ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに1度はグランドキャニオンを生で見たい!どうせ行くならラスベガスから出発!と思って。行ってきました。

初ラスベガス!1

2007/05/28 - 2007/06/08

chu-

chu-さん

レンタカー

ロサンゼルス乗り換えです

新しく出来たらしいレンタカーセンターで車を借りて最初に見えてくるラスベガスらしい景色(手前の金色の建物がマンダレイベイ)がこんな感じ。
     この辺にくると、来たな〜!ラスベガス〜!と実感がわいてくる。

今回最初に2泊したモンテカルロはこんな感じ。残念ながら裏側でストリップは見えず。

早速、街をお散歩。ストリップの歩道橋の上から。
     事前に調べていた情報では、ストリップの渋滞はすごいということだったけど、日本の市街地を走っている人ならそんなにビックリするほどじゃないと思う。

次の日はこんな道を30分ぐらい走って

ファッションアウトレットへ。
     ここにはあんまり高級品は無いけれどOLD NAVY,AMERICAN EAGLE,GAP,AEROPOSTALEなどアメカジのアウトレットがいっぱい入ってる。ただ所々閉店してるところもあったりして、閑散とした感じも無くは無い。

翌30日はチェックアウトしてグランドキャニオンへのベース地になるフラッグスタッフへ。
     ストリップから1時間ほど走るとフーバーダムによって出来たミード湖が見えてきます。
     こんな景色が見られるのはこの後フーバーダムくらいまでで、その後は

こ〜んな景色が3時間くらい続き、だんだん飽きてくる。

5時間くらいでやっとこさフラッグスタッフのアメリスイーツに到着。今回ここに4泊します。

部屋からの眺め。結構緑が多くていいとこです。
     とくにこのエリアは高速を出てすぐのところで、近所にWAL MARTもあって生鮮食料品は無いけど水、お菓子は買えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る