オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、オアフ島に住んでる父の友人が<br />島巡りにドライブに連れて行ってくれました。<br />

HAWAII旅行~3日目~

2007/06/17 - 2007/06/17

まぜねこ

まぜねこさん

3日目は、オアフ島に住んでる父の友人が
島巡りにドライブに連れて行ってくれました。

自転車
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝は、ホテルにあるイタリアンレストランの
    アランチーノで朝食ビュッフェ。
    オープンエアーのテーブルで美味しくいただきます。

車でオアフ島を縦断中。
    赤土の大地が見えます。

ドールのパイナップル園に到着。
    パイナップルアイスクリームを試食。
    さっぱりした大人のお味。

パイナップルが生っています。
    ちょっと前までここら辺一帯は
    パイナップル畑がたくさんあったのに、
    今では生産が減少してるとのこと。
    ハワイのパイナップルは品種改良がされて、
    本当に甘くて、舌が痛くなくて美味しい!!

大きな木陰で、馬が休んでました。
    ここだけ見ると北海道みたい!?

ヌアヌ・パリ展望台へ。
    風が猛烈に吹いております。
    実は、昨日も来たのだけど、雨で展望されませんでした。今日は眺めがGood!

一行は、高級住宅街のカハラ地区へ。

おおぉ!高級そうなお宅。
    何坪あるんでしょ!?

ソニーオープンが行われるゴルフ場。

ザ・カハラの入口。
    車で通り過ぎるところを激写!

父の友人のお宅から見た風景。
    すごい良い眺めです!

夕食は韓国料理をご馳走になりました。
    店の雰囲気も味もまるでソウル。
    ハワイにいるのを忘れてしまいそうな空間。

以前から欲しかったフラガールのランプ。
    リロ&スティッチのリロのお部屋にあったもの
    と似てる〜。
    でも、お値段が高いので断念・・・。
    こんなスタイルに憧れます。

お土産をたくさん購入〜。
    お菓子はフードパントリーで購入。
    貝やココナッツ等の雑貨はmade in フィリピン。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る