ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市ホーチミンを歩いた記録<br /><br />ちゃきちゃき働く女性と座ってぼーっとしてる男性が印象に残った旅行

ホーチミンステイ

2007/05/05 - 2007/05/09

トラベラーNo.9

トラベラーNo.9さん

都市ホーチミンを歩いた記録

タクシー
チャイナエアライン

バイクたち、実際に目にして、圧倒す。

ここで車の運転はしたくないものだと思う。

ホテルのバーが見えた。

キッチュな☆たちがかわいらしい。

ホテルはコンチネンタル。

人民委員会庁舎

この辺りには、バラ一輪を持って歩いてる少女が多かった。

背後から、それもすごく近くから急に声をかけられるので何度か驚いてしまった。

おじさんが窓辺の何かを直していた。

ハラハラさせられた。

きっと、こうやって何でも自分でやるんだろうな。

太い電線は引けないのかしら

周りに高いビルがなく、鉄塔が目だっていた。

日本よりちょっと早く夏の雲に遭遇。

聖マリア教会の聖母マリア像。

厳しい雰囲気を私は感じた。

花ざかり

ガイド本に載っていたAQカフェ。

日陰から街を見れて幸せ。

恋人たち。

ベトナムのカップルは、その気候にも関わらずべったりくっついている傾向が高かった。

暑いとか関係ないんですよね。

相談でもし合ったかのように、パステルで揃った建物。

看板たちはきつい色で競い合ってる。

彼女たちは、学生さんだろうか。

バイクに座っているおじさんが映っているが、こんな感じの男性を、曜日に関係なくたくさん見かけた。

カラベルのバーから街を望む。

バイクがひっきりなしに通り、なかなか見飽きない。

ホテル、コンチネンタルのベランダから。

なるべくなら、ベランダはあって欲しい。

ホテル、コンチネンタルの朝食風景。

卵を焼いてくれる兄さんが、さわやかだった。

ホーおじさん記念館を訪れると、
    社会科見学の様子の子供たちが押し寄せてきた。

私は小学生の頃、外出時にかぶらされる帽子が嫌でたまらなく、ゴムを首に引っ掛けて済ませていたのだが、そんな子供はひとりも居なかった。

皆、ちょこんと頭の上に帽子を乗せていた。

引率の先生。

光沢があり色も鮮やかなアオザイをお召しでした。

公園で規則的な体操を続けるおじいさん

親子(おそらく)

雨が降ってくると雨宿り。

この後、人はどんどん増えていった。

今回、4つのお店で洋服のオーダーを試みたが
    その中で一番良かったお店、FUKI。

お店の姉妹の名前が由来らしいが、詳しいことはよくわからない。

それにしても、本当に手先が器用。

場所はドンコイ通り、マジェスティックホテルの近く。

帰宅ラッシュ風景

バイクで川を渡る船待ちの様子。

船はかなり頻繁に行き来していたが、それでも
    毎日利用するのは面倒だなあ。

漫画チックな船

中では人が食事を楽しんでいる。

夜になると、こんなんになってしまう。

帰路に着く。

次回はホーチミン、プラス、ハノイにも足を運びたいと思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る