マールブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本へ帰国するため、フランクフルトへ向かう途中、知り合いの住むマールブルクに寄って、最後の観光を楽しみました。スーツケース二個、パソコンとショルダーバッグを携え、駅の階段を上り下り。移動は大変だったけれど、行って良かったな、最後にいい思い出ができました。

帰国前に…最後の観光!~マールブルクへ~

2005/02 - 2005/02

Naschkatze

Naschkatzeさん

鉄道

今日は快晴。雪が眩しく見えます。

Marburg(マールブルク)に着いてすぐ、かわいらしい家々が迎えてくれました。

Rathaus(市庁舎)。

木組みの家々。

マールブルク城に向かって歩いていきます。

マールブルク城から見た、街の風景。

細い道をかいくぐっていきます。

知り合いの家の部屋から見た、マールブルク城。

二日目。聖エリザベート教会。

教会の中の祭壇

再び、街を散策。

マールブルクからフランクフルトに向かう電車の中で見つけた、注意喚起用のシール。よく見ると、人が捨てているのはりんごの芯。りんごをそのままかぶりついて歩いているドイツ人って、結構います。

帰りの飛行機の中の食事です☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る