ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年の夏休みに、5日間の短時間ではありましたが憧れの北欧に行くことができました!ドイツから外に出て一人で旅をするのは初めてだったので、何かとトラブルがありましたが、逆に印象に残るものとなりました。<br />スウェーデンからフィンランドに行ったのですが、ここではスウェーデンのみを取り上げます。

憧れの北欧!初☆一人旅!~スウェーデン編~

2004/09/04 - 2004/09/08

1501位(同エリア1990件中)

Naschkatze

Naschkatzeさん

鉄道

オペラハウス

ドイツが運営している航空会社を使ってStockholm(ストックホルム)空港に到着。空港からストックホルム駅へ。

途中で休んだ公園です。バラがたくさん見られ、とてもオシャレでした。

駅から街を通って歩いていくと、この風景が目の前に飛び込んできました。

市庁舎です。大きすぎてうまく撮れない(涙)

市庁舎の入り口です。

さらに中に入っていくと…

市庁舎の上から眺める景色。
    ちなみにここまでは長い長い階段を登ります。

市庁舎の裏のほう。

ポストは黄色でした♪

王宮の横の道を下ったところから撮りました。

地下鉄です!ブルーの車体は何ともスウェーデンっぽい。

こちらはパトカー。濃い目の水色、素敵。

街を歩きながら、景色を楽しみながらも、宿泊するところを抑えてなかったので、必死で探しました。何とか見つかったからよかったけれど。。

二日目。 Kungliga Slottet(王宮)です。ちょうど、マーチングが始まったらしく、すばらしい演奏に足を止めてしまいました。

女性も大活躍。

王宮の中です。

何だか北欧のイメージではない壁画です。でも荘厳な雰囲気。

ドロットニングホルムの王領地(Royal Domain of Drottnigholm)。ストックホルムから、地下鉄とバスで向かいました。

門の入り口。

宮殿の裏側です。

鳩だらけ…。。

そろそろ、ストックホルムとお別れの時間です。
    船に乗って、フィンランドのトゥルクに向かいます。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る