが分かるようになったばかりのみすたぁでしたが、(遅いって?!)大トロは本当に美味しかった♪

築地本願寺にて。

建物正面のSTATUEと一緒に。

外観はお寺に見えませんが、ここのお寺は小さな動物のSTATUEが沢山ありました。これはクジャクかなぁ?

これは水牛?!

何だこれ?

お馬さん♪

大江戸温泉物語の正面。

レインボーブリッジの夕日を見つめるみすたぁ。

この自由の女神なかなかよく撮れました♪チャチャチャンチャンチャンチャーンってアメリカ国家が聞こえてきそうです。

夕暮れ時のレインボーブリッジと女神様をバックに。

大江戸温泉物語のお風呂の前にて。土曜日とあって劇混みでした。

ご飯を食べるところの入り口。

ここで屋台のゲームに挑戦しました。結構値段が高くてビックリ!