香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注:この旅行記はH-1から続いています。<br /><br /><br />1995.12.22 (2日目)<br /><br /><br />自由行動でぶらついた街なみです。<br />コーズウェイ・ベイでフカひれのスープ・ランチを食べたのですが、<br />小型のサメでしょぼいランチでした・・・。<br />まあ、値段が安いからしょうがないのですけど。<br /><br />『セントラル』と呼ばれているここはその名のとうり、<br />ビジネスとショッピングの中心街です。<br />100万$の夜景で有名な、ビクトリア・ピークから見える<br />ビル群はこの辺りです。<br /><br />次回はその100万$の夜景がいよいよ登場します

1995 香港 H-3 コーズウェイ・ベイ~セントラル

1995/12/22 - 1995/12/22

19809位(同エリア20647件中)

2nd

2ndさん

注:この旅行記はH-1から続いています。

1995.12.22 (2日目)

自由行動でぶらついた街なみです。
小型のサメでしょぼいランチでした・・・。
まあ、値段が安いからしょうがないのですけど。

『セントラル』と呼ばれているここはその名のとうり、
ビジネスとショッピングの中心街です。
100万$の夜景で有名な、ビクトリア・ピークから見える
ビル群はこの辺りです。

次回はその100万$の夜景がいよいよ登場します

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ここは九龍のメインストリートの「ネイザン・ロード」です。

香港島の「コーズウェイ・ベイ」のイーウォー・ストリートです。
    今思えば、2階建てのバスも路面電車も乗っていませんでした。
    ガクッ!!_| ̄|○ …_| ̄|(:;.:..._|!:. ::;......._i:.....

「香港上海銀行」
    組み立て式のビルらしいです。

当時の香港$の発券業務をしていました。

こちらは「中国銀行」
    香港を代表する超高層ビルですね。
    これも竹の足場で建設してしまうから、驚きです。

これはたぶん「ボンド・センター」のビル?記憶が曖昧です。
    凸凹ビルと勝手に呼んでいましたw

これもたぶん、中国銀行に登って窓越しに撮った写真。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る