岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山駅から路面電車で3駅の兼六園と倉敷駅から徒歩10分強の美観地区のみです。

岡山旅行3日目−岡山駅・倉敷駅−

2007/05/28 - 2007/05/28

ふーりえ

ふーりえさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

路面電車の駅から案内にしたがって歩いていくとお堀が見えてきました。このお堀の内側が兼六園です。

睡蓮のお池。

最高の五月晴れです。さすが岡山!

おだーやかな気持ちになります。

ひと休みできる茶店が数ヶ所あります。緑の庭園で赤が映えますね。兼六園限定のきび団子も売ってありました。

岡山駅まで路面電車で戻りました。

倉敷駅から美観地区に向かって商店街を抜けていく途中。レトロなペコちゃんグッズもろもろが可愛なつかしい感じでした。

大原美術館。月曜で休みでした。休館日に注意しましょう。

倉敷美観地区。

白鳥?この組み合わせちょっと面白いですね。

美観地区はインテリアや小物などのお店がいっぱい。どっかで地図を入手して散策してみるいいかもしれません。これはいちばん奥あたりにあるお店。こだわりの備前焼のお店やせんべい店なども。

倉敷の裏路地。風情があっていいですね。