シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外。<br />当時の写真をアップしてみました。

シカゴ '97 (2/2) ~ ダウンタウン

1997/07/07 - 1997/07/16

hidezak

hidezakさん

初めての海外。
当時の写真をアップしてみました。

社員・団体旅行
レンタカー

休日にダウンタウンを目指しました。
    今にして思えば怖いもの知らずというか、、英語もろくにできない/読めないのに、よく平気で運転してたものだ。

近づいてきました。

ダウンタウンに着きました。
    車を駐車場に入れて散策開始。

電線がないと視界がこんなにもすっきりするのか。。

と、当時は思ったものでした。

この写真の駐車場、後でいろいろなところ(写真/ポスターなど)で見かけるようになりました。
    以前から有名だったんだと思いますが、、自分にとっては初めて見るものばかりだったので。

シアーズ・タワーへ

この当時は世界一の高さでした。

当然、登ってみます。

南向きの展望(だったと思う)。

今でこそ日本でも見られる光景になりましたが、当時は「おおぉ〜っ」って感じでした。

東側−奥に見えるのはミシガン湖だろうから、間違いないと思う。

西側(だったと思う)。

シアーズタワーを降りたあと、ぐるぐる歩いて、メインストリートの辺りに来ました。

交差点で

今もあるんだろうか。。

ナイキストア。
    会計の時に某国内系カードを出したら、店員が「???なんだこれ、使えないぞ」と言われ。。

すぐ近くにそのカード会社の支店とかあったので、まさかここで使えないとは思わず。
    今はその会社も米系と提携してるんでそんなことないんでしょうが。

ミシガン湖沿いの道からビル群を収めようとしたら、、味のあるトラックが曲がってきました。

オヘア国際空港。

次に来るのは翌年かな、と思っていたらガラガラと状況が変わり、、結局USに来るチャンスはこれ一度きりでした。

• <br /><br /><br /><br /><br />(シカゴ &#39;97/おわり)

(シカゴ '97/おわり)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る